Anreise und Check In hat reibungslos geklappt. Wir mussten zwar etwas warten, da der Ansturm wohl etwas zu viel war für die Rezeption, aber mit Zimmer und Aufenthalt war alles ok. Die Anlage ist schön groß aber trotzdem überschaubar. Wir hatten einen positiven Eindruck.
Zimmer sind sauber und gemütlich eingerichtet. Alles vorhanden, was wichtig ist. Das Hotel ist hat quasi die Form eines U. Das bedeutet die Flügel sind recht lang. 10 min Fußweg zum Hotelzimmer zur Lobbi kann da schon mal sein. Es gibt Zimmer Gartenseite und Poolseite. Beide haben vor und nachteile. Gartenseite ist leider auch eine Straßenseite, die das Schwesterhotel trennt. Hier fahren natürlich auch Busse und Autos tagsüber. Poolseite ist dafür etwas ruhiger, Abends findet hier allerdings die Show und Musikveranstaltung statt. Trotzdem finde ich die Poolseite schöner.
Die Auswahl des Essens ist recht groß. Es gibt verschieden Themenbereiche die genutzt werden können. Es ist sogar möglich, durch die kurzen Wege in die verschiedenen Restaurants, sich das Essen in zusammen zu stellen. Nachteil ist wie in fast allen Ägyptischen Hotels, aufpassen mit dem Wasser und dem Essen was damit gewaschen wurde. Magen/Darm Probleme sind leider oft Aufgrund des Wassers aus dem Wasserhahn aufgetreten.
Wir wurden immer freundlich und gut behandelt. Kellner waren immer nett und auch recht fix mit dem bringen der Getränke. Kleines Manko, das Hotel hat einen schönen Billardbereich, bei All-In erwarte ich eine kostenfrei Nutzung. Dies ist allerdings nicht der Fall. Eine Stunde Billard kostet 7 Euro.
Ca. 20 min Fahrt von Flughafen zum Hotel. Unterschiedlich wieviel Hotels davor angefahren werden. Bei uns waren es drei Hotels bis wir dran waren. Schwesterhotel mit Wasser-Fun-Park kann mit genutzt werden. Direkte Einkaufsmöglichkeiten (Kleider, Taschen, Schuhe ...) gibt es nur im Hotel oder 4 kleinere Geschäfte direkt vor bzw. unterhalb des Hotels. Etwas weiter ca. 5-10 min mit dem Taxi gibt es dann schon mehr Auswahl.
Leider konnten wir nur einen der beiden großen Pools benutzen. Da nur dieser beheizt war. Natürlich schade, dass gerade im nicht beheizten Pool die Poolbar war. Der Strand ist überschaubar und nicht besonders groß. Schön ist der Strand leider auch nicht, da er sehr flach und trotzdem etwas steinig. Durch einen langen Steg ist es möglich ins tiefere Meer zu gelangen, aber auch hier gibt es zum schwimmen und einen eingegrenzten Bereich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Josh |
Liebe Gäste, Sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & SPA. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit dazu genommen haben uns und unseren potentiellen Gästen Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Mit Freude haben wir gelesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen und Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten. Wir würden uns freuen, Sie erneut als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen eine angenehme Zeit! Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & SPA