Anna (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Eine tolle Woche mit viel Spaß und Erholung

Die Hotelanlage erscheint zunächst ziemlich groß, man findet sich aber schnell zurecht und die Wege sind im Allgemeinen nicht weit. Die Gärten werden fast täglich gepflegt, sind in gutem Zustand und schön anzusehen. Im Inneren wird das Hotel auch sehr sauber gehalten. Ende August nahm die Anzahl deutscher Tourristen stetig zu. Zuvor eine gute Mischung aus verschiedenen Nationalitäten, u.a. auch Russen, aber mal ganz ehrlich, ich hab mich mehr für die Deutschen geschämt ;) Im August war es schon recht heiß. Es kühlt auch abends kaum ab. Wer einen empfindlichen Kreislauf hat, aufpassen. Wenn ihr in Hurghada seid, haltet Ausschau nach "Max", ein super netter Verkäufer von Düften und Ölen, der immer einen Tipp auf Lager hat. Wenn ihr mit dem Taxi in die Stadt fahrt, lasst euch bei der Diskothek "Little Buddha" absetzen, direkt gegenüber sind viele Geschäfte, auch größere, in denen man auch nicht angesprochen wird, wenn man das nicht möchte.... Am linken Ende der Einkaufsstraße rechts abbiegen und bei Max vorbeischauen :) Besser ist es im Hotel Geld zu wechseln. Dann muss man nicht immer mitrechnen, wenn die Händler ihre Preise zu einem ungünstigen Kurs in Euro umrechnen. Sms nach Deutschland haben mich immer so 50ct gekostet (o2). Wer die Mailbox vorher ausschaltet, spart sich auch einiges. Wir haben schon Anfang des Jahres gebucht, also Frühbucherrabatt, deshalb fanden wir das Preis-/Leistungsverhältnis super. Man spart sich schon einiges!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Soviel hält man sich ja auch nicht darin auf. Klimaanlage hat tadellos funktioniert. Die Minibar wird täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt, diese bekommt man aber auch überall an den Bars. Im Zimmer befindet sich auch ein Safe, der nicht gebührenpflichtig ist und durch einen Code gesichert wird. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß und die Kleiderbügel können ganz normal herausgenommen werden, nicht wie oft in anderen Hotels. Badezimmer war auch immer sauber. Der Abfluss lief nicht perfekt ab, lässt sich aber verkraften ;). Flachbildschirm zeigt auch einige deutsche Programme.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 6 Restaurants, wobei abends alle, zum Frühstück und Mittag nur einige geöffnet sind. Hierzu erhält jeder Gast eine Übersichtstabelle an der man sich orientieren kann. Das deutsche und das mexikanische Restaurant hängen zusammen, genauso sind das orientalische, mediterrane, asiatische und italienische Restaurant über die Terrasse verbunden. Man kann sich also überall bedienen. Oft ähneln sich Speisen in den verschiedenen Restaurants, es gibt aber auch viele unterschiede zwischen den Speisen. Außerdem gibt es oft einen Themenabend, bei dem meist ein Restaurant hervorgehoben wird. Mittags kann man in Poolnähe auch den Foodcourt aufsuchen. Hier gibt es eine kleinere Auswahl an Speisen. Es gibt außerdem eine Lobbybar, eine Bar beim FoodCourt, die auch während der Abendanimation geöffnet hat, eine Poolbar und eine Kaffeebar mit seeehr leckerem Kaffee. Die Cocktails sind oft süß aber lecker :) Wir waren mit Qualität und Quantität der Speisen und Getränke voll zufrieden. Trinkgeld war in unserem Fall wie gesagt nicht nötig, um bedient zu werden, wir haben es dann rel zum Ende hin (weil man einfach nicht ständig mit Geld rumläuft) gern gegeben! :)

• Gut
  • Das Personal war, obwohl Ramadan, immer sehr freundlich, motiviert und bemüht. Wir sind auch sehr gut ohne Trinkgeld behandelt worden, lächeln hilft manchmal auch sehr. Die Barkeeper an der Poolbar sind immer für einen Spaß zu haben und mixen auch mal wenn genug Zeit ist einen Spezial-Cocktail :). Mit Englisch kommt man hier gut durch, viele verstehen aber auch Deutsch recht gut. Wir hatten die ersten Tage einen seltsamen Geruch aus dem Abfluss in der Dusche, darum wurde sich dann sofort gekümmert als wir es beanstandet haben (Danke an Tanja von der Guest Relation, die auch immer Tipps auf Lager hat).

• Wie oben beschrieben sind die Wege zum Strand oder Pool kürzer als sie vielleicht aussehen. Angenehm ist die sehr kurze Transferzeit von ca 10 min. Dafür muss man eben auch das ein oder andere Flugzeug verkraften das über das Hotel fliegt. Nach 1-2 Tagen nimmt man diese allerdings auch kaum mehr war. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl vom Reiseleiter als auch von selbstständigen Unternehmen angeboten. Wen die fliegenden Händler am Pool nerven, sagt einfach ihr habt schon beim Reiseleiter gebucht. Dazu einfach 1 Tag und den ungefähren Preis merken, dann ist man sie schnell los :)! Vom Hotel aus links befindet sich ein Shopping-Center. Einige Minuten mit dem Taxi nach Rechts für umgerechnet ca. 3-4 Euro befindet sich Hurghada. Wir waren abends nach dem Abendessen dort und fanden die Händler eigentlich nicht aufdringlich. Ein nettes "Hallo" und "Nein, danke" genügt. Direkt am Hotel gibt es auch ein paar Shops, Souvenirs, Schmuck, Gewürze etc. Zumindest Souvenirs sind in Hurghada selbst um einiges billiger.

• Gut

Wir wollten im Urlaub relaxen, haben deshalb das Angebot an Sport wenig genutzt. Das Animationsteam war immer präsent, hat gute Stimmung verbreitet und immer zu Aktivitäten motiviert. V.a. Wassergymnastik war immer gut besucht. Die abendlichen Shows haben auch Spaß gemacht. Es gibt einen Ruhepool, einen Aktivpool mit Poolbar :) und noch ein Kinderbecken mit kleinem Wasserspielplatz. Rutschen können problemlos beim Nachbarhotel (Beach Albatros) genutzt werden. Die Poolfilter wurden ständig gereinigt, dennoch war oft Sand im Pool, was sich durch den Wind in einer Wüste wohl nicht vermeiden lässt. Stört aber auch nicht :). Die Poolanlage ist wirklich super groß und schön angelegt mit Brücken und kleinen "Wirlpools". Je mehr Deutsche, desto früher wurden Liegen belegt und dann oftmals nur 1 Std am Tag genutzt. Dennoch haben wir immer Liegen gefunden, oder durch nettes Personal finden lassen :) auch wenns schon 9 oder 10 Uhr war. Strand ist halt kein feiner Sandstrand, ohne Badeschuhe würde ich es nicht versuchen, aber es waren immer einige Schnorchler unterwegs. Mein Tipp: im SPA Augenbrauen zupfen lassen mit Faden. Geht schneller und tut (mir zumindest) nicht so weh wie mit Pinzette :)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2011