Riesige Anlage mit vielen Pools und tollen Mitarbeitern, eine Erholung für die ganze Familie. Essen leider eher schlecht. Jeder Urlauber sollte auch wissen, dass er sich hier auf große Laufwege einrichten muss. Mal schnell zur Bar? Hier nicht. Vorsicht auch vor Reisen mit dem Anbieter FTI, hier wird einem am Flughafen ein "VIP Service-Paket" aufgedrückt, welches neben dem Visum noch eine Orange Mobile SIM-Karte mit 1.6 GB und eine Flasche Wasser beinhaltet. Kostet für 4 Personen schlappe 130 € und muss in Bar gezahlt werden, sonst lassen einen die Herren von FTI nicht weiter. Dass man das Visum auch am Schalter vor Ort selbst kaufen könnte, erzählen einem die Mitarbeiter von FTI vor Ort nicht und noch viel schlimmer ist, dass FTI seine Urlauber über das Visum überhaupt nicht aufklärt. Wir, die das erste Mal in Ägypten waren, sind als voll ins offene Messer gelaufen.
Hatten trotz "Pool-Site" Buchung ein unrenoviertes Zimmer im 2000er-Bereich mit Gartenblick bekommen. Dieses war zwar soweit okay, aber die Klimaanlage klang, als würde sie jeden Moment aus der Verankerung springen und tropfte darüber hinaus noch. Nach direkter Beschwerde konnten wir am nächsten Tag in den 4000er-Bereich umziehen. Dieses war renoviert und lag ebenerdig zum Pool. Die Klimaanlage hier lief wesentlich ruhiger. Man muss aber zu beiden Zimmern sagen, dass die Klimaanlagen im Vergleich zu anderen Hotels, in denen wir bisher waren, viel lauter sind. Nachts ausschalten ist bei 30 °C aber nicht, also muss man mit dem ständigen Geräusch leben und versuchen zu schlafen. Auf direkte Probleme, wie z.b. Ameisen im Zimmer, kein Wasser im Kühlschrank wurde immer direkt reagiert. Mann muss einfach nur freundlich und respektvoll mit allen Mitarbeitern umgehen, dann wird man behandelt wie ein König. Großes Lob auch an unseren Roomboy Mustafa, der sich immer viel Mühe gegeben und gefragt hat, ob alles in Ordnung ist.
Leider der größte Minuspunkt für das Hotel. Frühstück war mit Brot, Croissant, diversen Aufschnitten, Cornflakes, Pancakes, Waffeln und Omelett noch die beste Mahlzeit. Mittags gab es fast immer nur Nudeln, Pizza, Nuggets, Pommes oder einen Burger von Burger-Restaurant, welcher aber aus trockenem Brot, und je einer Scheibe Salat, Tomate und Zwiebel bestand, als kein Käse oder sonstiges. Abends dann überall das typische Angebot in Form von Reis, Hähnchen, Nudeln, Hackfleisch, Fisch. Alles gegrillt und wir konnten keine Unterschiede zu den Restaurants feststellen. Nach 6 von 12 Tagen, wussten wir langsam nicht mehr was wir essen sollen und hatten auch schon keine wirkliche Lust mehr drauf. Lediglich das "Kaisers" und die "Tangine" haben etwas Abwechslung vom Einheitsbrei geboten. Besonders geärgert hat uns auch die schlechte Obstauswahl. Keine Wassermelonen oder sonstigen Früchte wie man sie z.b. aus der Türkei kennt. Dafür Bananen und Äpfel, die kann ich aber auch in Deutschland essen.
Kann im Großen und Ganzen wirklich nur als "Sehr Gut" bezeichnen. Unser Roomboy Mustafa hat auch mal im Stress etwas vergessen (frisches Wasser, Handtücher), hat aber auch Nachfrage direkt reagiert. Dass die Jungs hier den ganzen Tag anwesend sind, hat uns übrigens am besten gefallen, auch wenn man bei deren Arbeitszeiten wirklich ein schlechtes Gewissen bekommt. Unser Lifeguard Adol war ebenfalls Top, hat unsere Luftmatratzen aufgeblasen, meine Schlappen geklebt und das alles für einen Espresso am Morgen und ein Trinkgeld hier und da. Auch die Mitarbeiter in den Restaurants waren stets freundlich und sind geflitzt wie die Irren. Der Poolrunner wirkte oft gestresst, aber hey ... bei 40 °C und 2 riesigen Tablets mit Getränken kann ihm das keiner verdenken.
Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, damit ist ein schneller Transfer garantiert. Flugzeuge, die über das Hotel fliegen, haben uns nicht gestört. Zum Strand kommt man nur per Shuttle, welches aber auf den ersten Blick nicht direkt zu erkennen ist. Der Strand selbst ist okay, die "Lagune" davor ist allerdings mehr ein stehendes Gewässer aus toten Korallen und Steinen.
Haben wir nicht groß genutzt, waren Vormittags einmal im alten Aquapark, dort konnte man ohne groß anstehen den Spaß mit den rutschen genießen. Einmal waren wir Nachmittags im neuen Aquapark und haben eine der großen Rutschen ausprobiert, von unten sah alles prima aus, oben durfte man aber 30 Minuten warten. Das Konzept geht hier noch nicht ganz auf, vielleicht sollten mehr Rutschen gleichzeitig geöffnet sein, um die Massen zu verteilen. Es wird leider auch nirgends ersichtlich, welchen Rutschen wann geöffnet sind. Animation war an allen Ecken immer vorhanden, wir haben allerdings nie mitbekommen, ob und wo ein entsprechend größeres Animationsprogramm am Abend stattfindet. Die Animationstafel ist dahingehend leider absolut nichtssagend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Felix |
Lieber Felix. Herzliche Grüße aus dem sonnigen Jungle Aqua Park Hotel. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und die ausgezeichnete Bewertung, die Sie unserem Jungle Aqua Park Hotel gegeben haben. Wir wissen Ihre Unterstützung sehr zu schätzen. Wir freuen uns, Sie schon bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Gruessen Ihr Hotel Management