- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein Hotelkomplex von rd. 1 km² (!!) mit 5 Hotels, wobei nur das Palace – Hotel direkten Meerzugang hat, die anderen sind an künstlichen Süßwasserlagunen angelegt! Ebenso künstlich angelegte Marina mit „Einkaufs-Corniche“ und mehreren Lokalen! 1) POSITIVES: mit ca. 500 € in einem luxuriösen 5 * Hotel, mit HP (ohne Getränke & Ausflüge) ein echtes Schnäppchen - Großzügige, ruhige & gepflegte und saubere Zimmer (Gartenblick, da Meerblick mehr kostet und dieses ca. 300 m entfernt ist! - Ausgezeichnetes & abwechslungsreiches Frühstücks – und Abendbuffet - Sehr aufmerksames & freundliches Personal - nur das PALACE hat von 5 Hotels in Port Ghalib, einen eigenen Meeresstrand (ca. 300m Gehweg vom Hotel), bei den anderen braucht man einen Shuttlebus! - Ausreichend Liegen & Badetücher in gutem Zustand - 2 ca. 200 m lange Badestege zum Beginn des Hausriffs ( Fisch – und Korallenvielfalt jedoch nur durchschnittlich) - Großer (ca. 30 m) Süßwasser – Pool mit 1,2 m Tiefe - Ausreichend Schatten & Sonnenschirme - Erholsam: durch viel & ruhiges Schlafen & Lesen & gutes Essen! 2) NEGATIVES: - Für schlechte Schwimmer (Pool) & Nichtschnorchler nur bedingt geeignet - Gerätetauchen am Hausriff eher uninteressant, Bootstauchgänge (wegen ärztl. Empfehlung) habe ich keine gemacht und sind relativ aufwändig (Zeit!) und teuer! - Das Gleiche gilt für Tages (!) Ausflüge nach Kairo/LUXOR/ASSUAN (aufgrund der Entferungen eine reine „Schnapsidee“!) - Der offensichtlich interessanteste „Schnorchelausflug mit Delphingarantie“ dauert 14 h ( 2 x 2,5 h Busfahrt, 2 x 3 h Bootsfahrt) ist aufgrund des Wellengangs/Wind nur für „See - & Sturmfeste“ Teilnehmer geeignet!! - Nach dem Abendessen – tw. mit Begleitgesang bzw. Folklore – gibt`s nur mehr „tote Hose“ bzw. Eigenprogramm, Spazierengehen ist aufgrund der abgeschotteten Lage des Hotelzentrums, sehr bald fade – Shopping detto! - Wellness-/ Beautyprogramm (nur für Frauen) bescheiden bzw. nicht vorhanden (z.B. Massage!) - Kein Kulturangebot (in der Nähe)!! - Wer „Anschluss sucht oder braucht“ ist hier falsch! 3) FAZIT: - 1 Woche war für mich ideal - ein 2. Mal fahre/fliege ich sicherlich nicht hin, obwohl es extrem preiswert ist, da gibt es noch viel zu viele Orte auf der Welt, die ich noch nicht kenne!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Dipl.Ing.Wolfgang |
Sehr geehre unser gast. Vielen Dank, dass Sie sich für das Pickalbatros Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen., , Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement