Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Für Ägypten 5 Sterne, für einen Deutschen eher 4

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist neu, wurde 2008 fertig gestellt. Sollte man sich an manchen Bauweisen ( schiefe Schalter, nicht ganz 100%ig saubere Maurerarbeiten usw. ) nicht stören, dann ist das Hotel nur zu empfehlen. Für einen Baufanatiker und Perfektionisten dann doch eher nicht, aber das sind wir auch nicht. Wir verlebten eine Woche Badeurlaub am Meer und Pool. Der Pool ist einzigartig, riesengroß und sehr sehr sauber. Leider ist nur ein Pool beheizt, der andere ist saukalt. Leider ist das auch der, der an die Poolbar führt. Aber dahin könnte man auch noch laufen, wenn man nicht ins kalte Wasser wollen würde. Das ägyptische Personal ist das bisher neben den V. A.E. das freundlichste und hilfsbereiteste, das uns bisher begegnet ist. Ab und an sind sie allerdings etwas zu schnell, bspw. wenn man noch etwas essen will und aus Versehen sein Besteck auf den Teller gelegt hat, wird es direkt ohne grosse Nachfrage abgeräumt. Aber wenn man den Fehler einmal macht, macht man ihn kein zweites Mal mehr. Der Strand und der Gang ins Meer waren gewöhnungsbedürftig. Zum einen brauch man unbedingt Schuhe, sonst kann man sich an spitzen Steinen im Wasser u. U. böse weh tun und zu anderen ist der Bereich, indem man schwimmen kann, sehr weit draussen. Das soll heissen, man muss etwa einige 100 Meter "ins Meer" hinauslaufen, aber dann wird man vollends entschädigt. Das Wasser ist klarklar und wenn man schnorcheln kann und will, ist die Unterwasserwelt auch direkt am Strand einmalig. Alles in allem würden wir dort auf jedenfall nochmal Urlaub machen, allerdings nur am Jahresende, denn im Sommer wird es einerseits ziemlich warm und zum anderen ist es dann wohl vom Platzverhältniss auch ziemlich knapp bemessen. Soll heissen, das bei 4 möglichen Restaurants der Platz für die Gäste nicht ausreichen würde, wenn man in der Hochsaison dort Urlaub machen würde. Wir waren ja in der Nebensaison dort und auch immer pünklich ab 18. 30 Uhr an einem Tisch, denn wenn man ca. eine halbe Stunde später kommt, dann kriegt man kaum noch einen Platz oder muss sich bei Leuten dazusetzen und das ist nicht ganz unser Ding. Und sollten die max. 576 Zimmer mal tatsächlich alle belegt sein, denn ist wie gesagt, der Platz nicht ausreichend, aber man kann sich ja arangieren. Aber wie gesagt, dies soll keine Kritik sein, nur reine Information, das Hotel ist auf jedenfall 1A.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Patrick