Das Hotel ist super schön. Die Anlage und auch die Pools sind gepflegt. Die Zimmer sind schön und ausreichend groß. Die Zimmerboys und auch die Gärtner halten die Anlage stets in Schuss. Wir haben einige Stammgäste dort kennengelernt das sicherlich für das Hotel spricht. Es gibt viele Deutsche Gäste und auch viele russische. Leider haben wir von den russichen Gästen einen nicht ganz so guten Eindruck. Sehr viel wurde auf den Tellern gelassen und auch das Benehmen am Buffet war teilweise grenzwertig. Ansonsten waren aber alle freundlich und nicht weiter störend. Wir haben einen Schnorchelausflug direkt am Strand gebucht und den können wir nur empfehlen. Die Jungs die auf dem Boot waren, waren super gut drauf und lustig. Ein gelungener Tag. Allerdings kann man sich den Trick zur "Paradies Insel" sparen. Der Sand und das Wasser ist zwar super schön aber ansonsten ist da nichts paradiesisches zu sehen. Eine Palme die als Strommast dient und keine Sonnenschirme. Man wird quasi 1 Stunde lang in der Sonne ausgesetzt und danach wieder abgeholt. Schöne Fotos im Meer kann man dort sicherlich machen aber man muss unbeding Sonnencreme und eine Kopfbedeckung dabei haben sonst gibts einen schlimmen Sonnenbrand oder Hitzeschlag (gerade im Sommer). Die Ausflüge nicht über die Reiseveranstalter buchen da sie viel zu überteuert sind.
Die Zimmer waren schön groß und immer sauber. Strandtücher lagen immer bereit. Der Safe im Zimmer ist kostenlos und deutschprachige Sender gab es ebenfalls. Die Zimmerboys waren alle sehr nett und stets hilfsbereit.
Das Essen war gut und man hat immer etwas leckeres gefunden. Allerdings sind die Restaurants alle auf einem Fleck sodass man teilweise Probleme hatte zu zweit einen Tisch zu finden. Hat man dann einen gefunden und Getränke bestellt, ist dann los etwas zu essen holen war der Tisch bereits von anderen Gästen belegt. Es musste immer jemand am Tisch bleiben und aufpassen, dass man auch ja seinen Platz nicht verliert. Gemütlich das Getränk austrinken war auch nicht drin da man immer das Gefühl hatte die nächsten warten auf den Platz. Es wurde täglich gegrillt und das Angebot war super. Auch geschmacklich war das essen top nur leider das Ambiente beim Abendessen war nicht so schön. Beim a la card Abend am Strand war das anders. Ein Begrüßungscocktail, schönes Ambiete am Strand mit Fakeln und Kerzen und guter Service. Allerdings waren die Portionen so klein das man danach doch noch ans Buffet musste. wir würden im großen und ganzen sagen, dass hier viel nur mit Trinkgeld geht. Ansonsten heißt es Selbstbedienung.
Der Service ist ganz gut. Allerdings ist man sie nie sicher, ob man nun bedient wird oder nicht. Beim Frühstück wartet man teilweise sehr lange auf die Bedienung. Wenn man sich dann entschließt seinen Kaffee selbst zu holen ist gleich ein Kellner zur Stelle der einem sagt, dass es nicht nötig wäre den Kaffee selbst zu holen. Aber leider haben wir am nächten Tag auch vergeblich auf einen Kellner gewartet. Abends an der Bar ging es genauso zu. Eine ganze Gruppe Stühle, Tische und Shisha wurden von den Kellnern zusammengeschoben. Setzen durfte man sich nicht an die Tische. Sie waren meist für die russischen Gäste so hergerichtet wurden. Hier wurde wohl auch mehr Trinkgeld gegeben. Bedieung lief dort einwandfrei. Als wir nach einem Getränk fragten wurden wir darauf hingewiesen, dass wir uns die Getränke bitte selbst an der Bar holen sollten. Das heißt die Gruppe neben uns wurde bedient und wir mussten für jede Cola vorn zur Bar. Es ist für uns kein Problem die Getränke selbst zu besorgen aber wenn es nur einen Tisch weiter klappt ist das schon sehr eindeutig das Unterschiede gemacht werden. Wir waren nun schon 5x in Ägypten und in diesem Hotel haben wir leider den schlechtesten Service erlebt. Wir sind nun wirklich nicht pingelig aber das hat uns hier leider überhaupt nicht gefallen.
Die Lage ist super. Nur wenige Fahrminuten vom Hotel entfernt, Das ein oder andere Mal hört und sieht man zwar Flugzeuge über das Hotel fliegen aber das lässt sich bei einem Hotel das so nah am Flughafen liegt nicht vermeiden. Großartig störend haben wir das aber nicht empfunden.
Animation gab es aber wir haben sie nicht genutzt. Die Shows am Abend waren ganz schön. Aber auch hier der fehlende Serivice. Getränke haben wir während der Show selbst organisieren müssen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Jenny |