Das Hotel ist riesig mit insgesamt 5 Restaurants, einigen Bars, eine Disco, große Poolanlage mit kleinem Whirlpool. Das Hotel war zu der Zeit neu erbaut worden. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön gestaltet. Zustand und Sauberkeit ist top. Wir haben all inklusive gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Gästestruktur ist ganz unterschiedlich, viele Pärchen, ein paar Familien, von jung bis alt alles dabei. Viele Deutsche, Russen, Tschechen, eigentlich bund gemischt. Reisemedizin sollte mitgenommen werden (dort teuer) aber: bei Durchfall und Magenproblemen helfen deutsche Mittelchen wie Immodium akut nicht! In dem Fall muss man sich dort in der Apotheke holen. Kostet ca 20 € (einmalige Spritze und Tabletten). Von der Klimaanlage und kalten Getränken, die man überall kriegt, habe ich mir eine Erkältung eingefangen und es bereut, dass ich nichts dagegen dabei hatte. So musste ich mir ein Nasenspray und Antibiotika für über 20 € in der Apotheke holen... Keine Ausflüge am Strand andrehen lassen. Sind zu teuer und nicht gerade sehr sicher, kann zum Beispiel vorkommen, dass man auf eigene Faust wieder zum Hotel kommen muss. Das haben wir nicht ausprobiert sondern nur gehört. Wir haben alles über unseren dortigen Reiseleiter von FTI gebucht. zB 1 Tag Cairo mit Museum und Pyramiden kostet pro Person 85 €. Busfahrt dauert ca 7 Stunden. Bus ist aber mit Klima. Ich würde auf jeden Fall raten, wenn man schon in Ägypten ist und sich ein bisschen für die Geschichte und Kultur interessiert, die Pyramiden und Luxor (Karnak-/Hatschepsuttempel, Tal der Könige) anzuschauen. Ist wunderschön. Im Großen und Ganzen hatten wir einen sehr schönen Urlaub und würden auch wieder ins Albatros Palace fahren.
Die Zimmer waren groß genug, sehr sauber, Zustand der Möbel in Ordnung. Bett war super, groß und genau richtig, nicht zu hart, nicht zu weich. Klimaanlage ist etwas laut, TV mit deutschen Kanälen, Balkon, Minibar inklusive täglich 2 Flaschen Wasser. Übrigens: kein Leitungswasser trinken und auch zum Zähneputzen nur das Wasser aus den Flaschen nehmen. Bei All inklusive kann man sich an jeder Bar und allen Restaurants so oft man will und so viele Flaschen Wasser wie man will kostenlos holen. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Also wir hörten spät abends und früh morgens Gäste, die meinten, sie müssten mitten auf dem Gang rumschreien oder sich laut unterhalten... Es gehen alle deutschen Stecker, kein Adapter nötig.
Es gibt wie gesagt 5 Restaurants im Hotel: asiatisch, italienisch, mediteran und marokkanisch. Das Essen war echt super, abwechslungsreich und sehr lecker. Natürlich muss man bedenken, das wir nicht in China oder Italien sind. Am besten hat uns das marokkanische gefallen. Die Speisen wurden immer nachgefüllt. Wir haben immer die Getränke, die wir wollten, bekommen. Die Cocktails waren auch in Ordnung und nicht wässrig. Die Restaurants waren sehr schön eingerichtet und sauber. Sehr schönes Ambiente. Manchmal haben die Bedienungen recht flott die Teller weggeräumt, auch wenn man nicht ganz fertig war und nur kurz den Platz verlassen hat. Aber das hat uns nicht weiter gestört. Derjenige, der am Tisch sitzt, kann ja sagen, dass das Geschirr noch nicht abgeräumt werden soll.
Die Angestellten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Aber in Ägypten erwartet jeder Trinkgeld. Wenn zB ein Angestellter sieht, dass man sich am Strand einen Platz sucht, kommt er sofort her und bringt einen zu freien Liegen, legt die Handtücher hin und erwartet dafür Trinkgeld. Auch die Zimmerboys, die sauber machen, etc. wollen alle Trinkgeld. Wir haben durchschnittlich 1 € gegeben. Alle Angestellten sprechen englisch und viele auch deutsch. Keine Verständigungsprobleme. Ein Safe steht im Zimmer kostenlos zur Verfügung. Zimmerreinigung ist sehr gut. Ein Shuttlebus ins Zentrum von Hurghada wird im Hotel angeboten für 2 € pro Person (Hin- und Rückfahrt). Auf jeden Fall günstiger als Taxi. Wer trotzdem mit Taxi fahren will: Preis vorher ausmachen! Dort kann man günstig auf dem Basar einzukaufen. Man muss richtig handeln!! Wir haben im Schnitt die Hälfte von dem Preis gezahlt, den uns der jeweilige Händler anfangs genannt hat. Oft wird man wieder in den Laden zurück geholt, wenn man rausgeht, weil man sich auf keinen Preis geeinigt hat. Dann gehen die Händler doch auf den vom Touristen genannten Preis ein.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Liegen mit Sonnenschirmen und Handtüchern sind inklusive. Bei Anreise kriegt man kostenlos eine Handtuchkarte pro Person, mit der man sich täglich frische Handtücher holen kann. Wir haben am Strand eigentlich immer einen Platz bekommen, auch wenn wir mal länger geschlafen haben und erst so gegen 10-11 Uhr zum Strand gingen. Aber je früher man geht, desto schneller kriegt man einen Platz. In nächster Umgebung gibt es eigentlich nur andere Hotels. Direkt am Hotel gibt es ein paar Souvenirshops und eine Apotheke. Aber besser in Hurghada auf dem Basar einkaufen!
Sport haben wir Urlaub nicht gemacht außer Schnorcheln im Meer ... Die Poolanlage ist sehr schön und sauber. Der Strand ist wunderschön, das Wasser ist sauber, warm und die Unterwasserwelt superschön. Die Fische sind sehr zutraulich und man braucht nicht allzu tief rausschwimmen um viele verschiedene Fischarten zu sehen. Es gibt keine Duschen am Strand. Der Strand wird täglich sauber gemacht. Was uns nach einer Weile etwas genervt hat: man wird mehrmals täglich am Strand angesprochen: Angebote für Ausflüge, Tauchen, Quadtouren, Massagen, etc. Manche sind freundlich und gehen wenn man einmal nein gesagt hat, aber manche sind aufdringlich und versuchen einen umzustimmen. Dann einfach nein sagen und ignorieren und nicht mehr antworten. Abends gab es immer am Pool verschiedene Animation, manchmal echt super, manchmal eher mittelmäßig. Außerdem gab es auch öfters Sänger, die live gesungen haben. Waren zwar keine Superstars, die Musik war aber angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Edgar |