Über die Art und Größe in diesem Hotel wurde ja schon viel geschrieben und es stimmt alles. Die Sauberkeit in diesem Hotel ist enorm, es wird immer geputzt , gewischt, Blumen geschnitten, Rasen gemäht, sowas habe ich in keinem Hotel wo ich vorher war gesehen, einfach top. In der ersten Woche waren ca. 40 % Deutschen, 55% Russen und 5 % Schweizer, Österreicher und Hölländer da, in der 2 Wochen mehr Deutsche, weniger Russen, obwohl ich sagen muss uns sind die Russen nicht aufgefallen. Telefonkosten sind sehr hoch, 1 Min mit Handy kosten 3 €. Das ist echt teuer. Wetter Anfang September bis Mitte sehr angenehm zwar an die 40 Grad aber durch den Wind sehr angenehm.
Unser Zimmer war einfach top, hatten unsere HC Karte vorgelegt und statt gebucht Superiorzimmer mit Poolblick bekamen wir Superiorzimmer mit Pool und Meerblick. Auch den bekannten Obstkorb und Cola, Fanta ,Bier im Kühlschrank bekamen wir, sogar Weißwein. Wenn wir abends vom Strand/Pool kamen stand Mohamed Elhakim immer schon in den Startlöchern und hat uns unsere Strandtücher abgenommen und uns neue gebracht, auch die Betten und die Kommoden waren immer aufgeräumt, der Mann ist einfach klasse und immer sehr nett gewesen, da haben wir ihm aus sehr gerne Trinkgeld gegeben.Obwohl er es auch ohne Trinkgeld so gemacht hätte.
Es gibt wie ja schon oft beschrieben 6 Themenrestaurants, alles sehr lecker aber wir haben fast jeden Abend oben beim Kaiser gegessen, da konnte man schön auf der kleinen Terasse sitzen und gemütlich essen, unten war es manchmal sehr hektisch, wenn man um 18.30 Uhr essen gehen möchte, sollte man schon ca. 10 Min vorher beim Kaiser sich einen Tisch suchen, denn es kann schonmal passieren das es dort voll ist und man keinen Tisch bekommt.Nach dem essen konnte man sich noch ins Mocambo Cafe setzen und einen super leckeren Capu trinken aber auch die anderen Kaffespezialitäten waren sehr lecker.
Deutsch konnten alle Angestellten verstehen und auch sprechen. Wir hatten Zimmer 3311 und unser Zimmermann Mohamed Elhakim war einfach nur super, Zimmer immer top sauber, wenn wir abends vom Pool kamen stand er schon an der Treppe und hat uns unsere alten Strandtücher abgenommen und uns neue gegeben, Tausend dank nochmal Mohamed für alles. Aber auch alle anderen Angestellten waren sehr nett zu uns.
Zum Strand geht man nur durch die Anlage, Entfernung daher unterschiedlich je nach dem wo man sein Zimmer hatte( ca 1-5 Min). Strand hat uns jetzt nicht wirklich gut gefallen, zwar sauber und man hat immer einen Platz bekommen, aber Strand war grobkörnig. Die Marina ist einfach klasse, man kann schön auf den plastik Liegen liegen und den anderen beim schnorcheln zusehen, in der Mitte der Marina ist ein kleiner Pool gebaut. Entfernung vom Flughafen ca. 10-15 Min, einfach super. Wenn man shoppen gehen will, entweder mit dem Taxi oder Bus( sowas wie in der Türkei als Dolmus bekannt) nehmen und 5km enfernt ist die Senzo Mall, aber nicht wirklich empfehlenswert. Oder einfach andere Richtung nach Hurghada Downtown, das ist eher zu empfehlen.Ausflüge haben wir bei Mohammed gemacht :-) Tipp über HC hier, einfach super.
Also die Poollandschaft ist einfach der Hammer,entweder konnte man am Ruhepool verweilen oder in den mittleren Pool gehen (da wo die Swimm up Bar ist) oder einfach an den Animationspool gehen und dort die Animation mitmachen, es gab auch extra für die kleinen einen Pool mit Wasserrutschen und anderen Spielgeräten, allgemein wird für Kinder viel geboten, der Kinderclub hat mittags geöffnet und die Animateure machen viel mit den Kids, haben oft gesehen das die Kiddis mit selbstgebastelten Kronen, bemalten Gesichtern durch die Anlage gelaufen sind :-) . Sowohl an den Pools und am Strand hat man immer eine Liege gefunden, zu jeder tageszeit. Liegen waren mir persönlich am Pool am bequemsten. Wer auch im Urlaub auf Sport nicht verzichten kann, im Spa Center ist ein kleiner Fitnessbereich mit ziemlich neuen Geräten vorhanden, der Bereich darf aber nur mit Turnschuhen betreten werden.Auch für die Internetsüchtigen ;-) gibt es was tolles im Hotel, 30 Min 6 € und man bekommt einen Laptop und kann serven da wo man will.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Nadine |