Große Hotelanlage, aussenanlage sehr gepflegt, Zimmer sind Sauber jedoch sehr in die Jahr gekommen - kein 5 Sterne Standart mehr. Gästestruktur waren viele Familien mit kleinen Kindern, von der Nationalität her sehr durchwachsen( Deutsche, Schweden, Russen,Schweizer,Österreicher..) Als Paar würden wir in dieses Hotel nicht mehr fahren jedoch mit unseren zwei Kindern, dieses Hotel erfüllt sehr viele Kriterien für einen Urlaub mit Kindern. WLan ist sehr teuer - 7 euro/std, Ausflug nach Mahmya sehr schön. Die Temperatur betrug ca. 27-33C. Im schatten und am Abend konnte es schon sehr kühl sein - der Wind ist immer gegangen einmal hatten wir sogar einen Sturm - der wind ist sehr kalt. Vom Reisezeitpunkt würden wir im März nicht mehr nach Ägypten reisen - da der wind wirklich unangenehm war.
Das Zimmer könnte wieder einmal general überholt werden, der Teppich im Zimmer war richtig ekelhaft - schmutzig. Das Badezimmer ist sehr klein und in der Dusche waren Schimmelflecken an der Decke - kein 5 Sterne Standart. Die Balkons sind auch sehr nah aneinander , wenn der nachbar drausen sitzt und redet versteht man jedes wort.... Minibar wurde täglich befüllt, mit Wasser, Cola, Sprit und Fanta
Es gab 6 Restaurants, ein Asiatisches,die Tangine( Marokkanisches) das Mediterran, ein Italiener , ein Mexicaner und ein Deutsches - zum Kaiser Beim Italiener gabs immer frische Pizza aus dem Holzofen. Sonst konnte ich nicht wirklich feststellen was die unterschiede der verschiedernen Restaurants waren da sich die speisen überall änhnlich waren. Haben in Ägypten schon mal besser gegessen - vor allem in eine 5 Sterne Hotel. In der Splash Bar am Strand konnte man Nachmittags Hot dog ähnliche Snacks und Pommes zu sich nehmen - die waren ganz gut, vor allem was für Kinder.
Vom service waren wir eigentlich besonders positiv überrascht, da man auch ohne Trinkgeld freundlich bedient wurde - waren schon in anderen Hotels in Ägypten und da wird man regelrecht angebettelt um trinkgeld - das war in diesem Hotel absolut nicht!!! Das personal war freundlich, aber nicht aufdringlich. Die Zimmerreinigung hat auch super funktioniert. Es gibt einen Hotel Arzt, der eine kleine Praxis in der Anlage hat.
Das Hotel liegt ca. 15 min vom Flughafen entfernt, der Fluglärm - wenn man das so bezeichnen kann wurde als absolut nicht störend empfunden. Auserhalb der anlage gibt es ausser ein paar Shops und einer Apotheke nichts. Nach Hurghada (Hafen) fährt man ca. 20 min. Das Einkaufszentrum senzo mall liegt mit dem Taxi 5min. entfernt.
Animation war vorhanden, waren auch sehr bemüht um die die es wollten, wir wollten lieber ruhe - was aufjedenfall akzeptiert wurde. Für Kinder wurde laufend etwas angeboten. Die Pool anlage war sehr groß und schon - nur leider sehr kalt. Der Strand war etwas enttäuschend, aus dem Sand stehen Betonplatten hinaus, es sind sehr viele Steine ( habe mir eine Schnittverletzung an der Fußsohle zugezogen). Wenn man Schwimmen möchte muss man am Steg hinaus gehen, da man sicher 300m im Knöcheltiefen Wasser gehen muss um Schwimmen zu können - für kleine kinder wiederrum sehr geeignet. Genügend Schirme und liegen vorhanden - man sollte nicht reservieren, wurde aber gemacht .
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Nicole |