Das Hotel ist in einem allgemein guten Zustand. Es ist ein älteres Hotel aber es wird vom Personal immer gepflegt. Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Da das Hotel sehr fragmentiert ist , sieht man natürlich die ein oder anderen Gebrauchspuren, was aber nicht stört. Durchwachsene Gäste, wobei der größte Anteil aus Deutschland kam.
Wie schon gesagt, sind die Zimmer in einem guten Zustand. Bei Ankunft haben wir vom Hotel aus ein Zimmer mit einem besseren Ausblick erhalten. Safe, Kühlschrank und sonstige elektrische Geräte funktionierten einwandfrei. Der Kühlschrank wurde jeden morgen mit 2 Falschen Wasser, einer 1Liter Falsche Fanta sowie Sprite aufgefüllt.
Das Essen in den 6 Restaurants war stets sehr gut und abwechslungsreich. Egal wo man essen gegangen ist, man hat immer etwas gefunden. Gerade das Asiatische, Mediterrane und deutsche Restaurant ist zu empfehlen. Die Bedienung an den Tischen lief reibungslos. Altes Geschirr und Gläser wurden zügig abgeräumt und es wurde schnell nach neuen Getränken gefragt. Zu Mittagszeit nutzten wir nur die Strandbar. Hier gab es eine große Auswahl an Salat, frisch gemachten Sandwiches, Pommes und andere Leckereien. Direkt neben der Poolbar gab es eine Bar wo man ab 11 Uhr immer Crêpes und Softeis essen konnte. Beides sehr lecker.
Der Service war an der Rezeption und in den Bars super. Wenn man fragen hatte, wurden diese schnelle beantwortet. Zu beginn hatten wir Probleme mit der Klimaanlage, doch nachdem wir es einmal angesprochen hatten, war der kleine Mangel direkt abgestellt. Das Personal am Pool und der Poolbar war stets bemüht die Gäste schnell zu bedienen. Für die Getränke an den Liegen ging immer ein Mitarbeiter herum um uns mit kalten Getränken zu bedienen.
Das Hotel liegt ca. 10-15 Minuten von Hurghada Flughafen und Hurghada Downtown entfernt. Eine Anbindung ist dank des Hoteleigenen Taxiservice problemlos möglich. Einen anderen Transportservice wie Bus, haben wir nicht genutzt.
Zu den Freizeitangeboten können wir nicht viel sagen. Im Hotel selber und vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten ohne bedrängt zu werden, was uns sehr gefallen hat. Die Apotheke befindet sich, wer sie benötigt vor dem Hotel die Treppe runter. Das Animationsteam war bemüht aber auch nicht aufdringlich. Im Strandbereich befindet sich ein Freizeitcenter, wo man die Möglichkeit hat Aktivitäten wie Schnorcheln, Tauchen, Kitesurfen usw. sowie Ausfahrten zu buchen. Wenn man etwas buchen möchte, sollte man es vor Ort im Hotel machen. Die Preise über den Reiseveranstalter sind viel zu teuer. So wollte der Reiseveranstalter für einen halben Tag im Aquapark mit Verpflegung und Getränken All In und Transfer, 27 Euro pro Person. Beim Aquapark Mitarbeiter direkt vom Pickalbatros am Pool zahlten wir nur 18 Euro pro Person, wobei 2 Euro pro Person Trinkgeld war. Für die Reisenden mit Kindern, fand Abends meistens Kinderdisco statt und tagsüber können sich die kleinen im beheizten Pool auf den rutschen und Gerüsten mit Wasserspielen vergnügen. Der Strand ist typisch für Ägypten, wenn man im Meer schwimmen möchte geht das am besten über den kurzen Steg von 80 Metern. Zum Schnorcheln nicht zu empfehlen da kaum Fische und nur zwei sehr kleine Riffe vorhanden sind, da bin ich besseres gewöhnt. Die Aufsichten am Pool halfen beim suchen freier Liegen und Sonnenschirme, denn das war schon morgens um 8 Uhr ein großes Problem. Typisch Deutsche Mentalität, Hauptsache um 6 Uhr die Liegen reservieren aber erst um 12 Uhr erscheinen. Wer am Pool liegen wollte hatte um 8 Uhr arg Probleme einen Platz zu finden. Wer schöne Tauchausfahrten und Tauchgänge erleben möchte, dem kann ich nur Jasmin Diving Sports Center empfehlen. Super Tauchspots, schön gepflegte Boote, nette Atmosphäre, super Essen und natürlich tolle Tauchgänge. Wer zu der Tauchbasis möchte, geht einfach den Strand vom Steg aus gesehen den Strand entlang, am leerstehendem Hotel vorbei und schon ist man da. Ein Fußweg von ca. 3-5 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Jerome |
Lieber Jerome, sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & Spa. Es ist uns eine große Freude, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns und anderen Gästen Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich bei Ihnen bedanken und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & Spa