Andre (26-30)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Das erste - und letzte Mal - Ägypten

Schlecht

Das Albatros Palace wirkt erst einmal ein wenig in die Jahre gekommen - dieser Eindruck bestätigt sich dann leider auch beim betreten der Zimmer. Wie die 5 Sterne zusammenkommen sollen ist mir ein Rätsel (vermutlich Landeskategorie) entspricht eher einem Deutschen 3 Sterne Hotel.

• Die Zimmer sind ziemlich alt, Fugen sind schwarz, Putz löst sich stellenweise etc. Es scheint keine gescheiten Doppelbetten zu geben, sodass man 2 Einzelbetten zusammenschieben muss (selber). Wlan existiert in den Zimmern kaum, in Gemeinschaftsräumen (Lobby etc.) vorhanden aber sehr langsam. Die Matratzen und Kissen sind sehr hart. Toilettenbrille ebenfalls sehr alt und verfärbt. Insgesamt entsprechen die Zimmer keinem 5 Sterne Hotel.

• Schlecht
  • Es gibt zwar eine ganze Menge zur Auswahl (vieles auch doppelt) jedoch wiederholt sich das Essen oft und vorallem haben meine Freundin und ich beide schmerzhafte Darmprobleme bekommen- obwohl wir auf den Rat des Reiseleiters gehört haben und Zitrone übers Essen gemacht haben. Wir sind die 2te Woche dazu übergegangen nach Möglichkeit ausserhalb zu essen. Das Essen ist oft auch nicht sehr schmackhaft (verbranntes Hühnchen, harte Kartoffeln usw.) die Gewürze sind für Europäer auch gewöhnungsbedürftig. Des weiteren ist es nach 18.30 Uhr fast unmöglich einen Platz auf der Terrasse zu bekommen (und das trotz Nebensaision). Geduldiges Anstehen wird einem täglich abverlangt. Insgesamt nicht zu empfehlen!

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel sind stets bemüht und verlangen auch nicht unbedingt Trinkgelder (freuen sich jedoch über eine kleine Aufmerksamkeit). Die Zimmer werden täglich gereinigt, man bekommt Getränke stellenweise an den Pool gebracht und es wird immer geschaut ob der Gast zufrieden ist. Dagegen gibt es nichts einzuwenden.

• Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, jedoch ist dieses nur über einen Steg gut zu betreten. Der "flache Teil" vorher ist ewig lang, wird nicht tiefer, ist steinig und es sind Korallenriffs dort. Für Kinder dementsprechend eher nicht geeignet. Vor dem Hotel befindet sich eine Schnellstraße, die nächste Mall zum einkaufen oder ins Stadtzentrum muss man mit einem Taxi fahren. Der Flughafen ist ca. 10 min entfernt.

Es gibt Wellnessangebote (gegen Gebühr), ein Fitnesscenter, viele (nervige) Verkäufer von Ausflügen, ein engagiertes Animationsteam etc. Langweilig muss einem nicht sein. Was uns extrem sauer aufgestoßen ist: Die Verkäufer in Ägypten sind ein Alptraum! Das betrifft sämtliche Geschäfte, Straßenhändler, Taxifahrer, Ausflugverkäufer etc. Diese sind allesamt extrem penetrant, fassen stellenweise an den Arm, laufen hinterher und belästigen einen mehrmals täglich am Hotelpool. Thema Ausflüge: Wir haben folgende Ausflüge unternommen: - Mahmya - Kairo - Dolphinhouse - Quadsafari Mit Ausnahme von Mahmya (sehr schöne, paradisische Insel & Meer), kann ich KEINEN der anderen Ausflüge empfehlen. Warum? Beim Dolphinhouse sieht man für ca. 10 Min Delfine, muss während das Boot fährt herunterspringen (nichts für ängstliche oder gar Kinder) und dann muss man glück haben Delfine zusehen, nachdem man die 2 Liter Salzwasser aus Augen,Nase und Mund raus hat. Der Rest der Tour ist Schnorcheln (hatten wir bereits bei Mahmya dabei) und natürlich verkaufen (DVD & Fotos der Tour) . Kairo lohnt nicht mit dem Bus, da man ca. 10 Std. im Bus sitzt (der sehr unbequem war - kein Reisebus). Quad fahren währe nett, wenn die Quads in Ordnung wären. Das erste Quad hat heißes Öl auf die Beine gespritzt (während der Fahrt), beim "Ersatzquad" war die Federung wohl hinüber und es ging ständig aus beim stehen bleiben. Die Wüste hat unmengen Bodenwellen, das tat echt weh. Schade eigentlich! Und nochmal: Wenn ein Ausflug 20€ kostet kann man das selbe nochmal für notwenidge Accesiors oder Souvenirs einrechnen! Unverschämt wie ich finde (Foto 3,50 € usw.)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2017