Dirk (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Für uns das beste Hotel in Hurghada

Das Albatros Paace ist für uns,nach vielen Besuchen in Ägypten, das gemütlichste Hotel in Hurghada. Es ist nicht so riesig, und hat eine wunderschöne Poolanlage mit vielen kleinen Insel in denen sich Whirlpools befinden. Das Essen ist super und der Service ist egal ob man Trinkgeld gibt oder nicht immer freundlich uns schnell. Tips gibt es viele für Ägypten, beim Handeln immer erst ca 30-40% als Gegenangebot machen und nicht über 50% gehen, ansonsten einfach rausgehen, in der Regel sind 50% dann aufeinmal doch möglich. Taxifahrten immer vorher aushandeln, nach Hurghada oder zur Sensomall nicht mehr als 5 Euro bezahlen. Wenn man angesporchen wird nicht reagieren sondern einfach weitergehen außer man will etwas und in Hurghada sich am besten nicht anfassen lassen ;-). Hört sich unlogisch an, aber eminer Erfahrung nach niemals einen Ausflug vom Reiseunternehmen buchen, in der Regel sind die teurer, überfüllt und nicht so toll als von den Anbietern die im Hotel direkt anbieten. Zum Einreisevisum: Was ich eigentlich eine Frechheut finde, weil da wird man von den REISEUNTERNEHMEN auch beschissen. Wenn sie nach Ägypten kommen und am Flughafen landen stehen da ganz nett IHRE Reisebetreuer, da man keine Ahnung hat und man dem Reiseunternehmen ja trauen kann rennt man ja direkt hin und die verkaufen einem das Visum, mal für 18Euro wenn man Glück hat, oder 25 und sogar 30 € habe ich schon gehört. ABER es kostet nur 15$, sagt man das haben sie immer ganz tolle Ausreden und Erklärungen. Alles QUATSCH, wenn sie Landen gehen Sie durch die Glastür dann direkt nach links da sind 4 Schalter, dort bekommt man das Visum für die 15$ was es auch nur kostet, bezahlt man mit Euro kostet es leider 15€. ALSO Dollar mitnehmen, nur fürs Visum. Der Rest geht auch Euro die man im Hotel in L.E. (Ägyptische Pfund) wechselt.

• Die Zimmer sind Groß und gepflegt, wir buchen immer die billigste Kategorie (also Gartenseite) und da wir Wiederholungstäter sind bekommen wir dann aber beim Check- in immer die höchste Kategorie als Dankeschön. Was meiner Freundin immer wieder besonders gefällt ist die große begehbare Dusche.

• Das Essen ist meiner Erfahrung nach mit das beste, was aber in allen Albatros Hotels sehr gut ist. Man hat die Auswahl zwischen 6 Restaurants (orientalisch, Mediteran, italenisch, Asia, Deutsch und mexikanisch). Das Essen ist immer lecker, und frisch und man muss sich auch bei Erkrankungen keine Sorgen machen. Ich denke dies liegt mit unter an der Schweizer Führung (Ehepaar, Mann Ägypter u. Frau Schweizer)Und was für mich als Kaffeejunkie ganz wichtig hervorzuheben ist, ist die Kaffeebar die geschmacklich so machen Italiener in Deutschland in den Schatten stellt.

• Der Service im Hotel ist sehr gut, kaum hat man den Teller leer ist er schon weg, oder das Getränk weg und man bekommt ein neues. Nur in Übergangszeiten in denen aufeinmal viele neue Gäste kommen, kann es manchmal etwas dauern weil die Bedienungen dann nicht mehr nachkommen. Das war aber auch nur ca 2 Tage so, dann wurden die Bedienungen angepasst.

• Gut
  • Naja zur Lage kann man nicht viel sagen, Ägypten ist halt Ägypten. Also Wüste außerhalb der Hotelanlage ist es daher nicht weit her mit Landschaft. Man befindet sich aber nicht weit entfernt zu Hurghada zum einkaufen oder auch landestypisch essen und in die andere Richtung ist ein Einkaufszentrum wo auch die Ägypter selbst einkaufen (Supermarkt, Klamottenläden -keine Fälschungen, Restaurants -Afrikaner sehr zu empfehlen- und zwei künstler die dort Bilder malen die wirklich genial gut sind und zu einfach lachhaften Preisen - ein Bild 60x90, handgemalt ca 30€, alos nicht diese Papyrusbilder, sondern richtig moderne, originelle Bilder)

Bei den Sportaktivitäten haben wir nie teilgenommen da wir fast ausschließlich zum tauchen dort sind und da nutzen wir auch nur die rechts neben dem Hotel liegende Tauchbasis Jasmin Diving, jeder Taucher kennt sie und wer einer werden will oder einfach mal probieren will, sollte dort hingehen. Ist eine deutsche Basis mit anständigen Preisen und familiären Service. Aber was wir so mitbekommen haben wird alles Geboten was man so kennt, Yoga, Wassergymnastik, Volleyball....halt das ganz Programm.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Dirk