Anja (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Sehr schön angelegtes Hotel mit ca. 600 Zimmer, sehr weitläufig angelegt. Schöne Architektur und superschön angelegter Pool. Hotel ist behindertenfreundlich, überall Rampen und Fahrstühle. Gäste zu unserer Zeit ca. 40% Deutsch, 40% Russisch, Rest Franzosen, Skandinavier etc. Preis- Leistung zu unserer Zeit o. k. Wetter sehr schön allerdings etwas kühler Wind was das Sonnenbaden aber nicht wirklich störte allerdings abends meistens mit T Shirt und Sommerjacke etwas gefroren!!!! Leider hat mich einen Tag der Fluch des Pharao erwischt, aber mit Atinal alles kein Problem. Sehr schönen Ausflug mit Mohammed (örtlicher Ausflugsanbietr) nach Luxor gemacht, kann man nur empfehlen! Etwas lästig waren die Massagetypen am Strand, wurde aber nach einigen Tagen besser. Würden das Hotel jederzeit wieder buchen!!

• Gut
  • Schöne große Zimmer mit großem Bett und einer Bettdecke, sehr kuschelig!!Was uns ein bißchen gefehlt hat waren Schubladen im Zimmer, aber sonst alles top. Sehr schöne begebahre Duschen ohne lästigen Duschvorhang!! Zimmer allerdings sehr hellhörig, besonders wenn mann wie wir eine Familie mit kleinen Kindern über sich wohnen hat die jeden morgen ab 5. 45 Uhr mit dem vorhanden Hocker durchs Zimmer schoben!! Also am besten Zimmer im 3. Stock. Zimmer zum Pool natürlich sehr schön was die Aussicht betrifft. Zimmerreinigung o. k. Deutschsprachige Fernsehprogramme vorhanden (mal um zu schauen was in der Welt so vor sich geht, da keine Zeitungen zu kaufen sind!).

• Gut
  • Bei 4 Restaurants (landestypisch, mediteran, italienisch und asiatisch) immer etwas leckeres zu Essen gefunden. Was wir wirklich gut fanden war das man sich von jedem Restaurant was leckeres raussuchen konnte (bin also mit der Vorspeise im Tangine Restaurant angefangen um dann mit meinen halbvollen Teller in den anderen Restaurant schauen gegangen was ich dort noch so mochte, das war echt klasse!! Dank Heizpilzen jeden Abend draussen gegessen das war auch echt schön. Beim Frühstück war die Eierstation wirklich superklasse, leckeres Omlette, Spiegeleier usw. Sehr leckerer Latte Maciatto zum Frühstück!! Abends in der Orientalbar roch es immer leicht muffig an der Theke, haben aber nicht rausgefunden was es war. Le Pasha Bar sehr gemütlich, Sisha Bar etwas zugig aber ganz nett gemacht! Die Getränke so la la, meist nicht wirklich gekühlt, Cocktails gingen nicht wirklich, sehr süß! Das Bier und der Cuba libre noch am leckersten!

• Gut
  • Check In war kein Problem, gute Deutschkentnisse des Personals an der Rezeption. Zimmerreinigung auch o. k. Sehr freundliches Servicepersonal beim Essen (besonder Mohammed, ich glaube so heißen allerdings alle Ägypter!!). Wir wurden beim Essen immer mit Getränken bedient auch ohne viel Trinkgeld gegeben zu haben. Auch beim Frühstück brachte man uns auch an manchen Tagen den leckeren Latte Macciatto an den Tisch. An einem Tag funktionierte der Safe nicht mehr, innerhalb von 10 min war jemand da und hat es repariert, also alles top. Jeden Tag konnte man schöne saubere große Strandhandtücher mittels einer Handtuchkarte tauschen, war auch super.

• Gut
  • Kurze Tranferzeit zum Flughafen, darüberfliegende Flugzeuge nicht wirklisch störend sondern eher interessant anzuschauen. Mit dem Taxi nach Sakala ca. 20 min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nachbarschaft gibt es nicht wirklich. Zu unserer Zeit Baulärm vom Albatros Beach Hotel am Strand an manchen Tagen etwas lästig, Strand an den Liegen o. k. aber so ins Wasser reinlaufen ist nicht wirklich schön wegen sehr vielen Steinen. Über den vorhandenen Badesteg aber kein Problem und bitte Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen, sehr viele schöne Fische.

Nicht wirklich genutzt, angeboten wurden was wir mitbekommen haben Bauchtanz, Volleyball, Wassergymnastik, Abendanimation nicht angeschaut, können wir also nicht beurteilen. Sehr schöner Pool mit schönen Liegen und dicken Auflagen.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Anja