Das Hotel hat alle seine Sterne verdient. Eine riesige Poolanlage mit ausreichend Liegeplätzen & alles sehr sauber. Das einzige Manko ist das hoch umworbene Hausriff, welches vollkommen abgestorben ist & auch der Badestrand lud wegen zu niedrigem Wasserstand nur zur "kleinen Wattwanderung" ein. Dabei fanden wir jedoch einige lebende Muscheln und kleine Krebse. Telefonkosten & vor allem das angebotene Internet (7,-€/ Std.) sind sehr teuer. Das Trinkgeld nicht vergessen, z.B. gleich Rollen von der Bank mitnehmen, nicht unter 0,50€ denn sie müssen sehen, dass sie das Geld getauscht bekommen. Die Banken in Ägypten tauschen nur Scheine. Wenn ein Angestellter bittet Geld zu tauschen, schauen Sie, dass keine Ägyptischen Pfund untergemischt sind, diese sehen dem deutschen 1,-€ Stück ein wenig ähnlich.
Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick und waren hellauf begeistert. Wir haben es geliebt & waren mehr als zufrieden. Die Größe ist vollkommen ausreichend gewesen. Die 2 getrennten Betten fügten wir zu einem "Kingsize" Bett zusammen.
Durch die vielen verscheidenen Restaurants hat man immer wieder eine gute Ablenkung, jedoch haben wir uns nach 14 Tagen auf das heimische Essen gefreut.
Sehr freundliches Personal, welches auch gut deutsch spricht. Natürlich muss man damit rechnen Trinkgeld zu geben, das erwartet auch das Personal. Wir haben meist 1,- bis 2,- Euro zu Beginn des Tages gegeben und zwischendrein ab und an mal -,50€ bei jeder Kellnergruppe. Unser Lieblingskellner bekam einen Extra Bonus... ;-) Wer in solch ein Hotel geht hat das nötige Kleingeld übrig. Auch unser Zimmerjunge hat immer wieder Trinkgeld erhalten und hat so auch unaufgefordert Handtücher gewechselt und besonders gründlich gereinigt. Bei Magenproblemen sind wir nicht zum Arzt, sondern gleich in die Apotheke (5 min. Fußweg Richtung Senzo Mall, nicht unter der Hoteleingangstreppe -> teurer und gibt teils unnötige Tabletten raus).
Der Flughafen ist gleich um die Ecke & das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise & die Flugzeuge fliegen über dieses. Uns hat es nicht gestört. Der Hoteleigene Strand, wie der Name schon sagt direkt am Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder ein paar Meter mit dem Bus oder Taxi zur Senzo Mall. Etwas länger dauert es in die Innenstadt Hurghada.
Sport Animation gut organisiert & nicht nervend! Wir haben ein paar mal Volleyball mitgespielt. Oft gab es zweierlei Abendanimation, einerseits gut der Wahl wegen, jedoch hört man in manchen Zimmern beide gleichzeitig. Strand & Pool immer sehr sauber gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Nadine |