Wir waren zwei Aprilwochen im Albatros Palace in Hurghada. Die Anlage ist mit rund 72'000 m2 angenehm gross. Das Hotel verfügt über 576 Standartzimmer sowie 12 Suiten mit direktem Meerblick. Die Anlage ist stets sauber, den ganzen Tag wurde irgendwo geputzt. Der Allgemeinzustand ist gut, auch wenn einige kleine renovierungsarbeiten mittlerweile notwendig wären. WIr haben all inclusive gebucht. Die Gästestruktur bestand zu einem grossen Teil aus Russen, doch auch Deutsche, Schweizer, Österreicher oder Franzosen konnte man nicht überhören. Während in der ersten Urlaubswoche nach Ostern viele Paare und junge Leute vor Ort waren, waren es in der Zweiten vermehrt Familien mit Kleinkindern. Wir haben über 1,2,Fly gebucht. In unserem Aragement waren unter anderem ein Tageseintritt im Jungle Aquaparke inklusive, hier konnten wir auch gratis essen und trinken. Wir emfpehlen, die 4-Insel-Schnorcheltour über das einheimische Sky-Center zu buchen. Erstens ist es günstiger als beim Reiseveranstalter und zweitens steigt man direkt beim Strand ins Schiff. Der Tag war sehr gut organisiert, besonders schön war der Aufenthalt bzw. der Strand auf der Giftun-Insel! Muss man einfach erlebt haben ;-)
Die Zimmer und das Bad sind angenehm gross (42 m2). Die Zimmer verfügen über einen Save und einen kleinen Kühlschrank, der täglich mit zwei Wasserflaschen aufgefüllt wurde. Die Klimaanlage war schon angenehm: Sie kühlte an heissen Abenden sofort! Der Zustand des Zimmers ist nicht schlecht, zeigt aber schon erste Alterserscheinungen. Jedoch muss auch gesagt werden, dass in Ägypten nicht gleich gebaut wird wie bei uns in Mitteleuropa. Sie waren jedoch sehr sauber.
Das Hotel hat 4 Restaurants, in denen man das Frühstück, das Mittagessen sowie das Abendessen einnehmen kann. Man kann ausserdem draussen sitzen und aus allen Restaurants etwas holen, da sie alle auf einer Ebene liegen. Neben einem Marokanischen- gibt es noch ein Iialienisches, ein mediteranes sowie ein asiatisches Restaurant. Vieles dieser Restaurants schmeckt sehr ähnlich, jedoch das meiste gut bis sehr gut. Ausserdem gibt es den Food Court beim Pool sowie ein Strandrestaurant, in denen man etwas zum Mittag essen kann. Ab 15 Uhr öffnet die Crepe -Bar. Nicht zu vergessern ist natürlich die Poolbar mit erfrischenden Getränken und Cocktails.
Das Personal ist durchwegs freundlich und zuvorkommend, egal ob an der Pool- oder Strandbar, ob der Zimmerboy oder die Servierboys in den Restaurants. Englisch verstehen die meisten, an der Reception wird auch deutsch verstanden. In vielen Bewertungen wurde geschrieben, dass man bei Problemen Silke an der Reception fragen kann. Diese hat das Hotel während unserem Urlaub verlassen. An Ihrer Stelle hat Bianca, die ehemalige Kinderanimateurin, den Job übernommen. Die Zimmerreinigung war während unserem gesamten Urlaub sehr gut. Da wir wegen der Aschewolke etwas länger bleiben durften als geplant, haben wir den Wäscheservice in Anspruch genommen. Dieser ist kostengünstig und wirklich zu empfehlen, man erhält die Wäsche noch am selben Tag zurück. Beschwerden werden umgehend erledigt, einmal wurde vergessen, neue Handtücher hinzulegen und einmal wurde eine defekte Lampe umgehend ausgewechselt.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Bis zum Flughafen waren es ca. 15 Minuten, zur Innenstadt von Hurghada rund 20 Minuten. In der Nähe gibt es ausser Souvenirshops nicht sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Apotheken gibt es mehrere in Hurghada, die beim Eingang des Hotels ist jedoch eher teuer. Unser Tip: Schnell 5 Minuten nach links der Strasse entlang laufen, hier findet man eine günstigere Apotheke mit sehr guter Beratung! Die Ausflugsmöglichkeiten halten sich in Hurghada in Grenzen, wer Lust hat, kann nach Alt- oder Neuhurghada reisen und die Kultur der Einheimischen selber kennen lernen. Weiter hat man die Möglichkeit, nach Kairo oder Sharm-el sheikh zu gehen.
Die Animation im Hotel ist nicht sehr dezent, das Animationsteam wurde von einst 12 Personen auf 3 reduziert. Neben dem DJ (cooler Typ) waren die Bianca für die Kinderanimation sowie die Anika für den Sport zuständig. In der zweiten Woche wurde jedoch der Sport eingestellt, da die Anika aufgrund der oben geschilderten SItuation die Kinderanimation übernahm. Neben Wasserball stand auch noch Wassergymnastik auf dem täglichen Sportplan. Am Abend hatte man die Möglichkeit, um 23:30 Uhr oder 0:00 Uhr mit dem Bus in den Havana-Club zu fahren. Tickets kosteten 3 Euro, ein Freigetränk war inklusive, die Rückreise wurde organisiert. Einen Internetzugang gibts auf der Terrasse vor der Lobby, dieser kostet für 30 Minuten 4 Euro und für eine Stunde 7 Euro. Der Pool ist wunderschön, es hatte genügend Liegestühle und Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Damian Manuel |