Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal in Ägypten - Superurlaub!

Gut

Eine wunderschöne Hotelanlage mit sehr gepflegtem Garten u. gigantischer Poollandschaft. Sauberkeit im ganzen Hotel top! Obwohl die Anlage riesengroß ist, findet man sich schnell zurecht. Das Hotel war nach Ende Ramadan ziemlich ausgebucht, trotzdem merkte man die Menschenmassen tagsüber weder am Pool, noch am Strand. Viele Deutsche/Österreicher, Russen, Franzosen, Belgier. Überwiegend Familien und Pärchen (Alter von 0-70 alles dabei). Keine Nationalität viel unangenehm auf! Service verbesserungsfähig! Nichts im Hotel kaufen. Viel zu teuer. Lieber mit dem Taxi vorm Hotel für 20 Pfund nach Sekalla zum Aqua-Fun-Hotel fahren. Dort ist eine Apotheke und ein Einkaufszentrum mit Fixpreisen oder auch kleine Läden zum Handeln. Jeep-Safari vom Hotel ganz nett, aber nicht nochmal. Massenabfertigung. "Kaffefahrt" ins Beduinendort. Unbedingt Delphintour mit Mohamed (Ausflug mit Mohamed,siehe Reisetipp) machen. Wir hatten trotz allem einen wunderschönen Urlaub in Ägypten und werden irgendwann wieder kommen!!

• Gut
  • Zimmer und Bad war immer sauber. Baduntensilien wurden immer schön angeordnet. Zimmerreinigung täglich, Bettwäsche wurde mehrmals die Woche gewechselt. Genügend Handtücher vorhanden. In der Dusche Duschgelspender. Bei Ankunft kleine Flaschen mit Shampoo, Spülung und Bodylotion, Stück Seife. Klimaanlage etwas laut. Safe und Fernseher funktionierten einwandfrei. Wir hatten keine Fernbedienung, hat uns aber nicht gestört. Minibar täglich mit drei Flaschen Wasser. Größe vom Zimmer und Schrank für drei Personen ausreichend. Nur das Beistellbett war für ein 10jähriges Kind schon etwas schmal (ca. 70 cm breit)

• Gut
  • Frühstück war immer und überall sehr lecker. Unser Sohn liebte die frischgebackenen Croissant. Schön war, daß man auch Latte und Cappuccino serviert bekam. Das Mittagessen am Food Court war besser als am Strand. Das Eis und die Crepes am Nachmittag am Pool sind sehr zu empfehlen. Am Abend immer leckeres Essen, frisch gegrillte Scampi, leckerer Lammbraten, viel Hühnchen, Fisch. Super leckere Süßspeisen. Unbedingt Wrap beim Mexikaner probieren (wer mag, schön scharf) Sehr hervorzuheben ist, daß die Köche alle Handschuhe tragen und vor jedem Restaurant ein Desinfektionsmittelspender hängt. Restaurants sowie Geschirr immer sauber. Getränke an der Poolbar und am Food Court viel zu warm. An der Beachbar und Lobbybar schön gekühlte Getränke. Wasser bekam man immer (auch schon zum Frühstück) in verschlossenen Flaschen. Diese konnte man auch am Getränkeautomaten mit Softdrinks befüllen. Abends zur Show gabs immer Popcorn.

• Verständigung gut, alle sprachen englisch, sehr wenige deutsch. Das Personal war freundlich, manche mehr, manche weniger. Beschwerden wurden umgehend erledigt. Unser Sohn hatte durch einen hervorstehenden Nagel an der Poolliege ein Loch in seine Luftmatratze gerissen, der Nagel wurde umgehend reingeschlagen und die Luftmatratze durch eine neue ausgetauscht. Uns hat sehr gut gefallen, daß es im Hotel eine deutsche Gästebetreuerin namens Tanja gibt. Diese ruft am 2. Tag auf dem Zimmer an und frägt nach, ob alles paßt. Desöfteren sitzt sie in der Lobby, beantwortet Fragen und bearbeitet evtl. Beschwerden. Sehr nette Person!! Der Service beim Abendessen hätte besser sein können. Trotz Trinkgelder wurden wir teilweise ignoriert. Wir holten uns unsere Getränke, Besteck, Servietten meist selbst. War nicht so schlimm, wäre aber schön gewesen, wenn man in einem so schönen 5 Sterne Hotel auch dementsprechend behandelt wird. Entgegen anderer Gäste wurde wir nicht zum Abschiedsessen am Strand mit Folkloreabend eingeladen!

• Gut
  • Wüste..., Hotel rechts, links und gegenüber, sonst nix! Nah am Flughafen, direkte Strandlage mit schönem Hausriff (reicht für Kinder und Schnorchelanfänger). Im und vorm Hotel Geschäfte und eine Apotheke. Alles viel zu teuer, kostet in Sekalla (15 min. mit Taxi) nicht mal die Hälfte. Bank-/Wechselautomat in der Lobby. Ausflugsmöglichkeiten genügend vorhanden. Die Freitzeitangebote im Albatros Garden (über die Straße) und Albatros Beach (nebenan) können kostenlos mitgenutzt werden. Kostenloser Shuttle-Bus mehrmals täglich zum Jungle-Aqua-Park. Phantasia-Show 1001 Nacht 2 mal wöchentlich (an der Rezeption anmelden). Beides war über 12fly inklusive!

• Gut

Genügend Liegen am Pool und Strand. Trotz ausgebuchtem Hotel und Liegenreservierer am frühesten Morgen bekamen wir immer drei freie Liegen mit Schirm am Pool (wenn man von der Lage flexibel ist) und am Strand sowieso. Verkäufer am Strand und Pool sehr nervig. Anfangs kam alle 5 min. jemand und wollte was verkaufen! Ein nettes NEIN und nach 2 Tagen hat man dann so ziemlich seine Ruhe (außer "Hallo wie gehts?"). Sehr sauberer Sandstrand. Einstieg ins Meer nicht so toll, viele Steine und Bauschutt, war aber auch nicht so schlimm, da das Meer meistens eh nicht da war :-) Die Leitern am Steg unbedingt auswechseln. Das Plastik ist zu rutschig, man hat keine Möglichkeit sich einzuhalten, für Kinder fast unmöglich alleine aus dem Wasser zu kommen. Sehr gefährlich!!! Schöne Fische am Hausriff, fressen einem Brot aus der Hand. Am Jacuzzi-Pool sehr schöne Liegewiese. Duschmöglichkeiten am Strand und am Pool mit Duschgelspender, super wenn man am Nachmittag erst abreist! Kinderpool sehr schön gemacht. Die Rutschen waren für unseren 10jährigen Sohn allerdings nix mehr, eher für Kleinkinder. Wir sind dann halt ins Beach rüber, die haben zwei große Rutschen (vom Pool aus über den Durchgang bei der Handtuchausgabe in 2 min. drüben) Die weiße Rutsche darf man allerdings nur mit Reifen oder Luftmatratze benutzen. Dort kann man auch Tennis spielen, Minigolfen oder Riesenschach spielen. Animateure sehr nett. Wenn man nicht mitmachen wollte ließen sie dich auch in Ruhe.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sabine