Das Hotel allgemein ist eigentlich sehr schön, die Anlage ist rissig….aber manchmal übertreiben die Putzkräfte mit der Sauberkeit. Anstatt etwas mehr Zeit im Zimmer zu verbringen, waschen sie 2 mal am Tag die Gehwege. Rasenmähen um 7 Uhr morgens, muss wirklich nicht sein, wenn man gerne etwas länger im Urlaub schläft. Genau so wenig wie die Bewässerung von Palmen um 1 Uhr Nachts. Ich glaube hier ist nur eins hilfreich…keine großen Erwartungen haben. Nicht an die 5 Sterne denken, sondern an eher gute 3-4 und nicht ans Alter vom Hotel….sonst wird man echt enttäuscht. Wir haben schon viel ältere Hotels in Hurgada gesehen, die viel besser waren.
Die Zimmer sind groß genug, aber man würde nie sagen, dass der Hotel erst 1 Jahr alt ist….sorry es sieht schon alles ziemlich abgenutzt aus, wie im Zimmer, so auch z.B. am Strand.
In der ersten Woche haben wir alles ausprobiert, alles hat ganz gut geschmeckt. In der zweiten Woche haben wir nur das gegessen, was uns geschmeckt hat…..und in der dritten Wochen haben wir fast nichts mehr gegessen, da wir nichts mehr sehen konnten, immer wieder das gleiche zur Mittagsessen, wie auch zum Abendessen, war einfach zu viel. Das Problem dort ist, das alles gleich schmeckt. Egal ob Fisch, Hähnchen oder Calamaris, es wird alles in der gleichen Soße und in der gleichen Panade vorbereitet….den Unterschied zu schmecken ist unmöglich.
Das Personal bemüht sich ständig freundlich und zuvorkommend zu sein, bis auf die Tage von Ramadan angefangen hat….ok, ist eher eine Ausnahme, was man verstehen kann. Beschwerden werden zwar erledigt, aber so richtig zufrieden ist man danach nicht. Z.B. unsere Fernseher war kaputt, nach 20 Minuten wurde das Bild repariert….den Ton durften wir danach selber reparieren…. Zimmerreinigung ist grauenvoll….(trotz Trinkgeld),man hat das Gefühl, dass die Putzmänner in jeder Ecke schauen, aber es ist leider nicht so. Innerhalb von 3 Wochen wurden bei uns die Spiegel kein einziges Mal geputzt, nicht mal auf die Anforderung „ Please clean me“….Wie den auch, wenn die Putzmänner kein einziges Putzmittel in ihrem Wagen haben….Shampoo und Duschgel waren schon benutz, als wir eingezogen sind..und so standen sie dann halbleer 3 Wochen lang im Badezimmer….Ich finde so etwas ist für einen 5 Sterne Hotel nicht angebracht….
Strand ist für einen 5 Sterne Hotel eher unangemessen….es ist ein ziemlich grobe Sandstrand, fast schon Kieselstrand….Und es ist nicht sehr toll am Strand zu liegen und kein Wasser zu sein…Um ins Wasser zu gelangen braucht man schon etwa um die 10 Minuten von Strand aus, geschweige schon aus Restaurants…. Große Anlage hat eben ihre Nachteile.
Tja Sport und Unterhaltung…..was können schon 3 Animateure bei über 1000 Menschen…. Ok, 1 mal am Tag Wassergymnastik und Volleyball haben wir gesehen….ansonsten sah man die Animateure nur wenn sie einen überreden wollten zu Havana Club zu fahren ( wo 1 Glas Bier 5 $ und ein Glas Wisky 17 $ kostet).
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Maria |