Egon & Marlies (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut top, weiter zu empfehlen.

Gut

Bevor man etwas kritisiert, sollte man sich fragen, was habe ich bezahlt, wo bin ich und was kann ich erwarten. Dieses vergessen leider viele Kritiker. Das Hotel bietet schon bei der Ankunft einen hervorragenden Eindruck. Es hat 2 Stockwerke und ist sehr schön im U-förmigen maurischen Stil gebaut Der Innenbereich der U-förmigen Außenanlage besteht aus einer ca. 9000 qm großen Poollandschaft unterteilt in 3 Pools. (Beheizt, unbeheizt und eine Kinderpoollandschaft) Der Gesamteindruck ist ein Traum. Wir haben noch keine schönere Poollandschaft gesehen, obwohl wir schon viel in der Welt herum gekommen sind, ob Fernost, Karibik oder Europa. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Die Zimmer sind sehr schön groß. Toll eingerichtet, leider fehlt ein Stuhl und Schubladen. Handtücher und Bettwäsche wurden tgl. gewechselt. Der Ausblick zum Pool und Meer war fantastisch. Auch die Zimmerreinigung war ok.

• Auf Grund der Tatsache, das man 4 Restaurants zur Auswahl hat und zum gleichen Zeitpunkt in allen Restaurant essen kann, findet man überall etwas was einem schmeckt, selbst wenn man die Vorspeise in einem und das Hauptgericht vom anderen Restaurant holt. Äußerungen von Urlaubern, welche wir hörten (Wenn man das Buffet sieht, kann einem der Appetit ans Essen vergehen) finde ich absolut fehl am Platze, es sei denn man vergleicht die Küche mit einem 5 Sterne Restaurant in Westeuropa oder dem "Burj Al Arab" in Dubai. Vielleicht kannten diese Leute auch nur die Küche von "Mc Donalds" und dachten sie haben für wenig Geld Urlaub im Paradies gebucht. Das Preis- Leistungsverhältnis ist mehr als gut. Die Buffetgestaltung könnte etwas ansehnlicher vorgenommen werden.

• Die Freundlichkeit des Servicepersonals insgesamt war einzigartig, vom kleinsten Putzboy bis zum Resident Manager . Wir haben mehr Freundlichkeit noch nirgendwo erlebt. Ganz besonders hervorzuheben sind hier Mostafa von Restaurant Mediterane, Ali vom Beach Restaurant, sowie der Resident Manager Ahmid Abd El Hamid. Wir fühlten uns vom ersten Abend (also noch ohne Trinkgeld) wie zu Hause. Es ist meistens immer das Gleiche, wie man in den Wald hineinruft.................. Verbessert werden müßte m. E. der Service von Getränken an den Sonnenliegen (Strand und Pool)und in der Lobby. Dieses kann man eigentlich in einem 5 Sterne Hotel erwarten.

• Die Lage ist nicht berauschend, da das Hotel an einer Hauptverbindungsstrasse liegt, umgeben von ein paar unbedeutenden Souvernirshop und einigen Hotels. Hinter der Straße beginnt dann die Wüste. Zur nächsten Shoppingmail fährt man ca. 7 km und nach Hurghada 15 km. Alles jedoch Dinge die man nicht braucht, wenn man einen Badeurlaub mit Nutzung der Ausflugsmöglichkeiten bucht. Wenn man jedoch liest, daß sich Leute kerosingeschädigt fühlen, weil die Flugzeuge über das Hotel fliegen, kann man nur lachen und hoffen, daß diese Leute in deutschen Großstädten mit Mundschutz durch die Stadt laufen um sich vor Benzinabgasen zu schützen. Tatsächlich haben wir in 14 Tagen nicht 1 Flugzeug über die Hotelanlage fliegen sehen. Die Flugzeuge fliegen ca. 1 km südlich des Hotels vom Meer über die Wüste zum Flughafen und nicht über die Hotelanlage.

Die Poollandschaft ist, wie bereits angegeben einzigartig. Der Strand ist relativ klein und das Meer ist vom Strand schwer zugänglich, da der Boden stark mit Steinen (abgewracktes Korallenriff) durchzogen ist. Badeschuhe absolut ein muß. Man kann ca. 50 m weit ins Wasser laufen, welches dann bis zu den Knien reicht. Empfehlenswert wäre hier mit Sand aufzufüllen und eine Lagunenlandschaft anzulegen, wie dieses ca. 3 Hotels weiter geschehen ist. Um jedoch besser ins Meer zu gelangen, hat man einen Steg ins Meer gebaut, von welchem man problemlos auch ohne Badeschuhe ins ca. 1, 80 m hohe Wasser schwimmen und schnorcheln gehen kann. Die "Völkerwanderung" ab morgens 6 oo Uhr zum reservieren der Strandliegen ist wie überall auf der Welt, wo sich deutsche Urlauber befinden, unmöglich. Da hilft nur eins, Handtücher einsammeln und auf einen Berg werfen. Aber ich habe noch kein Hotel erlebt, welches dieses Problem in den Griff bekommt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Egon & Marlies