Tim (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Albatros Palace Resort in Hurghada - 12/2008

Im Nov./Dez. 2008 waren wir in o. g. Hotel für eine Woche. Veranstallter war Alltours und wir haben ca. 650 EUR für die Woche mit Flug ab Frankfurt bezahlt. Das Hotel war diesen Preis definitiv wert. Die Anlage wurde im Jahr 2008 errichtet und es war demnach noch alles ziemlich neu. Man erkennt jedoch deutlich, dass Bauzeiten in Ägypten anders definiert werden als in Deutschland. Einige Teile sahen bereits so aus, als wären diese schon 4 bis 5 Jahr in Benutzung - was wohl auch stimmt, da lt. Angaben einiger Tauchguides es wohl 10 Jahre dauert bis ein Hotel fertiggestellt ist :-). Die Gäste stammte hauptsächlich aus Deuschland. Die Hotelsprache eindeutig deutsch. Darunter ein paar Engländer und Russen (die nicht durch vielfach beschriebenes Verhalten auffielen). Sehr angenehme Mischung - fast schon zu viele Deutsche (konnte man an den vielen Handtüchern am Strand und Pool um 7. 30 Uhr morgens erkennen). Für Taucher: Im Hotel gibt es ein Tauchcenter. Ist allerdings ganz neu und hat mich nicht angezogen. In den Nachbarhotels gibt es zwei weitere Tauchcenter. Das Pirates Divecenter und das Jasmin Dive Center (im Moment noch eine Filiale - wird aber die neue Basis - Umzug läuft). Infos zu den Center findet Ihr unter www. taucher.net. Ich war im Jasmin und sehr zufrieden. Bin an zwei Tage mit raus und kann das Center nur weiterempfehlen. Werde im Feb. dort wieder tauchen.

• Die Zimmer sind groß und geräumig, wie man es auch von anderen Reisezielen kennt. Die Ausstattung eher spartanisch, aber zweckmäßig (Kühlschrank musste ich erstmal selbst an den Strom anschließen) und die Verarbeitung/Aussattung im Bad war eher durchschnittlich.

• Gut
  • AI ist gut und umfangreich. Es gibt vier Restaurants in denen die meisten Speisen frisch zubereitet werden. Für eine Woche ist abwechslung genug vorhanden. Jeden Tag wird draußen gegrillt (meist zwei verschiedene Fleisch- oder Fischsorten). Sehr lecker. Mittags gibt es auch umfangreiche Versorgung, die wir aber nicht genutzt haben. An den Bars (es gibt mindestens 6 Stück in der Anlage) bekommt man eine Auswahl an Cocktails, Bier und Wein und Softdrinks. Das Bier ist sehr gut (Ägyptische Marke), der Wein lässt einen nicht gerade jubilieren und die Cocktails werden mit nationalen Spirituosen angemischt. Schmeckt etwas gewöhnungsbedürftig (gerade weil man auf Eis verzichten sollte), aber nicht schlecht. Witzig: Die Etiketten der Flaschen sind denen bekannten Marken nachempfunden (Gordon Dry Gin, Black Label usw.) Bei genauerem Hinschauen erkennt man aber das nicht das drin steckt was draufsteht :-)

• Hier liegt der Schwachpunkt des Hotels. Der Standard im Service kann sich nicht mit dem anderer Länder (Thailand, Mexiko usw.) messen. Vielleicht weil nur Männer im Serive tätig sind - ich weiß es nicht. Oft ist zu beobachten, dass die Herren sich lieber unterhalten, als einem zur Hand zu gehen, sprich: eine Bestellung aufzunehmen oder die Liege zu richten. Wenn man dann aber einen an Land gezogen hat, wird man ordenlich bedient. Einen dummen Spruch auf deutsch können sich die meisten aber auch hierbei nicht verkneifen. Viele sprechen deutsch (die meisten ein paar Worte aber einige auch richtig gut - Englisch braucht man nicht). Check in verlief reibungslos, Zimmerreinigung konnte auch schonmal erst um 17. 00 Uhr erfolgen, war dann aber tadellos.

• Gut
  • Lage ist super. Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand und Pool. Von der Strandliege waren es ca. 2 Minuten und in den Pool konnte ich morgens vor dem Frühstück fallen. Da wir einen reinen Bade-/Tauchurlaub gemacht haben, waren Ausflüge in die Umgebung nicht geplant. Daher habe ich hier keine näheren Angaben. Die Entfernung zum Flughaben sind ca. 10 Minuten mit dem Auto. Daher darf es einen auch nicht stören, wenn mal eine 747 über den Strand donnert :-). Das Hotel liegt in der direkten Einflugschneise - stört aber nicht sonderlich. Beim Strand muss man Abstriche in Kauf nehmen, da direkt an einem Riff gelegten. Es gilt 200 Meter durch seichtes Wasser zu marchieren, bis man im schwimmbaren Bereich ist. Dort kann man allerdings super schnorcheln, was für den Aufwand entschädigt. Will man einfach nur schwimmen, sollte man an Badeschuhe denken oder zum Nachbarhotel (auch Albatros) gehen - da man dort direkt ins Wasser kann. Nach ca. 5 Metern schon schwimmbar und keine Steine am Strand.

• Gut

Wir haben das Animationsprogramm nicht genutzt, daher kann ich es nicht beurteilen. Habe aber in anderen Ländern schon deutlich besseres gesehen. Fitnessraum ist gut und mit neuen Geräten bestückt. Tennisplätze sind nicht im Hotel und müssen vorher zu bestimmten Zeiten reserviert werden um dann mit Shuttel hinzufahren (Schläger also zu Hause lassen). Wellness sieht gut aus (es gibt einen Extra-Spa Bereich (kostet aber Extra - moderate Preise). Der Pool ist gigantisch. Einer der Besten die ich bislang gesehen habe. Riesig groß mit drei unterschiedlichen Becken und endlich mal: EISKALT. Ich hasse die gewärmten Brühen wenn es draußen 30 Grad sind.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Tim