Das Hotel war toll. Mir hat der Urlaub sehr viel Spass gemacht. Lediglich einige Sachen empfand ich als störend. Mehr dazu unten. Die Anlage ist riesig und man braucht bei einigen Zimmer schon eine gewissen Zeit bis man sein Ziel erreicht hat. Die Sauberkeit fand ich sehr gut. Alles wurde immer und irgendwie gereinigt. Gästestruktur war am Ende meines Urlaubs bei ca. 50% Russen, 30% Deutschen und der Rest kam irgendwo her. Russen haben überhaupt nicht gestört. Klar sind sie trinkfreudig. Das beste was man da tun kann ist einfach mittrinken... :) Den Quad-Ausflug würde ich auf alle Fälle machen. Das macht wirklich Laune. Wir haben ihn 2x gemacht. Einmal beim Reiseleiter und einmal beim Typen der auf der Terrasse sitzt. Die Unterschiede hielten sich in Grenzen. Beim Reiseleiter wars besser organisiert aber die Männer bekamen kurioser Weise keine Helme. Beim Mann auf der Terasse gabs Gesichtstücher gratis dafür hat der uns krass angelogen (Gruppe war statt der versprochenen 8 Teilnehmer 17 Mann groß, eine längere Tour gabs natürlich auch nicht). Man muss selbst entscheiden wo man da bucht. 45 Mins Quad Fahren, 5 Minuten Kamelreiten (ist ein Schwindel wie fast alles in Ägypten - es sind Dromedare) und dann wieder 45 Minuten Quadfahren. Die 3 Stunden Tour reicht aus. Länger Quadfahren gibt’s bei den anderen Touren auch nicht. Der Bootsausflug war ganz nett. Wichtig, Kopfbedeckung mitnehmen. Und für den Luxor-Ausflug mindestens 3 Flaschen Wasser pro Person. Ansonsten könnt Ihr Euch bei Fragen gerne an mich wenden. Ich helfe gerne.
Die Zimmer waren sehr schön. Auch die Dusche fand ich toll. Dusch-Handtücher wurden immer morgens abgeholt und leider erst spät nachmittags wieder gebracht. Nachfragen beim Zimmer-Jungen hilft da. Ansonsten alles sauber und in sehr gutem Zustand. Die Liegen am Pool und am Strand werden wie überall üblich von Gästen reserviert. Man findet aber auch so noch einen schönen Platz.
Es gibt inzwischen 6 Themen-Restaurants. Ab Mitte Mai sind ein Deutsches- und ein Mexikanisches Restaurant hinzugekommen. Die Speiseauswahl ist nicht riesig, man wird jedoch immer satt und findet was Interessantes. Der Koch im Mexikanischen Restaurant ist der Hammer. Der freut sich immer riesig wenn man bei ihm ein Wrap bestellt. Sauberkeit sehr gut. Die Getränke sind gut. Klar sind die Cocktails nicht wirklich Cocktails und je nach Barkeeper sehen die auch immer anders aus aber das stört nicht. Es ist immer viel Alkohol drin, stört auch nicht. Bestellt mal einen Ouzo dann wisst Ihr was ich meine. :)
Den Service muss ich loben. Überall wird einem versucht zu helfen. Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Klar wird man nicht sofort an jedem Tisch bedient. Aber wenn man die Mitarbeiter anspricht hat man zu fast 90% sein Getränk bald und das ohne Trinkgeld. Lediglich die Leute an der Poolbar sind etwas langsamer. Dass das Personal gut Deutsch spricht - was einige hier behauptet haben - hat mich doch sehr verwundert. Einige Kellner sprachen etwas Deutsch, der Rest nicht wirklich. Stört mich aber nicht, weil sie ja 3 Brocken Englisch sprachen. :)
Das Hotel liegt nur ca. 15 Busminuten vom Flughafen entfernt. Ab und an fliegt mal ein Flugzeug im Landeanflug über das Hotel. Überraschender Weise ist dies fast lautlos und immer wieder spannend. Ich empfand es als überhaupt nicht störend. Im Gegensatz zu den Kampfflugzeugen die ab und an das Hotel überfliegen. Ist aber sehr selten. Die Händler in der Umgebung sind alle sehr teuer. Aber das ist in Ägypten nichts Neues. ;)
Der Pool ist der Hammer. Echt riesig. Wer hier nicht glücklich wird den versteh ich nicht. Die 5 Whirpools sind auch sehr schön. Strand ist okay. Die Korallen bitten nicht einpacken und mitnehmen (wie gesehen). Der einzige Kritikpunkt für mich am Hotel ist die Animation und das Sportangebot. Klar gibt es Volleyball und Aqua-Gymnastik für Frauen. Auch die Kinder-Disco und der Mini-Club sind wie in jedem Hotel ganz gut. Der Rest jedoch ist katastrophal. Fussball wird auf einem „Platz“ aus Schutt und Sand gespielt. Inkl. mir gabs etliche schlimme Blutungen und aufgerissene Füsse. Höhepunkt ist, das nach dem Spiel in dem Schuttplatz ein Dolch (20 cm Klinge)gefunden wurde. Ohne Witz, der lag da einfach im Sand rum. Hätte man sich sonstwie dran verletzen können. Wenn ich sehe, dass die Animateure Leute für Wasserball animieren und dann während die Gäste spielen noch nicht mal dabei sind und sich ausruhen ist das schon schlecht. Ansonsten wird überhaupt nichts geboten. Der Chef-Animateur - dessen einziges „Talent“ es ist, wie ein Vogel zu zwitschern - ist der Anti-Animateur schlechthin. Der macht gar nichts, strahlt keine gute Laune aus und schlürft den ganzen Tag lustlos über die Anlange. Abends versuchen die Animateure die Leute „zu überreden“ in den Havana-Club zu kommen. Das find ich deswegen schon unverschämt, weil unter den Animateuren ein Konkurrenzkampf existiert, da jeder eine gewisse Anzahl von Urlaubern dahinbringen muss und pro Urlauber auch ein „Kopfgeld“ kassiert. Die Disco ist in Ordnung. Schaumparty ist witzig. Ansonsten muss man da nicht hin. Die Animateure verschwinden meistens auch kurz nachdem sie die Urlauber da brav abgeliefert haben. Die Abendanimation ist okay. Kein Highlight aber man kann`s ertragen. Schwieriger zu ertragen sind die verschiedenen Ägyptischen Sänger die jeden Tag auf der Terrasse „singen“. Einige sind so langweilig, dass man die nur mit viel Alkohol ertragen kann. Von Stimmung kaum eine Spur. Auch die Lieder sind immer die gleichen. Wer „Daddy Cool“ oder „Sex Bomb“ hört erinnere sich bitte an meine Worte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |