Das Albatros Palace zählt sicherlich zu den größeren Hotels.Die Menge der Gäste macht sich aber während des Urlaubs kaum bemerkbar da sowohl im Poolbereich als auch bei den Mahlzeiten genug Platz vorhanden ist. Die Sauberkeit ist überall und zu jeder Tageszeit sehr gut. Das Hotel wird mit all inklusive angeboten.Dabei ist aber wirklich alles enthalten-frisch gepreßte Säfte,Cocktails... Die Gäste kamen zu ca 50% aus dem Ostblock-ja,unsere russischen "Freunde".40 % der Gäste kamen aus Deutschland,der Rest waren Schweizer,Holländer,Türken... Vom Alter her war alles vertreten,vom Säugling bis zum Rentnerpaar.Wir empfanden die doch zahlreichen Kinder als willkommene "Auflockerung" obwohl unser Nachwuchs zuhause bleiben mußte. Die Handyereichbarkeit war sehr gut,die Kosten sehen wir dann auf der nächsten Mobilrechnung. Das Preis/Leistungsverhältnis war angemessen,würde das Essen besser schmecken wäre es absolut top.Wir waren in den Osterferien in Ägypten und empfanden die Temperaturen als sehr angenehm.In der Sonne über 30 Grad,abneds konnte man in TShirt und 3/4 Jeans gut sitzen.Das Meer war noch etwas frisch,ist im Oktober wesentlich wärmer gewesen. Auch wenn man all inklusive gebucht hat bitte nioht das Trinkgeld für die Angestellten vergessen-sie haben es sich redlich verdient.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit allem was gebraucht wird.Der Schrank war geräumig,Stauraum mehr als ausreichend vorhanden.Die Betten waren riesig mit guten,festen Matratzen.Der Safe ist kostenlos.Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks bestückt,ebenfalls kostenlos.Die Klimaanlage hat gut funktioniert.Der Balkon ist ausreichend groß mit 2 Stühlen+Tisch und einer Wäscheleine. Im Bad gab es eine große Dusche,Fön,Shampoo,Bodylotion. Wir hatten ein Zimmer im 1.Stock mit seitlichem Meerblick und waren sehr zufrieden.Das einzige Manko waren vielleicht die wenigen deutschsprachigen TV Kanäle-ARD,ZDF,RTL,RTL2
Ohje,die Gastronomie.Es gab insgesamt 6 Restaurants die man ohne Voranmeldung alle nutzen kann.Bars waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit war überall 1a.Die Freundlichkeit des Servicepersonals ebenfalls. Neu ist der frisch gepreßte Orangensaft den es zum Frühstück und den ganzen Tag gab.Auch die Minibar wird mittlerweile täglich kostenlos mit Softgetränken gefüllt,sehr lobenswert. Trinkgelder wurden nicht unbedingt erwartet,man wurde auch ohne sehr gut bedient.Wir haben unseren Kellnern immer mal 5 Dollar zugesteckt und wären bei Bedarf sogar gefüttert worden. Das Essen ist leider immer noch so schlecht wie vor 3 Jahren...Natürlich verhungert keiner und mengenmäßig ist immer ausreichend dagewesen.Wer aber die 4 bzw 5 Sterne Küche der Türkei gewohnt ist wird Abstriche machen müssen. Das Frühstück war die ebste Mahlzeit,hätte ich mittags+abends auch gerne genommen.
Der Service war bereits vor 3 Jahren ohne Beanstandung unsererseits.Aber dieses Mal haben sich die Kellner beinahe überschlagen.Wir haben immer umgehend einen Tisch neu eingedeckt bekommen,Getränke bis zum abwinken,sogar an der Poolliege und am Strand konnte man sich das Trinken bis an die Liege tragen lassen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Kellner hätte ich gern!Mindestens 4Sprachen hat jeder so beherrscht das eine Verständigung jederzeit möglich war. Die Zimmerreinigung war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit.Manchmal war es mittags bis der fleißige Zimmerboy kam,aber er hat tolle Arbeit geleistet.Wie auch jeder andere Angestellte.Wir können wirklich beim besten Willen nichts negatives über das gesamte Personal sagen. Ein Arzt war stundenweise vor Ort und konnte rund um die Uhr bei Bedarf verständigt werden.Kinderbetreuung war vorhanden,genauso ein lustiges Animationsteam. Beschwerden hatten wir keine,aber ich denke wenn hätte man diese versucht umgehend zu beheben.
Das Albatros Palace verfügt über direkte Strandlage.Einfach durch die wunderschöne,gepflegte Anlage schlendern und direkt am Meer ankommen. Der Flughafen ist nur wenige Fahrminuten entfernt.Natürlich sieht und hört man deshalb startnede und landende Maschinen.Diese empfanden wir aber nicht als störend. Ausflüge und Einkaufsbummel haben wir nicht gemacht,aber in der näheren Umgebung ist außer dem Nachbarhotel nur Wüste. Im Hotel ist ein Taxistand.Man kann aber auch einfach nach draußen gehen und hat sofort ein Riesenangebot Taxen. Da wir zum 2.Mal in Ägypten und in diesem Hotel waren konnte uns die Umgebung nicht mehr erschrecken wie beim 1.Mal.Wir wußten was auf uns zukommt.Auf keinen Fall mit der Türkei zu vergleichen-diese Erwartung hatten wir beim 1.Urlaub und waren bitter enttäuscht.
Die Freizeitangebote waren wohl zahlreich vorhanden,wurden von uns aber nicht genutzt. Der Pool ist sagenhaft groß und schön.Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden die mit großem Abstand zum Nachbar aufgebaut sind.Da ist kaum etwas besser zu machen. Duschen waren am Pool und am Meer ausreichend vorhanden. Das Meer an sich wäre schön wenn nicht so viel Unrat angeschwemmt werden würde.Strand in dem Sinn gibt es nicht.Das Meer ist eher für Schnorchler und Taucher als für Schwimmer geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Katja |