Wir waren vom 28.11.16 bis zum 16.12.16 insgesamt 18 Tage im Palace und vorweg gesagt es war ein wirklich schöner Urlaub. Hier nun unsere Tipps: 1. Tipp Zimmerauswahl Wenn Sie Sparzimmer oder Low Cost Zimmer gebucht haben erhalten Sie im Palace Zimmer mit Seitenblick die keine Sicht auf den Pool oder das Meer haben. Ansonsten sind die Zimmer in der Ausstattung identisch mit den teureren Zimmern alle mit Balkon oder Terasse. Ein Aufpreis der Zimmer mit Meerblick oder Poolblick bei Buchung vor Ort liegt bei 10€ pro Person und Nacht. Wenn Sie Ruhe und Sonne auf dem Balkon in ihrem Sparzimmer haben möchten sollten Sie die Südostseite wählen; dies ist die Seite zu dem im Bau befindlichen Hotel, nicht zum Albatros Beach Resort. Die Baustelle ist jedoch nicht sichtbar und im Moment wird dort nicht mehr gebaut, die Baustelle besteht schon seit rund 5 Jahren. Wir hatten ein Spar-Zimmer zum Beachresort; dort verläuft eine Zufahrtsstrasse über die alle Busse und LKWs fahren und da wir dort keine Sonne hatten war es im November ziemlich kühl (so um die 15 Gard). Dieses Zimmer konnten wir aber problemlos tauschen. Tipp 2 Kaisers Restaurant Im Restaurant „Kaisers“ gibt es Frühaufsteher und Langschläfer-Frühstück (5 Uhr bis 11 Uhr). Die Küche ist dort auf Deutsche Gäste eingestellt. Wir haben dieses Angebot gerne angenommen. Aber auch die anderen 4 Restaurants sind sehr gut wie das Essen im allgemeinen als gut bezeichnet werden kann. 3. Tipp W-LAN Im ganzen Hotel auf den Zimmern wie auch am Strand funktioniert das W-LAN des Hotels. Wenn allerdings viele Gäste gleichzeitig dieses kostenlose Angebot nutzen fällt das Einloggen schwer. Nutzen Sie daher die frühen Morgenstunden (7-8 Uhr) oder die Zeit nach 22 Uhr. 4. Tipp Trinkgeld Alle Kellner sind sehr freundlich und sehr bemüht auch ohne Trinkgeld. Aber bei einem Verdienst von rund 150 Euro im Monat sind hier und da ein Euro sehr willkommen. 5. Tipp Zigaretten (nur für Raucher) Die günstigsten Zigaretten gibt es bei Ankunft im Flughaven Hurghada am Duty free Shop gegenüber den Kofferausgabebändern. Ein Stange Winston liegt in Doppelpack bei 15 Euro. Noch günstiger sind die Ägyptische Zigarettenmarke „Karelia“. Diese gibt es in Light (Karelia Light), Mittelstark (Karelia Blue) und Stark (Rotes Label). Die Stangenpreis liegen bei 8-10 Euro. 6. Tipp Entspanntes Einkaufen Nutzen Sie den Cleopatrar Bazar in der Nähe des Hotels. Dort ist ein großes Hauptgeschäft und mehrere Shops. Im Bazar finden Sie neben Souvernirs auch Bekleidung, Taschen, Schuhe, Spielwaren und Schmuck (eine ganze Etage). Die Preise sind günstiger als in den anderen Shops, alle Waren sind mit Preisen ausgezeichnet und Sie brauchen nicht handeln. Entspanntes Einkaufen ohne dauernd angesprochen zu werden. Ein weiteres Einkaufscentrum ist die Senzo-Mall. Diese ist mit dem Taxi rund 10 Minuten vom Hotel entfernt. Die Mall ist überdacht und bietet in rund 50 Geschäften und einem Supermarkt alles was der Tourist braucht. 7. Tipp Taxis Nutzen Sie den Taxistand in der Lobby des Hotels. Dort werden die Fahrziele und der Preis festgelegt. Die Taxifahrer die vor dem Zaun des Hotels auf Sie lauern haben keine günstigeren Preise aber dafür manchmal unannehmliche Überraschungen. So kann der Fahrpreis plötzlich pro Person ausgemacht worden sein was die Fahrt dann sehr verteuert und nach Ärger ruft.
Dauer: | 3 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Franz |
Lieber Michael, Sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & SPA. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit dazu genommen haben uns und unseren potentiellen Gästen Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Mit Freude haben wir gelesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen und Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten. Wir würden uns freuen, Sie erneut als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen eine angenehme Zeit! Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & SPA