Große Anlage mit ca. 600 Zimmern(Zimmergröße ca 45m2) ausser Suiten 150m2! Meerblick nicht wirklich erforderlich, da die meisten Zimmer zur Poolseite sehen,außer Familienzimmer(Landseite)!Sauberkeit hervorragend,die Angestellten putzen bei schweißtreibenden Temperaturen bis in die späten Abendstunden.Man bekommt zu jeder Tageszeit etwas zu Essen oder zu Trinken.Essen ist ok ,man findet sich immer was-Schweinefleisch gibt es natürlich keines!Viele Nationen aller Altersklassen,hauptsächlich Deutsche und Russen die sich auch nicht auffällig benahmen.Ausnahmen gibt es immer!Poolalage ist echt ein Wahnsinn!!!!Eigenes Kinderpool mit jeder Menge Rutschen.Die Grösseren können im Nachbarhotel die beiden Riesenrutschen benutzen.Liegen benutzen und Essen muß man aber im eigenen Hotel.
Zimmer sind für 4 Personen ausreichend ca45m2 Suiten sind grösser ,150m2 plus Terrasse und Jacuzzi. Stauraum ist ausreichend vorhanden ,alles was wir nicht benötigten blieb sowieso im Koffer. In Jedem Zimmer befindet sich Dusche und Wc plus Balkon oder eine Terrasse.Alles sauber ,Verarbeitung der Einrichtung ist in Ordnung.
Es gibt 6 Restaurants.Landestypisch ,Meditteran,Italienisch,Chinesisch,Deutsch und Mexikanisch.Essen ist gut ,die Würze des eigenen Heimatlandes darf man sich nicht immer erwarten,aber es steht auf jedem Tisch Pfeffer und Salz zum nachwürzen.Wie überall wird auch im Restaurantbereich ständig geputzt.Getränke kann man sich an vielen Automaten selbst nehmen(Fanta,Cola ,Sprite,Mineralwasser)Bier bekommt man an den Bars oder beim Kellner.Außerdem gibt es mehrere Cafebars(echt gut) und die Cocktails sind auch akzeptabel fallen aber manchmal etwas zu stark aus.Poolbar und Strandbar wo es auch Snacks und Speisen gibt kann man auch in Anspruch nehmen!
Die Angestellten waren wirklich immer um uns bemüht auch ohne Trinkgeld! Aber ich finde wenn man sich so einen Urlaub leistet, sollte auch der eine oder andere Euro für die Angestellten drinnen sein,wenn das Service passt!Zimmersauberkeit hat immer gepasst,aufgrund der großen Anzahl der Zimmer wurde die Reinigung aber oft erst am Abend ca 16-17 Uhr durchgeführt.Da es schon um 17.30 dunkel wird war das manchmal unangenehm aber für uns nicht störend.Wäscherei und Arzt sind vorhanden wurden von uns aber nicht benötigt.Jeden Abend ist Kinderanimation(immer das gleiche ,damit sich die kleinen das innerhalb des Urlaubs auch merken können)Danach gibt es immer eine Show,wiederholt sich Wöchentlich,sieht man in 2 Wochen also zweimal.Bei den Fremdsprachenkenntnissen ist man mit Englisch immer gut dran.Deutsch wird auch verstanden und zur Not gibt es noch die Zeichensprache.Beschwerden hatten wir keine,den Umgang des Personals damit konnten wir somit auch nicht beurteilen.
Flughafen nur ca 15min entfernt,trotzdem bekommt man vom Fluglärm nicht viel mit,obwohl die Landeschleife genau über das Hotel geht.Ausflugsmöglichkeiten untertags zb.mit dem Glasboot oder mit dem Quad in die Wüste,im Oktober bei ca.35-40 Grad noch möglich!Da wir aber kleine Kinder mit uns hatten buchten wir nur das Glasboot.Am Abend kann man mit dem Taxi nach Hurghada fahren,mit Kindern nicht empfehlenswert,da man in wirklich jedes Geschäft gezerrt wird und es offenbar keine Straßenverkehrsregeln gibt.Es gibt aber auch eine eigens für Touristen gemachte Einkaufsstraße wo man in Ruhe einkaufen kann!Außerhalb des Hotels ist nur Wüste,man braucht wirklich für alles ein Taxi oder einen Shuttlebus
Animation am Pool ist für Erwachsene vorhanden,für Kinder gibt es ein kleineres Zimmer wo meistens etwas gebastelt wird,oder Kinderschminken stattfindet.Liegestühle am Pool und am Strand gibt es ausreichend,ist man jedoch mit mehreren Personen unterwegs sollte man sich rechtzeitig Plätze sichern obwohl dies laut Hotel nicht erlaubt ist!Sonnenschirme sind ebenfalls inklusive.Duschen kann man sich auch sowohl am Pool als auch am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Thomas |