Wie von anderen Gästen schon mehrfach erwähnt, schön angelegte und weitläufige Anlage mit direktem Strandzugang. Die Lobby und Rezeption finde ich persönlich, im Vergleich zu anderen Hotels, jetzt etwas dunkel und die Rezeption wirkt etwas versteckt. Von dort aus gelangt man aber direkt auf die schöne, helle und große Terrasse, die zugleich zur Café Bar gehört und einen kompletten Blick über die Anlage bietet. Großzügige Poollandschaft mit runder Poolbar (von Land- und Wasserseite benutzbar) und eine nett angelegte Gartenlandschaft die zum eigenen Strand führt. Hier befinden sich Liegen mit Auflagen und Windschutz, diverse Sportmöglichkeiten, das Strandrestaurant und der Hoteleigene Steg, welcher ins tiefere Wasser und zu den drei Korallenriffen führt. Selbst so nah am Strand kann man hier wunderschöne und bunte Fische in verschiedenen Größe bestaunen. Ich war rund um den Steg täglich zwei Stunden schnorcheln. Wer einen flach abfallenden Strand mag und langsam ins Wasser gehen möchte, um dann zu schwimmen, muss sich nach nebenan zum Schwesterhotel Beach Alabtros bemühen, dieser kann kostenlos mitbenutzt werden. Mit der Towel Card bekommt man am Strand oder Pool immer frische Badetücher. Mein Zimmer (Standardzimmer) war ein Volltreffer und von der Sicht her genau, dass was ich mir gewünscht/gebucht hatte (Poolblick, Gartenblick & Meerblick in einem). Aus der Minibar dürfen täglich zwei Flaschen kostenlos entnommen werden. Wie die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt. In Punkto Sauberkeit & Pflege gibt es meinerseits nicht annähernd etwas zu beanstanden. Natürlich merkt man hier und da, dass die Anlage schon etwas älter ist (10 Jahre), aber wie gesagt man ist sehr bemüht alles sauber und in Schuss zu halten. Selbst jetzt im Winter war die Auslastung bei über 85%, was natürlich zur Abnutzung beiträgt und auch das Renovieren etwas schwierig gestaltet. Wie ebenfalls mehrfach erwähnt gibt’s diverse Themenrestaurants, welche von morgens bis nachts 24°° Essen anbieten. Natürlich überschneidet sich das Essen in manchen Restaurants schon einmal und es gibt ähnliches Essen, aber weitaus weniger dramatisch, als der Ein, oder Andere vor mir hier beschrieben hat. Wie immer ist für jeden etwas dabei und man braucht schon fast eine Woche, ehe man alles durch hat und wieder von vorne anfängt. Mir hats jedenfalls geschmeckt und ich war auch gastronomisch zufrieden. Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und nicht aufdringlich. Natürlich merkt man den Mitarbeitern deutlich an, dass sie sich über Trinkgeld freuen und man merkt auch, dass der Service dann noch aufmerksamer wird, ABER auch ohne Trinkgeld bekommt man nicht das Gefühl, dass man was vergessen hat und jetzt aber bitte doch mal was geben müsste . . . . Auf der anderen Seite habe ich aber auch kein Problem damit hier und da einen Euro als Zeichen meiner Anerkennung zu geben, all inkl. hin oder her. Das Personal habe ich damit schließlich nicht gekauft. Um das Hotel drumherum gibt es nichts, dafür dauert der Transfer vom Flughafen nur 10 Minuten. Wer aber gut zu fuß ist, erreicht nach 25 Minuten einen Bazar (Cleopatra & Sun City) das sollte auch mal eine Hotelanlage werden . . . und von dort aus nach weiteren sieben Minuten eine große Shopping Mall, die Senzo Mall. Man kann aber auch ein Taxi ran winken und für 1,50€ dahin fahren, ansonsten von dem Gehupe der Taxen nicht nervös machen lassen und einfach schön ignorieren . Ich hatte einen schönen Urlaub, mich gut erholt und war mit der Preis/Leistung rundum zufrieden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Ralf |
Lieber Ralf, sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & Spa. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & Spa.