Markus (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Zweimal Dana Beach, das nächste mal Cleopatra.

Gut

Wir sind das zweite mal im Dana Beach. Das erste mal war 2004. In den 15 Jahren hat sich einiges getan. Leider nicht alles zum positiven. Zwischendurch waren wir 2 x im Cleopatra Luxury Resort. Diese Erfahrungen möchte ich hier mit einfließen lassen.

• Gut
  • Die Zimmerbewertung bezieht sich auf unser aktuelles Zimmer. Ursprünglich wurden wir im 2000er Block untergebracht. Um es kurz zu machen: 2004 hatten wir ein Low Cost Zimmer, dieses war geräumiger und schicker als das. Zugegeben, 15 Jahre sind eine lange Zeit, aber das ging gar nicht. Abgerockt ist die wohl treffendste Beschreibung. Also morgens um 04.30 Uhr zur Rezeption. Mit höflicher aber bestimmter Nachfrage und etwas finanzieller Zuwendung bekamen wir dann ein Superiorzimmer im renovierten 1000er Block, dessen Erscheinungsbild schon eher unserem 5 Sterne Anspruch entgegen kam. Hell und modern eingerichtet, leidlich geräumig, mit begehbare Dusche, Fön, Flatscreen, Kühlschrank und gerade ausreichendem Balkon. Trotzdem ist dieses Zimmer nicht mit den Unterkünften im Cleopatra zu vergleichen, die wir 2 x bewohnen durften. Apropos TV: Fernsehen sollte man eher hinten an Stellen. Das kann kein Satellitenfernsehen sein, eher Internet-TV. Entsprechend hängt und hakt das laufende Programm bei voller Internetauslastung. Einzig Kabel1 (ausgerechnet) läuft fast stabil. Dringender Handlungsbedarf!!!!!!!!! Schlafen ist, wie in jedem Urlaubshotel, eher Glückssache.das liegt aber nicht am Hotel, sondern wie üblich am Benehmen der Gäste. Das wird sich auch zeitlebens nicht ändern.

• Gut
  • Bei sechs Restaurants mit verschiedenen Stilausrichtungen wird jeder etwas finden. Wir haben alle durch und haben nix zu meckern. Punkt

• Hier kann ich nur sagen: Erstklassig. Wie im Cleopatra Luxury Resort werden auch hier alle Wünsche freundlich und zügig umgesetzt, egal was es ist. Das hat sich seit 2004 nicht geändert und deshalb sind die hohen Weitermpfehlungsraten in diesem Bereich mehr als gerechtfertigt.

• Zuerst einmal ist die kurze Transferzeit zu erwähnen, da das Dana Beach sich nahe Hurghada befindet. Wer die Lage kennt und akzeptiert, kommt auch mit dem Flugverkehr klar, da sich die Hotels dort in der Einflugschneise befinden. Da die Flugzeuge aber insgesamt leiser geworden sind, stören sie kaum. Zum Cleopatra Luxury Resort ist die Transferzeit entsprechend länger, aber erträglich, da die Makady Bay zwischen Hurghada und Safaga liegt. Gegenüber dem Hotel befindet sich eine mittlerweile zu stattlicher Größe angewachsener Einkaufzeile mit den üblichen, mehr oder weniger aufdringlichen Verkäufern. Ägyptenerfahrene wissen damit umzugehen, Rookies müssen es halt lernen. Diese "Mall" war 2004 nur in klein vorhanden. Zu unserem Bedauern mussten wir erfahren, das der Havanna Club, bei dessen Eröffnung 2004 wir dabei waren, nicht mehr existiert. War eine schöne Open Air Disco. Sonstige Ausflugsziele in der Nähe sind die Senzo Mall und Hughada Stadt. Zum Hotel selber möchte ich gerne noch etwas anfügen. Die seit 2004 stattgefundenen An- und Umbauten treffen nicht ganz unseren Geschmack. Die räumliche Leichtigkeit innerhalb der Hotelanlage, die wir früher so schön fanden, ist fast komplett verschwunden. Das Amphitheater, wo früher die Animationsshows ihr Zuhause hatten, ist einem großen Kinderpool gewichen und das Castello mit seinem Steinturm, früher Blickfang im Zentrum der Lagune, ist fast komplett von Erweiterungen und Anbauten in den Hintergrund getreten. Manchmal ist weniger mehr. Ach so, ja. Irgendwo soll es auch so etwas wie Animation geben. Habe ich nicht feststellen können. Im Cleopatra sind die Animateure Teil des Serviceteams. Zurückhaltend aber immer für die Gäste da. Die muss man nicht suchen, sie gehen auf die Gäste zu und fragen nach den Vorlieben. Will man seine Ruhe, bekommst man sie auch. Hier habe ich tagsüber nicht einen gesehen. Wir haben uns am Anfang eine Abendshow angesehen und beschlossen, den Rest des Urlaubs Abens mit Livemusik zu verbringen. Schade, da wir die Abendshows lieben. Wer die Shows im Cleopatra kennt, kann hier nur müde lächeln.

• Schlecht

Siehe Kommentar zur Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Markus, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort und vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir danken Ihnen für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung und wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Dienstleistungen und unserem Hotelpersonal überzeugen konnten. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Ihre Anmerkungen wurden daher bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit und alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Emad Fathy General Manager