Es handelt sich um ein seit 2008 neu eröffnetes 5 Sterne Hotel der Pickalbatros-Kette. Das Haus hat etwas über 600 Zimmer die in gutem zustand sind, soweit wir es gesehen haben. Am Haus fanden an Fassade Ausbesserungsarbeiten statt, was uns aber nicht gestört hat (es wurde der Putz ausgebessert). Die Analge verfügt über eine 9.000 qm große Poolanlage, um die herum das Hotel in U-Form gebaut ist und grenzt an das Beach Albatros, der Übergang von einem Gelände zum anderen ist jederzeit möglich. Die Sauberkeit ist in der ganzen Anlage o.k., die Mitarbeiter die für die aussenanlagen zuständig sind wusseln den ganzen Tag herum. Wir hatten AI was auch angebracht ist. Die Gästestruktur war aufgrund der Reisezeit vom Kleinkind bis zum Rentner und war ansonsten durchwachsen. Wir haben Holländer, Luxenburger, Franzosen, Engländer, Italiener, Deutsche, Polen, Ukrainer, Russen, einen Marokkaner und Japaner erkennen können. Es fiel niemand unangenehm auf und das Hotel war ausgebucht, was aufgrund der größe der Anlage aber nicht auffiel. Wir waren per Handy gut erreichbar und konnten auch gut zu hause anrufen. Wir hatten ein Low-Cost-Zimmer was aber vom Preis - Leistungsverhältnis vollkommen ok war. Unser Wunsch war so weit wie möglich vorne am Strand und EG und haben dies auch bekommen. Dieses Jahr war das Wetter in Hurghada etwas seltsam, wir hatten sehr viel Wind mit tlw. Geschindigkeiten von über 40 km/h was eigentlich für die Gegend untypisch ist. Für uns war ETS zuständig, die wir hier ausdrücklich loben wollen, wir wurden bei der Ankunft von unserem Betreuer sofort in der Halle in Empfang genommen, der dann alles mit uns gemeinsam erledigte, sodass wir binnen kürzester Zeit durch die Kontrollen waren und umgehend nach Gepäckempfang mit unserem Kleinbus ins Hotel gebracht wurden. Auch bei der Gästebegrüßung am nächsten Tag wurde hier nicht versucht uns irgendetwas aufzuschwatzen als der Reiseleiter erfuhr dass wir bereits zum 5 mal in Ägypten uund das zweite mal im Hotel sind. Auch bei der rückfahrt lief alles Reibungslos. Dann bin ich auch gerne bereit für Visum und Handling 25 € zu zahlen, da wir hierfür auch eine entsprechende Gegenleistung erhalten haben. Die beste Reisezeit ist immer die wenn man da ist, dass liegt nunmal an jedem selber, der eine mag 40 Grad und mehr, der andere nur 25 und ist dann eben im Dezember oder Januar da, wenn die Temperaturen dann diese Gradzahlen haben. Beachten sollte man wie überall - so wie es in den Wald schallt, so schallt es auch heraus. Bin ich freundlich zu den Einheimischen und kann sie vielleicht mit dem einen oder anderen Brocken in Ihrer Landessprache überraschen, ist das lächeln auf deren Gesichtern vorprogrammiert (so ist es uns bis heute jedenfalls egal wo wir waren ergangen).
Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend auch wenn man zu dritt im Zimmer ist. Die Zimmer verfügen über zwei bis drei Betten mit Nachtischen und Telefon, Sitzgelegenheit, Schreibtisch, Flachbildschirm, Kofferablage, goßer Kleiderschrank mit Safe und Kühlschrank, sowie regulierbare Klimaanlage. Balkon oder Terasse mit Tisch und zwei Stühlen. Das Bad verfügt über Dusche mit Spender (ebenerdiger Zugang), WC, Waschbecken und Ablage, mit zwei großen Spiegeln und einem großen Kosmetikspiegel, sowie Föhn. Die Zimmer und Möbel sind wie gesagt zwei Jahre alt und vollkommen ok.
Das Hotel verfügt über 6 Themenrestaurants, arabisch, mediteran, italienisch, asiatisch, mexikanisch, deutsch, sowie je eine Snackbar am Pool und Strand. Obwohl nicht alle immer geöffnet waren gab es eigentlich nie größere Wartezeiten, Ausnahme an der Pizzastation, wo die Pizza nach eigenen Wünschen für jeden Gast seperat zubereitet wurde. Leider fehlte hier grundsätzlich der Knoblauch und Salz und Oregano fast immer. Die Qualität der Speisen war was wir beurteilen können gut. Die alkoholischen Getränke waren o.k. und von der Menge war alles bestens. Auch über die Sauberkeit in den Lokalen konnte man sich nicht beschweren. Der Küchenstil war entsprechend der Themenrestaurants. Uns hat am besten morgens und abends die kleine Aussenterasse vor dem deutschen (Der Kaiser) und dem Mexikaner gefallen, die sich in der ersten Etage befanden, dort wo früher die Disco war. Mittags haben wir dann unten auf der Terasse gegessen, hier hatte man dann die Möglichkeit sich aus allen offenen Lokalen das passende zu holen.
Die Freundlichkeit des Personals ist auch ohne Trinkgeld gut. Wir haben jedenfalls keinen Muffelkopf erlebt. Ein paar Brocken Deutsch, Englisch, Russisch kann dort jeder und wenn man freundlich zu den Leuten ist, sind sie es auch. Besonders gut war der Koch im Mexikaner, wenn er merkte das man Interesse an den Speisen hatte kam er und erklärte es einem mit einer Freude der man die Ehrlichkeit anmerkte. Das Zimmer wurde täglich, leider immer etwas spät erst gereinigt und Handtücher hatte man dann meist erst gegen 17 Uhr. Leider haben wir erst zu spät erfahren, dass man sich bei der Gästebetreuung hätte melden können, dann wäre es auch früher gegangen. Hier ein besonderes Lob an Bianca und Nabil Ihr wart spitze. Wäscherei, Arzt und Miniclub sind selbstverständlich vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt, bzw. nicht benötigt. Bei Beschwerden wurde sich umgehend darum gekümmert und Mängel nach Möglichkeit abgestellt. Ich hatte mir bei einem vom Hotel organisierten Ausflug zum Alf Wa Leila meine weiße Hose mit Flecken im Hotelbus eingesaut. Die Hose wurde selbstverständlich kostenlos gereinigt und wir wurden zum Gala-Diner eingeladen. Hätten wir auch so bekommen, da wir bereits zum zweiten mal da waren, das wusste Bianca aber zu dem Zeitpunkt nicht.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 15 Minuten Busfahrt vom Airport entfernt (wenn man direkt zum Hotel gebracht wird). Es gibt ein paar Geschäfte im Hotel, natürlich viel zu teuer, aber wenn man die Straße links runter geht kommt man nach ca. 15-20 Minuten zu einer Einkaufspassage die neu ist. Ein Stückweit dahinter, aber auch noch zu Fuß erreichbar befindet sich die neue Senzo-Mall. Für eine Taxifahrt nach dort, bzw. zurück sollte man nicht mehr als 10 Pfund bezahlen. Vom Hotel aus wir ein Shuttle-Bus nach Sekala für 2 € hin-und zurück angeboten, nachteil man ist auf die ´Transferzeiten angewiesen. Die Einkaufsstraße hat eine länge von 7 km und dort ist immer was los, hier liegen auch die Stadthotels. Für das Taxi hierhin , bzw. zurück sollte man nicht mehr als 15-20 Pfund bezahlen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von allen Reiseveranstaltern natürlich angeboten. Will man es etwas preiswerter haben gibt man im Internet bei Google Hurghada und Ausflüge ein und bekommt eine Menge an Anbietern vor Ort. Wir waren bei Mohammed und es war super auch wenn wir seit 15 Monaten die erste Tour waren die keine Delfine gesehen hat.
Die Freizeitangebote (Animation) haben wir nicht genutzt, sind aber bei anderen Bewertungen hinlänglich beschrieben. Wie bereits erwähnt gibt es die Disco nicht mehr. Hier wird jetzt bis 23 Uhr im Pascha langsame und ruhige Musik gespielt und ab 23 Uhr ist dann dort Disco und Tanz. Wie bereits erwähnt gibt es zwei Ladenstraßen im Hotel, eine in der ersten Etage und eine außerhalb im Tiefgeschoss. Internetzugang ist gegen Gebühr auf eigenem Laptop möglich. Liegestühle und Sonnenschutz sind am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Leider werden hier die eigenen Regeln natürlich nicht beachtet. Obwohl eine Reservierung nicht erlaubt ist, sin gegen 8 Uhr am Pool und am Starnd die besten Liegen belegt. Das Wasser ist ok und auch der neue Steg der ins Meer führt hat seinen Sinn. Leider waren die beiden vorhandenen Treppen ins Wasser viel zu wenig, hier wäre mindestens das doppelte von Nöten. Auch sollte der Aufsichtsführende besser darauf achten, das gewisse Kinder nicht neben der Treppe stehen und von dort ins Wasser springen, wenn Leute trockenen Gesichtes das Wasser verlassen wollen. Am Starnd sind zwei Duschpilze vorhanden, am Pool gibt es auf beiden Seiten jeweils im Gebäude Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Norbert |