Ola & Leo (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit viel Auswahl beim Essen

Gut

die Hotelanlage ist sehr groß aber das störte uns nicht weiter. Man war schnell am Strand und das war für uns die Hauptsache. Als Tui Urlauber hatte man einen Show Besuch im 1001 Nacht Hotel inklusive. Man wird hingebracht und wieder abgeholt. Abends mal eine schöne Abwechslung. Die Gästestruktur war weit gestreut, am meisten aber gab es Deutsche und Russische Hotelgäste. Niemand ist negativ aufgefallen. Auf jeden Fall so viele Ausflüge machen wie möglich, es gibts viel zu sehen. Wir hatten über 1-2 Fly unsere Ausflüge im Hotel gebucht. Sehr zu empfehlen ist die Fahrt nach Luxor, der Tag ist zwar lang und anstrengend aber es lohnt sich. Quad Safari war auch super. Am besten einen Schal und Sonnenbrille mitnehmen um den Kopf zu bedecken. Einen Schnorchelausflug mit Inselaufenthalt hatten wir auch gemacht. Das Boot ist super, sogar mit Reiseleitung der auch über die Geschichte Ägyptens erzählt. Mittagessen auf der Insel, lecker. Auf dem Rückweg bei Sonnenuntergang übers Meer schippern, einfach traumhaft. Da hatten wir auch ganz viele Delphine gesehen. Ein unvergessliches Erlebnis.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sauber, hatten nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Was ich toll fand war, dass es sechs verschiedene Restaurants gab. Man konnte morgens, mittags und abends wählen in welches man ging, ohne reservieren zu müssen. Es gab Deutsch, Italienisch, Mexikanisch, Meditteran, Marokanisch und Chinesisch. Uns hat es überall gut geschmeckt. Also wer da nichts passendes für sich findet. Mittags konnte man auch entweder am Pool oder am Strand Mittagessen bekommen. Da gab es auch Pizza, Pasta, Pommes. Und am Strand auch ab und zu super leckere Sandwiches.

• Am Service gab es auch nichts zu meckern. Überall war es sehr sauber, am Strand und am Pool und in den Restaurants natürlich auch. Die Badetücher konnte man an zwei Ständen jederzeit auswechseln.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit von der Einkaufsstraße Sheraton Road entfernt (paar km). Man kann mit dem Taxi hinfahren. Leider hatten wir da mit dem Taxistand direkt im Hotel schlechte Erfahrungen gemacht. Die hatten uns gesagt, dass es dort ein Einkaufscenter gäbe direkt in dieser Straße, wo es Parfüm, Suveniers, etc gäbe. Naja wir dachten warum nicht. Der Fahrer allerdings konnte gar kein deutsch auch kein richtiges englisch. Der fuhr uns zu irgendwelchen abgelegenen kleinen Geschäften (Kramläden, Aromaläden...) Das nennen die "Touristic Shopping Center". Wir weigerten uns dort auszusteigen und versuchten dem Fahrer zu erklären das wir endlich in die Sheraton Road wollen. Der verstand gar nix, weil er von seinem Chef gesagt bekommen hat uns hier hin zu fahren. Sehr nervig. Danach hatten wir auch keine große lust mehr shoppen zu gehen. Weit sind wir in der Einkaufsstraße dann nicht gekommen, da wir nur noch knapp eine Stunde zeit hatten bis uns das Taxi wieder abholt und zum Hotel zurück bringt. Eigentlich waren 2,5 Stunden im Hotel vereinbart gewesen. Der Taxistand im Hotel kriegt anscheinend Geld dafür das diese ahnungslose Touristen da hin fahren. Manche schreiben, dass der Fluglärm sehr schlimm wäre. Empfanden wir allerdings ganz und gar nicht so. Man hat die Flugzeuge überhaupt nicht gehört, nur ab und zu mal gesehen, wenn man mal hochgeschaut hatte. Hatten anfangs deswegen auch bedenken, da der Flughafen nicht so weit weg ist, aber uns hat es nicht gestört.

Die Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gab Beachvolleyball, Bauchtanzkurse, Animation am Pool und natürlich auch Kinderanimation. Am Strand gab es wohl auch noch Windsurfen. Was wir so mitbekommen haben, wuden die Kinder den ganzen Tag betreut und abends gab es noch eine Kinderdisco. Abendanimation gab es oben auf der Terrasse. Nichts besonderes, einige Alleinunterhalter. Die älteren Generationen konnten dort viel Tanzen. Um abends noch etwas draußen zu sitzen und Cocktails zu trinken war es in Ordnung. Eine Shisha Ecke gab es auch auf der Terrasse. Kostete 2 €. Der Poolbereich war auch sehr schön mit den vielen kleinen Brücken. Der Strand war auch sauber und man fand eigentlich immer eine Liege. Was etwas gestört hat war, dass man ständig angesprochen wurde von irgendwelchen Anbietern für Ausflüge. Und die vom Hoteleigenen Spa haben auch ständig die Leute angesprochen.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Ola & Leo