Es gibt insgesamt 4 Pools: 1 Animationspool mit vier Sprudelbecken, 1 Kinderpool mit Kinderrutschen, 2 Schwimmpools (einer mit integrierter Wasser-/Poolbar). Diese zwei Pools an der Seite mit abflachendem Ufer, das momentan erneuert wird. -Anlage grenzt direkt an Strand mit eigenem Steg. Da das Wasser sehr flach ist, ist es schwer vom Strand aus schwimmen zu gehen. Daher ist der Steg sehr hilfreich. -Eigenes schönes Riff mit vielen Fischen (Unterwasserkamera sehr zu empfehlen) -Grünanlage sehr schön gemacht und sauber. -An Strand und Pool sind ausreichend Liegen mit Schirmen und Tischen kostenlos vorhanden. -Es ist empfehlenswert Dollarscheine und kleinere €-Beträge bzw. Scheine mitzubringen, da das Wechseln an der Hotelrezeption sehr schwer ist und diese besser als Trinkgeld geeignet sind. Dollarscheine können von den Ägyptern bei den Banken eingezahlt bzw. getauscht werden, was mit Münzen nicht möglich ist. -Visum wenn möglich in Dollar zahlen, da dieses 15 $ kostet, in € mussten wir 16 € (= ca. 12 $) zahlen, was in keiner Relation steht. -Sonnencreme, Schnorchelzeug, Unterwasserkamera und Wasserspielzeug sollten von daheim mitgebracht werden, da diese im Hotel sehr teuer zu erwerben sind. -Magentabletten am besten vor Ort über die Reiseleitung kaufen. 12 Stück ANTINAL haben uns über Neckermann 2,00 € gekostet. In der Apotheke können dieselben bis zu fast 20,00 € kosten. -Zu Empfehlen ist es mit dem stillen Wasser aus den Flaschen Zähne zu putzen, da das Wasser aus dem Wasserhahn angeblich Magenprobleme verursachen kann.
- Die Zimmer waren ausreichen Groß. Wir hatten die Nr. 2218. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick und befand sich im rechten Flügel. -Ausgestattet war unser Zimmer mit großem Bett (leider nur eine große Bettdecke), Flatscreen (Sender: ZDF, RTL, SAT1, ARD, RTL2), Safe (ohne Gebühr) und einem Kühlschrank (Fanta, Wasser, Sprite), der jeden Tag nachgefüllt wurde. -Das Badezimmer fand ich persönlich ein bisschen klein aber war absolut im grünen Bereich. Ein Föhn ist ebenfalls vorhanden. Es gab eine begehbare Dusche.
-Die Gastronomie in Ägypten ist so ein Thema für sich. Im Großen und Ganzen haben wir leider alle (insgesamt 4 Personen) Probleme mit dem Magen gehabt. Mancher leichter, mancher schwerer. Vielleicht so als Tipp noch vorweg: Nach dem Essen immer einen Ouzo ohne Eis trinken. -Das Frühstück war nichts Besonderes. Schade fand ich, dass es keine frischgepressten Säfte gab oder irgendwelche Fruchtjoghurtshakes. Es gab eine Kochstelle, wo frisch Omelettes und Spiegeleier nach Wunsch zubereitet wurden. -Mittags konnte man eigentlich überall Essen. Es gab auch in Mitte der Poolanlage einen „Food Corner“, der Pommes, Salat, Pizza und andere kleine Snacks anbot. -Im unteren Teil befindet sich das marokkanische, mediterrane, italienische und chinesische Restaurant. Im Oberen Teil befand sich noch ein deutsches Restaurant. Man konnte sich in allen Restaurant was holen, was die Auswahl an einem Abend einfach vergrößert. Sehr zu empfehlen ist die Selbstgemachte Pizza, sowie das Brot. -Ebenfalls im Außenbereich wurde jeden Abend eine Nudeltheke aufgebaut, wo man sich die Nudelart, Soße und eventuell Gemüse aussuchen konnte. Dann wurden die Nudeln vor Ort zubereitet. Diese hat uns sehr gefallen und ist sehr zu empfehlen.
-Die Kellner waren überwiegend freundlich und aufmerksam. Insgesamt waren sie immer sehr fleißig, was das Abräumen der Tische und das Bringen von Getränken angeht. Wir haben nur den Kellnern Trinkgeld gegeben, die uns im Guten aufgefallen sind, aber es wurde auf keinen Fall gefordert, was sehr angenehm war. -Der Zimmerservice war auch gut. Unser Zimmer wurde immer gegen Nachmittag gemacht. Die Badehandtücher kann man beim Putzpersonal tauschen, falls Neue benötigt werden. -An der Rezeption versteht und spricht man gut Deutsch. Das Einzige, was ein bisschen negativ aufgefallen ist war, dass man keinen 50,00 € Schein wechseln konnte. -An der Bar im oberen Bereich gab es ein Kellner, der sehr freundlich war und uns immer gleich Getränke gebracht hat. -Das Hotel besitzt einen eigenen Arzt. Dieser befindet sich in der Außenanlage. Die „CLINIC“ macht einen sehr sauberen Eindruck. Der Arzt war sehr nett und hat immer darauf geachtet, dass alles desinfiziert war und hat auch immer mit Handschuhen gearbeitet. Er spricht besser Englisch als Deutsch aber mit Händen und Füßen konnte man sich auch verständigen. Der Ellenbogen meines Freundes musste genäht werden. Wie der Arzt es bei der Erstversorgung der Wunde gesagt hatte, kostete es 100,00 €. Obwohl wir fast jeden zweiten Tag zum desinfizieren und erneuern des Pflasters gekommen sind, blieb es dann auch bei diesem Betrag. Die Wunde wurde sehr sauber genäht und ist auch innerhalb von 5 – 6 Tagen gut verheilt. Die Fäden wurden dann noch am letzten Abend vor Abreise gezogen. ACHTUNG: Wenn man eine Auslandsversicherung besitzt, sollte man abklären, ob Ägypten auch mit reinläuft, da man das Geld dann wieder bekommt.
-ca. 10 km (15 Minuten) vom Flughafen entfernt -da sich das Hotel in Nähe des Flughafens befindet, hört man ab und zu die Flugzeuge. Ist aber im Großen und Ganzen nicht störend. -Keine großen Möglichkeiten für Spaziergänge am Strand sowie zur Fuß zum Einkaufen zu gehen o. ä. Daher ist das Hotel eher als Hotel- und Badeurlaub geeignet. -Strand ist direkt an der Hotelanlage angrenzend. Steg mit Riff vorhanden. -Taxi und Busse wurden von uns nicht genutzt
-Wir waren während der EM in Ägypten. Da hat sich das Hotel auch was einfallen lassen und eine Leinwand in der „Arena“ aufgestellt. Es wurden alle Deutschlandspiele auf Deutsch übertragen. -Am Animationspool gab es jeden Tag Wassergymnastik und andere Spiele. Angeboten wurden auch Beachvolleyball u.s.w. -Im Albatro Beach konnten wir noch kostenlos rutschen. Es gab zwei Rutschen. Auf einer konnte man nur mit Reifen oder Luftmatratzen rutschen. Die Andere war für 4 Personen, nebeneinander. Diese war allerding sehr unangenehm, da die Teile nicht gut verbaut waren und das hat man am Popo gemerkt. -Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Der Erste (sehr zu empfehlen) war zu einem Traumstrand namens „Mahmya“. Abgeholt wurden wir mit dem Bus und sind dann zum Hafen in Hurghada gebracht worden. Von dort ging eine Fähre. Die Fahrt dauerte ca. 45 Minuten. Dann durften wir uns unter Schirmen auf Matten breit machen und die erste Stunde dort schnorcheln. Danach wurden wir mit der Fähre zu einem anderen Punkt gebracht, wo wir noch mal eine Zeit lang geschnorchelt sind. Dannach gab es noch ein kleines Buffet (im Preis inkl.) und Getränke, die allerdings was gekostet haben. Kosten des Ausflugs lagen ca. bei 50 € p. P., Ganztagesausflug -Der Zweite Ausflug war eine Quadtour durch die Wüste mit Kamelreiten, Kopftuch kostete extra. Es war zu unserer Reisezeit nur etwas zu heiß um so lange in der Wüste rumzufahren. Hinfahrt zu dem Beduinendorf dauerte ca. 45 Minuten. Dazwischen gab es eine kleine Pause, in der uns dann Wasser gegeben wurde. Am Beduinendorf konnte man dann mit den Kamelen reiten und Trinken kaufen. Danach ging es ca. 30 Minuten wieder zurück zum „Stützpunkt“. Die Führer waren nicht übermäßig freundlich und reagierten sehr aggressiv wenn man mal was falsch gemacht hat oder sich aus der Kolonne bewegt hat. Und die Betonung liegt auf Kolonne, man durfte nämlich nur hintereinander fahren und das hat nicht sonderlich Spaß gemacht. Kosten des Ausflugs lagen bei ca. 20 € p. P., Halbtagsausflug
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Christina |