Die Anlage ist riesig, es ist eine große Poollandschaft die sich über das ganze Hotelgelände zieht. 4 Restaurants, 4 Bars, 2 Poolbars und eine Strandbar, es ist für Jeden was dabei. Sehr schöner Eingangsbereich mit Ledersofas, eine Bar mit Live-Musik, eine Kaffee-Bar, eine Bar mit großer Bartheke und riesen Sofas, wo man sich richtig entspannen kann. Eine Disco-Bar wo um 21:30 ein Abendshow lauft und danach Disco bis 2:00 Uhr. Der Strand ist schön, wir waren im Januar da, und es war immer Platz am Strand und am Pool. Der Steg ins Wasser ist sehr gut, da der Strand flach abfallend ist und man länger laufen muss bis man im Wasser ist. Aber der Badesteg gleicht das ganze aus. Vom Badesteg aus kann man sehr gut schnörcheln, die Korallenriffe befinden sich gleich in der Nähe. Am Badesteg gibt es auch Liegen, also können die Schnörchel-Liebhaber sich den ganzen Tag am Badesteg aufhalten. Die ganze Anlage ist sehr schön angelegt, es befindet sich alles in einem Hotel. Die Sonnenterasse ist einfach nur schön tagsüber sowie abends, mit Blick auf die ganze Anlage und Meeresblick. Gleich in der Nähe befindet sich eine Kaffeebar, wo man alle möglichen Kaffeespezialitäten bekommt. Dadurch dass die Anlage so groß ist, hat man keine Menschenmengen auf einem Platz, wenn man seine Ruhe sucht, hat man immer ein schönes ruhiges Platz für sich alleine. Wenn man Unterhaltung sucht ist für Jeden auch was dabei. Kaufen Sie sich das Visum nich bei der deutschen Reiseleitung, da kostet dieses 25,00 € pro Person. Wenn sie in der Anflughalle, nicht gleich nach links gehen sonder gerade aus zur Bank, dann bekommen Sie das Visum für 25,00 € für 2 Personen also 12,50 pro Person. Danach können Sie zu der deutschen Reiseleitung gehen, da müssen Sie nur unterschreiben dass Sie das Viesum bei der Bank gekauft haben. Ich empfehle auch Medikamente gegen Megenprobleme mitzunehmen, da der Körper in den ersten Tagen sich auf das ägyptische Wasser und Lebensmittel erst umstellen muss. Hatte aber zum Glück das Problem noch nicht.
Unser Zimmer war immer sauber. Die Ausstattung ist sehr schön. Das Bett ist groß und komfortabel, was in 1001 Nacht nicht der Fall war. Man kann auch problemlos duschen, daw Wasser kommt gefiltert aus dem Meer.
Das Essen war gut. Es sind 4 Restaurants, wo man essen kann. Es gibt viel Auswahl an Essen, aber leider schmeckt ungefähr alles gleich. Es ist natürlich Geschmacksache!!! Wir fanden das Essen ok, man wurde satt und bei der Auswahr findet man bestimmt was einem schmeckt. Beim Alkohol wurde ich aufpassen ich persönlich kann das ägyptische Alkohol nicht vertragen. Ich würde empfehlen sich das gute Alkohol im Duty Free Shop zu kaufen.
Der Service ist auch sehr gut. Die meisten Mitarbeiter im Hotel sind freundlich. Wir haben am ersten Tag gleich ein Schreiben von der deutschen Betreuerin bekommen, sie war unsere Ansprechpartnerin im Hotel, wenn es Probleme geben sollte. Die Mitarbeiter sprechen alle Englich und viele von den auch Deutsch. Wir waren letztes Jahr in 1001 Nacht, 3,5 Sterne Hotel. Es ist wirklich ein Unterschied, hier sind die Leute freundlicher und zurückhaltender. Die Verkäufer in den Geschäften sind überhaupt nicht aufdringlich und stören einen nicht bein Einkauf. Die Bedienung bringt auch Getränke an Tisch.
Das Hotel befindet sich ca. 20 Minuten von Hurghada. Dieses Mal waren wir immer im Hotel, da sich der Ausflug nach Hurghada meiner Meinung nach nicht lohnt. Wir waren 2009 da und waren auch in der Stadt, für Leute die nichts kaufen wollen lohnt es sich nicht hinzufahren. Es ist laut, Jeder will einen in sein Geschäft reinziehen und zu Kaufen gibt es nur Ramsch und nachgemachte D&G Sachen. Wir empfanden den Ausflug nur als Stress. Wenn Sie paar Souvenirs brauchen, bekommen Sie diese im Hotel, da gibt es einige Geschäfte, die auch elles bieten, allerdings etwas teuerer als in Hurghada. Sonst ist die Lage vom Hotel gut. Vom Hotel aus fahren Taxi, Sie können direkt im Hotel ein Taxi bestellen. Oder es fahren auch Sammelbusse diese sind lt. Reiseführer wesentlich günstiger. Wir haben es aber nicht ausprobiert. Jeden Abend fährt auch ein Shuttelbus zu Discothek Havanna und alle 20 Min. zum Hotel zurück.
Am Unterhaltungsprogramm haben wir nicht teilgenommen, da wir den ganzen Tag einfach nur die Sonne genossen haben. Aber es gibt bestimmt was für die Leute die Unterhaltung suchen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Tanja |