Das Albatros Palace ist ein architektonisch sehr reizvoll gestaltetes Hotel direkt am Strand und circa 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Anlage ist rund fünf Jahre alt und in einem sehr guten Zustand. Außerdem sind alle Bereiche des Hotels sehr sauber. Durch meinen vierten Besuch in diesem Hotel erübrigt sich eigentlich eine Bewertung, da ich schon in den vergangenen Jahren drei Stück geschrieben habe und ein vierter Besuch in einem Hotel für das Hotel spricht.
Das Zimmer lag im zweiten Stock (dem höchsten) genau in der Mitte des linken Flügels und hatte eine sehr gute Lage, genau wie von mir gewünscht. Vom Balkon hatte ich einen tollen Blick über die komplette Hotelanlage bis hin zum Meer.
Die Gastronomie ist in den vergangenen Jahren konstant gut geblieben. Seit 2012 sind zwei neue Restaurants hinzugekommen. Geschmacklich könnte vielleicht noch eine Schippe draufgelegt werden, damit alle Sonnen erreicht werden.
Der Service im Hotel ist sehr gut! Von der Rezeption über die Kellner bis hin zum Room-Service ist Freundlichkeit an der Tagesordnung.
Das Albatros liegt circa 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Stadtzentrum ist ungefähr in der gleichen Zeit per Taxi oder Bus erreichbar. Im Hotel sind einige Shops, in der Nähe des Hotels dagegen bietet sich nicht die Möglichkeit, zu shoppen. Um ins Nightlife von Hurhgada einzutauchen, bietet sich das Funky Buddha in der Stadt an. Der Eintrittspreis von etwa € 20 ist zwar hoch, aber der Club ist auf hohem Niveau anzusiedeln. Nicht mehr wirklich zu empfehlen ist im Gegensatz zu den vergangenen Jahren der in der Nähe des Albatros Palace liegenden Havanna-Club, der an bestimmten Tagen für Gäste der Pic-Albatros-Hotels kostenfreien Zutritt bietet. Shuttles bringen die Gäste des Albartros Palace Abends zum Havanna-Club und in der Nacht nach Hause. Öffentliche Verkehrsmittel in dem Sinn sind kleine Busse, die vom Straßenrand aus angehalten werden können.
Die Poollandschaft ist atemberaubend. Leider waren im zweiten Jahr hintereinander im Monat Januar kein einziger Pool bezeizt. Sonnenschirme und Liegestühle sind reichlich vorhanden. Aufgrund der nicht beheizten Pools Abzüge.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |