Achim (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Mit Sicherheit noch einmal ins Albatros Palace

NIcht umsonst an dritter Stelle der Bewertungen. Wir fahren seit 2001 nach Agypten. Großes Hotel in U-Form - aber total übersichtlich - nach einem Tag weiß man wo alles ist. Architektur des Hotels fanden wir sehr schön trotz der Größe. Aufzüge im vorderen und mittleren Bereich waren auch vorhanden (falls benötigt). 6 Hauptrestaurants (zwei davon in unserer Zeit geschlossen) - eine Poolbar mit Essen - eine weitere Poolbar und Beachbar mit Grillrestaurant. Die Poolanlage ist gigantisch mit großen Ruhebereich im vorderen Teil (keine Animateure oder Strandverkäufer) Die gesamte Anlage und besonders die tolle Gartenanlage ist sehr sauber. Die Gästestruktur war ca. 70% Deutsch - der Rest Österreich, Schweiz, Ostblock und Franzosen. Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen - Zu unserer Zeit war das Hotel allerdings nur zu 40-50% ausgelastet. Allerdings sind die Bewertungen in der Hochsaison auch noch mehr als gut.

• Wir hatten Low-Cost gebucht - und waren nicht enttäuscht - soweit wir es gesehen haben gibt es nur Unterschiede von der Lage her. Mal abgesehen von den großen Suiten am Strand. Alles vorhanden, geschmackvoll eingerichtete große Zimmer - besonders gut war das riesige Bett mit einer tollen Matraze. Das Badezimmer mit seiner begehbaren Dusche hat uns auch gefallen. Alles hat einwandfrei funktioniert ob TV, Minibar, Safe oder die Turbo-Klimaanlage (leise) - im Hochsommer natürlich wichtiger.

• 6 Hauptrestaurants (der Kaiser und das marokkanische hatten noch geschlossen) - Im Außenbereich abends und mittags noch eine Grillstation wo abwechselnd Fisch, Fleisch oder Pasta zubereitet wurde, eine Beachbar mit Grill, zwei Poolbars (eine mit Essen), eine große Lobbybar und noch eine Night-Bar "La Pascha". Im oberen Bereich noch eine große und sehr gute Kaffee-Bar (was braucht man mehr). Das Angebot der Speisen und Getränke war reichhaltig und schmeckte sehr gut. Ich habe z.B. gelesen das man im einem anderen Hotel für Latte und Cappucino extra zahlen muß - hier war alles drin. Positiv war natürlich das man sich in keinem der Restaurants anmelden mußte - also in einem ist nix für mich ab ins nächste. Wer kleine Gourmet-Teller "3-Gänge-Menue - wo keiner von satt wird" möchte, mit perfekter Bedienung, der wird vielleicht enttäuscht sein.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist uns vom ersten Tag an aufgefallen - auch wie öfters beschrieben ohne Trinkgeld. Wir hatten uns 1-Dollar-Scheine mitgebracht und haben in 2 Wochen für den Zimmerservice und alle anderen Service-Kräfte ca. 30 Dollar ausgegeben und alles lief reibungslos. Zimmer war sauber und die Bedienung auch am Strand war sehr schnell. Allein abends beim Essen (vielleicht auch noch zu wenig Personal) war manchmal schleppend. Aber in jedem Restaurant konnte man sich seine Getränke auch selber holen oder an der Getränkebar bestellen - was für uns kein Problem war.

• Gut
  • Man ist vom Flughafen in ca. 15-20 Minuten im Hotel - das bei der kurzen Entfernung natürlich mit Fluglärm zu rechnen ist kann sich jeder denken - in unserer Zeit sind aber noch nicht so viele Flieger gelandet wie sonst - uns hat es nicht gestört weil sie nur sehr kurze Zeit zu hören sind. Am und im Hotel selber gibt es einige Geschäfte - das wars dann aber auch. Wenn man billiger einkaufen möchte ca. 20-25 min. zu Fuß links runter zum Kleopatra-Bazar oder der dahinterliegenden Senzo-Mall (silberne Kuppel) mit vielen Geschäften und einem riesigen "Einkaufsladen - hier drin wird nur agyptisches Pfund angenommen".

• Gut

Stand: Na ja, wer nach Agypten fährt , der wird nicht die schönsten Strände finden, obwohl ich schon bessere gesehen habe, es hängt mit den Gezeiten zusammen und bei schlechten Bedingungen geht das Wasser schon mal 100 Meter zurück und man sieht einen trostlosen Steinstrand wo auch noch alter Bauschutt zwischenliegt. Also selbst mit Badelatschen schwierig. Dafür gibt es aber einen schwimmenden Steg der ins tiefe Wasser führt und am Ende einen kleinen angelegten Meerwasserpool hat. Im Außenbereich gibt es mehrere Korallenblocks die man schön beschnorcheln kann - für diejenigen die noch nicht zu verwöhnt sind von den Schönheiten draußen im Roten Meer. Pool: Ist einfach gigantisch - das beste was wir bis jetzt gesehen haben. Abendunterhaltung: Ob Life-Musik (Play-Back) mit Tanz auf der Außenterrasse - in der Kaffee-Bar - in der Lobby-Bar - oder später in der Bar "La Pascha. (Viele liebe Grüße an das Ehepaar und ihre zwei Töchter aus Mac-Pomm von Christine und Achim aus Köln). Wer noch mehr Abwechslung möchte gibt es noch den Havanna-Club 5min. Taxi links oder 10min. Taxi rechts die Grand-Mall mit vielen Bars, 2-3 Night-Clubs (Hardrock-Cafe) und Geschäften.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2011