Frank (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
3 wunderschöne Wochen in Ägypten

Gut

Ein wunderschönes, ruhiges, erholsames Hotel mit leckerem Essen, nettem Personal und einem traumhaften Hausriff das man nicht mehr vergessen kann!

• Unser Zimmer war super! Wir waren in dem Hotelflügel in Richtung des Hafens von Port Ghalib, jedoch mit Blick zum Pool. Es war extrem ruhig! Wir hatten vor dem Urlaub eine Mail ans Hotel geschickt, mit der Bitte um ein Zimmer in dieser Lage. Dieser Bitte wurde auch entspreochen. Achtung: Auf der andern Seite der Hotelanlage, die in Richtung des Nachbarhotels gerichtet ist, ist es deutlich Lauter, da es in dem Nachbarhotel ein Animationsprogramm gibt.

• Zum Zeitpunkt unserer Reise gab es in diesem Hotel nur Halbpension. Außer zum Frühstück mussten Getränke separat gekauft werden. Damit hatten wir nicht gerechnet, da bei anderen Urlauben zumindest alkoholfreie Getränke beim Abendessen dabei waren. Man sollte das ins Urlaubsbudget einkalkulieren. Es gibt auch vereinzelte Angebote im Internet, die "All Inclusive" bei diesem Hotel anbieten. Zum Zeitpunkt unserer Reise mussten dann jedoch das Mittagessen und die Getränke beim direkt um die Ecke liegenden Nachbarhotel genommen werden. Die Leute die das gemacht haben, waren im Allgemeinen nicht sehr zufrieden über den Service und die Speisen des Nachbarhotels. Zum Essen im "The Palace" kann man jedoch nichts sagen. Es gibt täglich ein anderes Buffet entsprechend verschiedener kulinarischer "Themenabende". Nach einer Woche wiederholt sich das Programm. Wir waren 3 Wochen dort und in der dritten Woche hat uns dann doch irgendwie die Abwechselung gefehlt. Aber nur wenige Leute sind so lang dort und das Essen war immer gut! 2 Sonnen Abzug gibt es bei mir nur, weil die Getränke separat gezahlt werden müssen. Wenigstens Wasser sollte es zum Abendessen kostenlos geben. Für das Gesamtpreisniveau in Ägypten war selbst Wasser viel zu teuer!

• Alle Servicekräfte waren stehts freundlich, unaufdringlich und hilfsbereit!

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen von Marsa Alam. Sofern man einen Direktflug gebucht hat, hat man nur eine Transferzeit von ca. 10 Minuten. Das Hotel liegt eigentlich mitten im "nirgendwo" in Port Ghalib, was eine Siedlung/Anlage von mehren Hotels ist. Es gibt eine Hafen mit Hafenpromenade. Allerdings war dort zumindest über Tag und am frühen Abend so gut wie überhaupt nichts los. Macht aber nix, denn wir wollten einen ruhigen und erholsamen Urlaub. Da wir in dem Hotel nur Halbpension hatten und das Kaufen von Getränken im Hotel recht teuer ist, sind wir regelmäßig in einen Supermarkt um Getränke zu kaufen. Das sind ca. 6 Minuten Fußmarsch gewesen und wegen der Hitze erst beim Einsetzen der Dämmerung zu empfehlen! Wem es darauf ankommt etwas außerhalb des Hotels zu erleben, sollte wohl eher direkt nach Hurghada. Port Ghalib ist ruhig und erholsam.

Das einzige Freizeitangebot auf dass es uns ankam, ist das tolle Hausriff, an dem man wunderbar schnorcheln kann! Wir haben nahezu täglich mehrere Meeresschildkröten gesehen, einmal kamen Delphine zu uns, riesige ca. 3 Meter große Adlerrochen. Doch selbst an den kleinen Fischen konnten wir uns nicht satt sehen. Sobald man im Wasser ist, wohin man auch blickt, man sieht immer hunderte bezaubernde Meereslebewesen. Wer dort hinfährt und nicht schnorcheln geht, der verpasst das Highlight! Ansonsten gab es in dem Hotel keinerlei Animation, Ruhe und Erholung pur! Wer auf Action und Unterhaltung steht, sollte in ein anderes Hotel!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im August 2015
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Frank Herzliche Grüße vom The Palace Port Ghalib. Vielen Dank, dass Sie sich schon wieder unser Hotel zu Ihrem Urlaubsort ausgewählt haben und für Ihre ueberaus Ausfuehrliche Bewertung an Holidaycheck. Wir sind sehr froh Sie haben eine tolle Zeit bei uns verbracht und wir möchten uns auch für alle höffliche Kommentare zu unserem Personal bei Ihnen bedanken. Wir werden uns freuen, Sie in naher Zukunft wieder im The Palace Port Ghalib begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen The Palace Port Ghalib