- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Intercontinental The Palace in Port Ghalib ist ein sehr schönes und exklusives Hotel in hervorragendem Zustand. Das zahlreich vorhandene Personal ist sehr freundlich, jederzeit verfügbar und hilfsbereit - aber nicht aufdringlich. Das Hotel hat einen sehr schönen Pool, mit zahlreichen Liegen. Der Strand schließt sich direkt hinter den Poolbereich an. Dort sind zahlreiche Liegen mit Windschutz und Sonnenschirmen. Das Personal ist sowohl an Strand als auch Pool sofort mit Handtüchern zur Stelle - am Strand bekommt man sofort und ungefragt eine Kühlbox mit Eiswürfeln, Wasserflaschen und gekühlten Tüchern geliefert (kostenlos). Das Wasser kann vom Strand aus, wegen der Korallen, nicht oder nur schlecht betreten werden. Hierfür wurde ein ca. 80 meter langer Steg ins Wasser gebaut, von dem aus man ins Wasser zum Schwimmen oder Schnorcheln kommt. Am Stegende befindet man sich direkt an der Kante des wunderbaren Korallenriffs. Direkt nach dem Einstieg ins Wasser kann der Schnorchler jede Menge Fische beobachten. Beim Schnorcheln an der Riffkante entlang haben wir neben den üblichen Korallenfischen in großer Menge auch Seeschildkröten, Barrakudas, Kalamares, Stachelrochen und einmal auch einen sehr großen (ca. 1,6 m) Adlerrochen gesehen. Nach Rückkehr an den Steg wird man sofort von den sehr freundlichen und hilfsbereiten Lifeguards mit Handtüchern versorgt. An dieser Stelle ein Riesenlob und Gruß an die Lifeguards Adham, Mahmoud und Ahmed! Ein kleiner Tip für Schnorchler: am besten gleich morgens um 07:30 oder 08:00 den ersten Schnorchelgang machen, da ist das Wasser sehr ruhig und man hat sehr gute Sicht. Des weiteren als sehr positiv ist das Frühstück zu erwähnen. Man kann eine Riesenauswahl an Speisen auf der sehr schönen Terasse genießen. Eher negativ ist die recht isolierte Lage von Port Ghalib. Es handelt sich eigentlich nur um den Jachthafen mit 3 Hotels - die gesamte Anlage ist noch in der Entwicklungsphase. Die "Marina" ist man in weniger als 5 Minuten entlang spaziert. Es gibt nur einige wenige Lokale - einige Geschäftsräume stehen noch unvermietet leer. Es gibt eine kurze Bazargasse mit den üblichen Tourigeschäften. Wer in Port Ghalib Action, Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten sucht ist hier falsch am Platz - Das Palace ist hervorragend für einen ruhigen, exklusiven Urlaub geeignet - falls man dazu noch gerne schnorchelt ist man im Palace ideal aufgehoben. Noch ein kleiner Tip: falls sie eine Reise zum/ins Palace buchen, unbedingt darauf achten das der Flug nach Marsa Alam geht, dann sind sie nach 10 Minuten im Hotel. Manche der Gäste reisten über Hurghada an und mussten nach dem Flug noch 3 1/2 Stunden mit dem Bus fahren.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehre unser gast. Vielen Dank, dass Sie sich für das Pickalbatros Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen., , Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement