Ralf (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber nicht in allen Bereichen 5 Sterne

Das Albatros Palace ist Architektonisch eine wunderschöne, gepflegte Anlage direkt am Strand. Trotz der hohen Zimmeranzahl verteilen sich die Gäste. Am Pool und am Strand bekommt man immer Liegen. Alles ist sehr sauber. Das Essen ist jedoch verbesserungsbedürftig um einen 5 Sterne Standart zu halten. Die Gästestruktur bestand im Dezember aus mindestens 50 % Russen und der Rest aus Deutschen, Österreichern, Schweizern und Holländern. Die russischen Gäste sind bis auf einige wenige jedoch nicht unangenehm aufgefallen. Das Visum bei der Einreise sollte direkt am Bankschalter gegenüber der Reiseveranstalter gekauft werden. Die Bank verlangt 15 $ ( ca. 12-13 EUR),die Reiseveranstalter verlangen bis zu 25,00 EUR.

• Die Zimmer sind sehr schön gestaltet und auf dem neuesten Stand. Super leise Klimaanlage, LCD Fernseher, Minibar die täglich mit 2 Flaschen Wasser umsonst aufgefüllt wird. Der Safe im Zimmer ist umsonst. Alles war sehr sauber.

• Es gibt rund um die Uhr was zu Essen. Man wird nicht verhungern. Das Frühstück ist in Ordnung und vom Angebot auch ausreichend. Das Mittagessen an der Snack Bar und Pool Bar ist als kleine Mahlzeit auch okay. Das Abendessen wird in 4 Themen Restaurants serviert. Das Essen kann in den Restaurants gegessen werden oder aber auch auf der Terrasse vor den Restaurants. Dort wird mittels Heizstrahler eine angenehme Temeratur erzeugt. Die Speisen haben sich nach einer Woche jedoch stark wiederholt. Wir sind wirklich vom Essen her nicht verwöhnt. Jedoch gab es nicht einen Tag wo man sagen konnte, jetzt hole ich mir noch einen Nachlag. Das Essen ist leider nicht einem 5 Sterne Standart würdig. Ich bin anderes aus vorherigen Ägypten Urlauben gewohnt. Auch hier wurde viel Wert auch Sauberkeit und Hygiene geachtet.

• Das Personal war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Leider wird man an den Bars am Abend nicht bedient. Die Getränke sind selber zu holen. Dieses bin ich für ein 5 Sterne Hotel nicht gewohnt. Die Zimmer wurden einwandfrei gereinigt. Die Reinigung der Zimmer auf unserer Etage erfolgte (trotz Trinkgeld) meistens leider erst nach 16 Uhr. Die frischen Handtücher wurden noch später gereicht. Das Problem ist schon länger bekannt, es wurde bislang nicht darauf reagiert. Auf andere "Beschwerden" wurde sofort reagiert und abgeholfen (defekte Fernbedienung).

• Das Hotel liegt ca. 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt zwar in der Einflugschneise, jedoch werden die Flugzeuge akustisch kaum wahrgenommen, da diese fast nie direkt über die Hotelanlage fliegen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist jedoch sehr steinig. Der Steg der weit ins Meer führt ist jedoch eine gute Alternative. In der näheren Umgebung befindet sich fast nichts. In ca. 25 Minuten Fussmarsch befindet sich der Cleopatra-Basa (Feste Preise und viel günstiger als in den Läden im Hotel bzw. vor dem Hotel). Zum Shoppen würde ich jedoch Hurghada lieber bevorzugen. Mit dem Hoteltaxis kostet der Spaß 10 EUR Festpreis. Mit den zahlreichen Taxen auf der Straße vor dem Hotel kommt man nach kurzem Handeln für maximal umgerechnet 5 EUR hin und zurück.

• Gut

Die Poollandschaft ist einmalig. Riesige Becken die zum Schwimmen einlanden. Der Strand wird auch täglich gereinigt. Liegen waren in ausreichender Zahl vorhanden. Die Animation hat sich dezent im Hintergrund gehalten. Das Hotel verfügt über ein sehr gut ausgestattetes Fitness Studio. Die Geräte sind neu und von guter Qualität.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Ralf