Ricarda (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Macken und Tipps

Gut

Die Anlage ist schön und recht gepflegt, allerdings sehr groß und deshalb etwas unpersönlich und eher unromantisch. Das liegt wohl daran, dass einfach alles so sehr offen ist. Die Gäste waren im Juli hauptsächlich russisch, ansonsten deutsch (sprachig) oder auch Engländer. Es sind viele Familien mit Kindern da gewesen, was man natürlich auch an der Lautstärke zb. am Pool bemerkt hat. Trotzdem hatten wir einen schönen Urlaub, denn das Hotel ist immer sauber und alle sind freundlich. Reisen mit Mohamed (vor allem Delfintour für 40 €; ist viel persönlicher (abgeliegene Riffe) und besser als die von Sky Aqua Center, bei denen man am Strand buchen kann.) Quad fahren. Visum am Schalter ohne Reisegesellschaft kaufen, egal, wie die sich sträuben, ist viel günstiger (15$ statt 25EURO). Taxi von Flughafen bis Hotel nehmen und maximal 50 Pfund zahlen. Nachher vor Ort Kein Taxi vom Hotelservice nehmen, ist mehr als doppelt so teuer. Preis immer vorher aushandeln und am Ende aufpassen, es gibt immer ein paar Tricks der Taxifahrer, die einem dann einen 50 piasterschein zeigen und keinen 50 Pfundschein. Nicht verunsichern lassen! Hurghada bzw Sekalla als Ausflug lohnt sich gar nicht, ist schrecklich und nur überteuert. Badeschuhe und Schnorchelsachen mitnehmen. Unbedingt $Scheine als Trinkgeld mitnehmen, mit Euromünzen können die nicht viel anfangen (können keine Münzen tauschen). Zum shoppen ins Cleopatra fahren, ca 2 km bzw 20 Pfund entfernt; Festpreise und man wird in Ruhe gelassen. Unbedingt in die Apotheke 300 m recht vom Hotel (von der STraße aus gesehen) gehen; günstig, Apotheker spricht Deutsch und hat echt Ahnung. Bei Durchfall nach STREPTOQUIN und GAST-REG fragen! Nach 5 Tagen ganz schlimmer Durchfall war er sofort Abends weg nach der Einnahme, einfach wunderbar. Nifuroxazid hilft nur zur Vorbeugung oder bei leichtem Durchfall! Ganz allgemein denke ich, das Hotel ist für Familien und auch so empfehlenswert. Allerdings waren wir schon im Grand Resort Hurghada und für uns als Pärchen war es dort viel romantischer und noch dazu günstiger! Das Grand Resort würde ich auf jeden Fall auch mal anschauen!

• Gut
  • Wo das Zimmer liegt kann man schon an der Zimmernummer ablesen. die erste Ziffer steht für die Etage (also 1xxx = Erdgeschoss, 2xxx = 1. Etage, 3xxx = 2.). Die zweite Ziffer zeigt einem, ob das Zimmer im rechten oder im Linken Flügel von Lobby und Restaurants aus liegt. x1xx und x2xx liegen im Südflügel, also rechts. x3xx und x4xx liegen links. 2. und 3. Ziffer zeigen, wie weit von der Lobby weg das Zimmer liegt; hier geht es bei kleinen Zahlen los. Je weiter hinten die Zimmer, desto leiser ist es auf den Fluren, weil natürlich weniger Leute dran vorbei müssen. Die letzte Ziffer zeigt einem sofort, ob man ein Zimmer mit Pool- oder mit Garten/Sraßenblick hat. Ungerade Zahlen sind hier zum Pool, also wünschenswert. Wir hatten bei Ankunft ein Zimmer was überhauptnicht unseren Vorstellungen entsprach, haben und sofort an der Rezeption gemeldet (Montag abend). Gab allerdings angeblich nichts. Am nächsten Tag auch nicht, aber am Donnerstag (Hauptabreisetag!) wurden uns dann 3 tolle Zimmer vorgeschlagen, die wir uns auch angucken durften und worunter wir aussuchen durften. Zimmer 2221 war traumhaft, schöner Ausblick, gute Lage. Haben dafür dann 20 EURO gegeben, aber erst nachher, wäre also auch so für uns getan worden. Gebucht hatten wir Superior-Zimmer, aber kein Pool/Meerblick. Ging aber mit Engagement trotzdem. Das Säubern der Zimmer war leider immer nachmittags, wenn wir grad duschen wollten und nach 5 $ Trinkgeld war garkeine Veränderung zu sehen schade.

• Gut
  • Ist sehr gut. Abwechslungsreich, gut gewürzt, allerdings gibt es natürlich auch hier Durchfallprobleme. Leider im Sommer (nicht wie im Winter) relativ kleine Obstauswahl (Äpfel, Birnen, Orangen, Trauben).

• Gut
  • Teilweise schlecht (beim Italiener, man wird nie bedient und es ist sehr rummelig), teilweise auch gut (im Orientalischen und Mediterranian). Hier hatten wir jeweils 'unsere' Kellner, die immer sofort zu uns kamen und meist schon mit dem richtigen Trinken. Ihnen gaben wir so alle 2-3 Tage 1 $ Trinkgeld, das ist also wirklich nicht so viel!

• Mitten im Nirgendwo, wie immer in Hurghada. Shops im und am Hotel sehr teuer. Hotel liegt neben Beach Albatros und Albatros Pavillon und gegenüber liegen Aqua Vista und Aqua Blue, alles Pickalbatros Hotels. Das Dana Beach ist auch ziemlich in der Nähe.

• Gut

Es wird immer der schöne Pool gelobt, allerdings gibt es hier auch kleine Macken, die ich nicht wirklich kritisieren, aber doch ansprechen will. Der Pool ist ziemlich schlecht verarbeitet, die 'Mosaiksteine' bestehen nur aus einer Folie. Die Brücken sind so tief gebaut, dass man quasi drunter her tauchen muss, was natürlich auch spaßig ist, aber nicht jedermanns Sache. Zudem bröckelt an vielen Stellen schon nach dem 1. Jahr des Hotels der Stein ab, worunter dann eine hässliche Folie zutage kommt. Die Liegen am Pool sind ab 8 uhr garnicht mehr zu bekommen, das Reservieren wird auch nicht jeden Tag unterbunden. Außerdem ist es am Tag am Pool sehr laut und rummelig; da liegt man an Strand schon viel ruhiger.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Ricarda