Die Hotelanlage ist riesig und mit dem Hotel Albatros Beach verbunden. D.h. man darf die Poolanlage vom Beach albatros mitbenutzen und hat somiet 6 Pools und 3 riesige Wasserrutschen. Es hat 2 Stockwerke aber über 2000 Zimmer. Es ist nagelneu als wir ankamen erst 3 Wochen geöffnet. Es gibt viele Deutsche, Russen und Italiener aber sehr freundlich. wir waren im august dort und es hatte 43-50° aber es war angenehm wegen dem meerklima. wir sahen nie eine einzige wolke. wer es nicht so heiß möchte sollte juli und august meiden und lieber im oktober oder januar gehen. leitungswasser nicht trinken und in der stadt nichts aufreden lassen. kopfwehtabletten und was gegen durchfall und übelkeit mitnehmen. sonst badeschuhe und vll. billiges schnorchelzeug und unterwasserkamera. Es lohnt sich auf jeden fall viel spaß bei fragen einfach melden
Zimmer sind sehr groß und schön. Wir hatten doppelzimmer. Marmorbad und Dusche ist ein eigener kleiner raum. ein tressor ist im zimmer inkl. und es gibt einen kühlschrank der immer mit wasser gefüllt ist. zähne lieber mit wasser aus der flasche putzen-durchfallgefahr. es gibt ne klimaanlage und ne terasse. bett ist sehr groß und flachbildfernseher im zimmer. die Gänge auf dem Flur sind ewig lang aber es wird den ganzen tag geputzt sogar schon morgens um 5. die zimmer werden jeden tag sauber gemacht man darf auch mal ein kl trinkgeld geben. telefon gibt es auch. und im fernseher: super rtl, rtl, erste, rtl2 und vox. föhn gibt es auch.
Es gibt 4 Restaurants und man weis gar nicht wo man zuerst hin soll. morgens gibt es in allen Restaurants das gleiche. Aber Mittags und Abends nicht. Es gibt ein Asia- restaurant, Italienisches-restaurant u 2 normale. in der Lobby git es eine Caffee- und eine Getränkebar. Am Strand gibt es ebenfalls eine Bar mit Sitzmöglichkeiten und am Pool auch. Es gibt sogar eine Poolbar. man muss nieman ein Trinkgeld geben alle sind so freundlich und hilfbereit. Essen war lecker aber kein Salat oder Obst esse. Sie waschen es mit ihrem Wasse das sehr stark gechlort ist und es besteht Durchfallgefahr. Also auch kein Leitungswasser trinken. Alles sehr sauber und draußen wo man essen kann gibt es sogar kaltlüfter.
Wir haben eigentlich das Albatros Beach gebucht. Wir wurden dann ins Palace umgebucht erst wollten wir uns nicht so leicht abwimmeln lassen aber wir waren einfach sehr müde und haben dann ja gesagt und an der Rezeption versprach man uns, wir würden es nicht bereuen. Das taten wir auch nicht es wir wie im Traum. Die Menschen sind freundlich und Hilfsbereit. Sehr viele sprechen Deutsch aber manche verstehen auch nur englisch wie z. b. beim geldumtausch. Das muss man im Albatros Beach erledigen. Es gibt ein Spa-bereich, friseur, Arzt und Souvenierläden.
Zum Strand waren es 1-2 Minuten zu fuß.Strand liegt direkt am Hotel also hoteleigener Strand. Keine Einheimischen am Strand wie in unserem letzten Urlaub oder sonst aufdringliche Leute. Transfer zum Flughafen waren 10-15 min. Hotel ist außerhalb umgeben mit anderen Hotels. Zur nächsten Ortschaft Hurghada zentrum waren es 12 km. Dort kommt man am besten mit dem Taxi hin aber noch besser und billiger man geht mit dem hoteleigenen Bus, der nur 2 euro pro Person hin und Zurück kostet. Man muss die 2 euro im Beach albatros bezahlen dort kommt auch der Bus aber sind ja nur 2-3 min zu fuß und ist ja eigentlich alles eine Anlage. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten z. b. nach Kairo(2-tägig), Safaritour oder auch schnorcheln. Man muss einfach mal geschnorchelt haben es ist wundervolll am Hoteleigenen Riff. Lauter Zebra- und nemofische. auch sehr empfehlenswert für Kinder. Einkaufsmöglichkeiten sind gut aber aufdringlich. Einfach weiter laufen wenn man kein interesse hat und immer handeln.
Es gibt einen Tennisplatz und am strand kann man volleyball spielen. Es gibt im Hotel einen Billiardraum mit 4-6 Billiardtischen. Eine sehr bekannte disco ist die 1900 in unserem Hotel es lohnt sich reinzuschauen. Überall in der Lobby hängen Flachbildfernseher und jeden Abend singt ein anderer Misiker auf der Terasse. Die Minidisco ist sehr lustig und für kinder bestimmt spaßig. Animation super. gehen z. b. mit den Kindern ins Mc Donalds und betreuen sie. Am Meer ist immer Ebbe und Flut aber keine Angst man kann trotzdem baden und wenn ebbe ist, kann man die kleinen Krebse sehen und Muscheln sammeln. Im Wasser ist es sehr steinig also Wasserschuhe od. sowas mitnehmen. Strand ist sehr sauber und Poolanlage wird jeden Tag gesäubert. es gibt aich noch Wihrpools aus Stein. Liegestühle und Sonnenschirme inkl. und man bekommt auch noch mittags nach 12 Liegen am Strand. Am Pool sind die liegen immer schon sehr früh besetzt. es gibt 6 pools wenn man die vom beach albatros noch mit zählt denn die darf man auch benutzen. 3 riesenrutschen und 3 kinderrutschen. natürlich auch kinderbecken und glettergerüst.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Jasmin |