Alexander (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Das Beste Hotel mit tollen Schnorchelmöglichkeiten

Einen herzlichen Dank an ALLE für diesen traumhaften Urlaub! Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel (zum 8-mal in Ägypten - in Makadi Bucht, Marsa Alam und Scharm el Sheik) und haben, kaum Zuhause angekommen, für nächsten Herbst 2 Wochen gebucht. Gleich bei der Ankunft wurden wir als „Wiederholungstäter“ erkannt und sehr herzlich begrüßt. Ein Obstkorb und eine Einladung zum Gala Diener als „Dank für unser Vertrauen“ folgten. Die Anlage ist erst 5 Jahre alt, aber Familien, die dort schon zum 5-6-mal ihren Urlaub gemacht haben – keine Ausnahme. Wir haben endlich unser Paradies gefunden – so gut habe ich mich noch nie erholt. Nach einem Zimmer, näher zum Strand fragen, wenn Sie kein „Poolmensch“ sind, dann haben Sie einen kurzen Weg zum Strand und einen schönen Verdauungsspaziergang nach dem Essen. Unbedingt den Windsurfingkurs beim Tarek "Antonio" - buchen. Viel Spaß garantiert! (50€ drei volle Unterrichtsstunden und eine halbe Probestunde) Wir wollten einen entspannten Schnorchelurlaub machen, deswegen haben wir lediglich einen Ausflug zur „Paradiesinsel“ gemacht. Ich würde auf jeden Fall am Strand beim Mido (wohnt in Deutschland, spricht perfektes Deutsch) buchen, wir haben 1/3 vom Preis bezahlt, den manche Reiseveranstalter für denselben Ausflug verlangen. Nehmen Sie, wenn Sie auf die Insel mit einem kleinen Taxiboot rausgefahren werden, unbedingt ein paar Flaschen Wasser mit. Wir haben diesen Ausflug zum zweiten Mal in erster Linie wegen Napoleon Fischen und Murenas gemacht und wurden auch dieses Jahr nicht enttäuscht –4 fantastische Exemplare, der größte Napoleon Fisch war etwa 250 kg schwer, waren beim Schnorcheln zu bewundern. Wir haben unsere Reise über Holidaycheck.de beim Reiseveranstalter 1-2-3 - Fly mit Frühbucherrabatt gebucht zu einem SUPPPPER Preis-/Leistungsverhältnis. Vodafone prepaid Karte vor Ort kaufen - dann kann man auch "günstig" telefonieren. Schade, dass WLAN nicht inclusive ist (haben wir bis jetzt in Ägypten nicht gehabt).

• Wir haben ein sehr schönes Zimmer mit Poolblick, mit einer fantastischen Aussicht gehabt. Das Zimmer ist sehr groß, mit einer sehr hohen Decke (Luftvolumen!) und sehr schön im "Maurischen" Stil mit dunklen Möbelstücken eingerichtet. Klimaanlage haben wir nur in Abwesenheit eingeschaltet, danach gut gelüftet – für Ende September hat gereicht. Das Zimmer war immer super sauber. Jeden Tag wurde der Boden (überall Fliesen - gut für Allergiker geeignet) nicht einfach gesaugt, sondern immer nass gereinigt und zu dem Zeitpunkt, als wir am Strand waren (wir wurden gefragt, wann es uns am besten passt!!!) Das Bett ist sehr bequem mit einer guten Matratze – erholsame Nacht garantiert. Minibar wird täglich kostenlos mit Wasser , Cola, Fanta und Sprite gefüllt. Safe hat sofort funktioniert (und ohne Trinkgeld!). Wir wurden mehrfach gefragt, ob wir mit der Zimmerreinigung zufrieden sind. Die Badetücher (eine tolle Verbesserung im Vergleich zum letzten Jahr) warten ohne Pfad in einer Stofftasche auf die Hotelgäste im Zimmer, Wechsel – absolut unkompliziert, zu jeder Zeit möglich.

• Es gibt insgesamt 6 Themenrestaurants, wo es eine riesige Auswahl an Speisen gab, 4 davon sind von einer gemeinsamen Terrasse „erreichbar“. Wir haben sehr oft die Vorspeise im Italienischen Restaurant, Hauptspeise – im Chinesischen und Nachtisch – im Marokkanischen Restaurant genossen. Die frischzubereitete Pizza aus von Ihnen ausgewählten Zutaten aus dem Steinofen ist auch sehr lecker (es ist eher die „amerikanische“ Art von Pizza, mit viel – viel –viel Belag). Ich koche jeden Tag frisch und, wie meine Freunde behaupten, gut, deswegen haben wir in anderen Hotels immer nach ein paar Tagen das Essen nicht mehr sehen können, in diesem Hotel kann es nicht passieren, da in jedem von 6 Restaurants (Pool- und Strandbar haben auch jeden Tag frischgegrillte Spezialitäten) gibt es mindestens 3 Stellen, wo vor Ihren Augen das Essen (aus Fisch, Rind- und Puttenfleisch, Hänchen, Enten und Wachteln) frisch zubereitet wird. Man findet immer etwas besonders leckeres! Ich verstehe nicht die Bewertungen, das das Essen immer kalt war. Wie kann das frischgegrillte oder frischgebratene/gekochte kalt sein? Ich habe häufig meine Speisen nachgesalzt (ungesund, aber – Macht der Gewohnheit), deswegen war aber das Essen nicht fade, Salzstreuer standen an jedem Tisch! Geschmäcke sind eben unterschiedlich! Wir saßen gern auf der Terrasse neben dem Mediterranischem Restaurant - danke noch mal an die Kellner. Die waren einfach sehr freundlich (ohne Trinkgeld, wir geben das Trinkgeld immer am letzten Tag) und fleißig! Es gab jeden Tag bereits zum Frühstück den frischgepressten Orangensaft. Die Kaffeebar mit über 20 internationalen Kaffeespezialitäten ist auch einmalig. Gern haben wir auch die neue Bar für die frischgepressten Säfte (Melonensaft – lecker!) benutzt. Ganzen Tag gab es auch mehrere Eissorten- an mindestens 4 Stellen. Im letzten Jahr gab es einmal pro Woche einen „Fischtag“ mit gegrillten exotischen Fischarten – vom Hai bis zum Napoleon Fisch (aussterbende Fischart!). Dieses Jahr gab es so was nicht (ich denke, als Sparmaßnahme), aber ich habe mich darüber nur gefreut, weil das öffentliche „Zerlegen“ vom Napoleon Fisch am Vorjahr mich für einige Tage zum Vegetarier gemacht hat.

• Alle Angestellten haben mindestens Grundkenntnisse in Deutsch und Englisch. Altersdurchschnitt: von 2-3 Monaten bis geschätzten 90 Jahren… Ein Internationales Publikum, etwa die Hälfte – aus Deutschland, Schweiz und Österreich. Es waren auch viele italienische Gäste da. Der Rest – aus Polen, Slowakei und Russland. Das Personal ist immer freundlich und die meisten Angestellten haben zumindest Grundkenntnisse in Deutsch - an der Rezeption sprechen alle fließend deutsch.

• Das Hotel hat ein vorgelagertes Riff. Der Badesteg mit einem integrierten Meerwasserschwimmbecken ist richtig einmalig. Da die erste Korallengruppe etwa 1,5 Meter vom Badesteg entfern ist, auch für die „Nichtschwimmer“ gut geeignet. Für Familien mit kleinen Kindern, aber auch für Erwachsenen ist dieser Meerwasserschwimmbecken zum Betrachten von allerlei Fischarten (Feuerfisch, Arabischer Doctorfisch, Goldbarsch, Igelfisch…) - märchenhaft, wir haben zum ersten Mal den Feuerfisch aus der nächsten Nähe beim Füttern beobachtet, beim Tauchen und Schnorcheln, da der Fisch giftig ist, bewahrt man „respektvollen Abstand“. Wenn jemand einen großen Wert auf den flach abfallenden Sandstrand legt, der kann den Strand vom Schwesternhotel „Albatros Beache“ jederzeit nutzen (umgekehrt geht es nicht). Es gab immer freie Liegen am Pool und am Strand, auch für die Spätaufsteher – kein Reservieren oder Trinkgeld notwendig. Es sind nicht die schönsten Korallenriffen, die wir je gesehen haben – selbstverständlich kein Vergleich zum Naturschutzgebiet Marsa Alam, aber alle Korallen- und Fischarten (Blaufleckrochen, Steinfisch, Picassofisch, Feuerfisch, Arabischer Doctor Fisch, Goldbrassen, Igelfisch…), die wir dort bewundert haben, sind auch da zu sehen (in unmittelbaren Nähe vom Badesteg, maximal 300 m entfernt), voll ausreichend für einen „Erholungs-Schnorchelurlaub“). Dieses Jahr haben wir noch besonderes Glück gehabt – zwei unterschiedlichen Schildkrötenarten (s. Foto) etwa 100m entfernt vom Badesteg zu bewundern.

Tolles Animationsteam, das noch zusammenwächst. Sehr freundlich, hilfsbereit und zu jeder Tageszeit – gut gelaunt. Gute Abendshows! Allerlei Sportangebote, die wir, als leidenschaftlichen Schnorchler leider nicht nutzen konnten. Die Anlage ist sehr schön, weitläufig und top sauber. Der Garten wird rund um die Uhr gepflegt und neu bepflanzt. Es wird die ganze Zeit etwas neues „erschaffen“– z.B. Strandbar, die wir leider nur am letzten Tag bewundern könnten. Die Poollandschaft mit Ruhezonen und Kinderrutschen ist auch einmalig. Wir waren von der gesamten Pool- Gartenanlage einfach überwältigt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2012