- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, sehr sehr sauber. Die Zimmer sind mehr als ausreichend in der Größe und auch sehr sauber. Die Nationalitäten sind sehr verstreut, sehr sehr viele Deutsche, eine handvoll Holländer und Ösis :) auch die Russen waren vertreten, aber für meinen Geschmack sehr human, obwohl ich bei sowas sehr pingelich bin, weil ich mich mit dem Volk nicht wirklich anfreunden kann. Der Hotelstrand ist eine Katastrophe, also wer einen Strandurlaub machen will, nicht zu empfehlen, ihr lauft über einen ewig weiten Steg damit ihr über die toten Riffe am Strand kommt um zu Baden. Aber ich glaub wer das Hotel bucht, legt eh mehr Wert auf den Pool und der ist mit seiner Poolbar der Wahnsinn. so meine Tipps und Tricks : 1. Vergisst den Reiseleiter, verschwendete Zeit, er will euch Ausflüge anbieten, die ihr besser und billiger am Pool bekommt. 2. Reserviert wenn ihr, so wie wir nach 2 ins bett geht, in der nacht schon die Liegen, sie bleiben reserviert. und ihr müsst euch morgens kein stress geben. tut ihr das nicht, ihr werdet leer ausgehn an dem Tag. 3. bucht bei Mohammed Ali die Schnorcheltour mit dem Führer "maxim" Hammer Tour. 40 euro die sich lohnen. mit 2 Getränken und Essen auf dem boot. 4. wenn ihr Hurghada rein fahrt, zahlt nie mehr als 15 Pfund für das Taxi, wenn der Taxityp euch nicht mit nehmen will, wartet auf das nächste, es kommt immer eins ;-) und ganzganz wichtig, ignoriert den Taxistand in der Lobby, völlig überteuert, und unnötig, weil wenn ihr die auf die Straße geht, kommt alle 2 min einer gefahren der für 15Pfund fährt :-) 5. geht in den Havana Club, es war Spitze, kauft die Tickets bei der Anika ( Animation vom Hotel ). und dann beim Barman, s.o. 6. in der Cafébar oben, gibt es Minztee mit Frischer Minze, Schmeckt spitze, falls man es möchte, muss man wissen, steht nirgens ausgeschrieben ;-) 7. Handtuchtip siehe Pool usw... 8. wenn ihr in der Stadt was kaufen wollt, sagt nie den preis den ihr bezahlen wollt, sondern lasst den verkäufer was sagen, und macht da davon dann mind. die hälfte. 9. wenn ihr Zigaretten mit an die Poolbar nehmen wollt, nehmt eine leere wasserflasche macht die trocken, macht da die Zigaretten und Feuerzeug rein, und alles bleibt trocken ;-) 10. nehmt KEIN Zimmer mit Meerblick, auf der rechten Seite seht ihr NUR ne Baustelle Links nur das nachbar Hotel, also das Geld könnt ihr euch sparen. völlig unnötig, und so schön is das Meer nicht wie oben schon beschrieben. empfehlenswert auch ein Zimmer im Erdgeschoss auf "poolseite" so kommt man schnell aufs eigene klo und kann recht fix ins zimmer. wir fanden unser zimmer TOP am besten die zimmer 1220 bis 1248 und da immer die UNGERADEN nummern. ich denke das ist so mit das wichtigste was man wissen muss :-) wünsche euch einen schönen Urlaub. es waren 10 richtig geile Tage Dank Dennis und dem Linchen ;-) und zu guter letzt Jasmin und Baschdi :-)
die zimmer sind großgenug und sehr sehr sauber, zimmerservice kommt jeden tag, macht immer ALLES sauber, füllt mit 2 flaschen wasser die "bar" auf, völlig okey. Safe vorhanden, und groß genug. Ausstattung wie in der Beschreibung. wie gesagt, alles sehr sehr sauber. Jeden Tag frische Handtücher auf dem Zimmer. die Betten top zustand. sehr bequem, wenn man gern hart liegt.
6 Restaurants in denen das Essen vielseitig, aber leider nur "OK" war, man findet durch die vielseitigkeit immer was zu essen, aber dass man sagen kann 5 sterne, NEIN. in dem Ital. Restaurant wissen sie glaub ich nicht mal was Salz und Pfeffer ist. Mediteran ist sehr gut, da ist immer was dabei, der Chinese ist auch ganz okey, aber auf der Terrasse kann man den Rest vergessen. es hat noch eine deutsche Küche, wo das Essen auch ganz okey ist. nebenan ist auch ein Mexikaner, dort weiß man was es heisst zu würzen :) sehr lecker. Man muss aber wissen dass deutsch und mex. nicht bei den anderen restaurants liegt,wenn ihr hingeht, fragt danach, es lohnt sich. Mittagessen eher schlecht, wir sind dann immer in die strandbar gegangen, dort gibts immer gute pizza und jeden tag eine andere art von sandwitch oder burger. war lecker. die Hygiene in allen Restaurants top. und wie gesagt mit Trinkgeld erreicht man auch einen besseren Service beim Essen ;-)
Also gleich vorweg, bei uns war Ramadan, und das war deutlich zu spühren. die leute waren gegen später ohne jegliches Grinsen im Gesicht, etwas trinkgeld erheiterten die Gemüter, aber auch so, wenn man was zu trinken bestellt hat, hat es teilweise sehr lange gedauert, oder es kam gar nicht, und ich denke service kann man bei 5 Sternen schon erwarten.wenn die essenszeit vorbei war, hat man auch schon mal die tischdecke vom tisch runtergezogen bekommen, auch wenn man noch zusammen gesessen war. die leeren Teller sind sehr oft stehn geblieben und wurden nicht abgeräumt, oder man hat während dem essen schon die teller weggezogen bekommen. teilweise unschön. aber man gewöhnt sich dran. :) Farouk der Poolbarman war der freundlichste und coolste in dem ganzen Laden, immer locker drauf, und er organisiert einem auch mal ne Zigarette wenn man keine bei hat :) kann auch daran liegen dass er Christ ist :) aber er war super cool.
Die Lage des Hotels is okey, an einem Hotel"highway" hotelseitig ein Hotel neben dem anderen, auf der anderen Seite Wüste soweit das Auge reicht. In die Innenstadt maximal 15 Pfund weg :-P nee sprich 10 min zu fahren. Die Einkaufsmeile dort ist Abends bis ca 23 Uhr geöffnet. ( Taxifahrer "mamscha" sagen, und abgehts ). Die Reiseleitung bietet dort Ausflüge an, auf keinen fall buchen, einfach zu teuer, ihr könnt eure Ausflüge alle am Pool buchen,da kommen freundliche Anbieter vorbei,die einen aber auch in Ruhe lassen, wenn man "nein danke" sagt, sind für meinen geschmack nicht aufdringliche oder sonst was. Wir selbst hatten die "Safari Tour" haben beim buchen etwas verpeilt, weil wir nur Quad fahren wollten, und die tour beinhaltet 40 min Quad fahren, 20 min Strandbuggy fahren, kamelreiten, und eine Jeeptour durch die Wüste zu den Beduinen. Es gibt noch die 2. Tour sie beinhaltet nur Quadfahren zu den Beduinen, wär für jüngere Leute definitiv das "bessere Angebot". Des Weiteren waren wir Schnorcheln, HAMMER HAMMER GEIL, leute bucht bei Mohammed Ali am Pool, sagt ihr wollt die tour auf die "paradies" insel, mit dem "bootsreiseleiter" MAXIM (HALLOOOOOO MAXIM GROUP :-P) ich sag euch, ihr habt ein riesen spass. ihr legt am hoteleigenen strand ab, fahrt um 8 morgens los, und haltet dann an 4 versch. stationen zum schnorcheln und der Abschluss is auf der Machmejia(wenn mans so schreibt) Insel, leute, das is ein strandfeeling wie in der Karibik. Für Junge leute, geht mind. einmal in den Havana Club, er is von der Albatros Kette, und ihr werdet am Hotel abgeholt, und wieder heimgefahren alle 20 min. es war ein hammer abend. ist ein freilichtclub mit ner geilen stimmung und "ECHTEN" Getränken, unter der woche 3 Euro Eintritt incl. einem Getränk, und noch ein tip von mir, wenn euch die tickets für die getränke ausgehen, dann geht zu dem bar mann gleich an der ersten bar, sagt ihm ihr habt keine getränketickets mehr, der freut sich wenn er euch noch "illegal" welche verkaufen kann :) hehe zum Flughafen 15 min Fahrt. passt, die Flugzeuge fliegen teilweise übers Hotel, aber ganz ehrlich, überhaupt nicht störend.
also die Poollandschaft spricht für sich, rieesen groß, und sau cool, schön aufgemacht, und Platz für jedermann. die animation war in der ersten Woche in der wir waren leider im Urlaub, also eine Katastrophe. Danach war auch "nur" um 11 morgens Wassergym, und um 15 uhr WATERPOLO ( Wasserball ) ein riesen spass :) Liegen waren gut, zwar nicht ausreichend, aber okey, mit bequemen matten auf der holzliege. der pool wurde jeden tag gereinigt morgens, teilweise auch nachts.war ok. internet gabs in der lobby ich glaub eine halbe stunde 4 euro. auch okey, ich denke wer in urlaub geht, brauch kein internet :) duschen am pool leider keiner vorhanden, also ich hab keine gesehen. :) falls ihr vergesst eure Handtücher abzugeben, ihr dürft morgens keine mehr wechseln. hierfür einen kleinen tip ;) beim einen handtuchcenter die handtücher abgeben, karten nehmen und auf die andere seite rüber gehn, und frische handtücher holen :-P Disco vorhanden, jedoch immer leer :-) zu empfehlen, Havana Club :) hehe 10 min zu fahren vom Hotel, wie oben schon beschrieben ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |