Martina (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub in einem schönen Hotel,

Schönes Hotel, im arabischen Stil, geschmackvoll eingerichtet. Grosse, gepflegte Anlage, mit viel Palmen und Blumen, dennoch einfach auch für Kinder sich zurecht zu finden. Schöne Poollandschaft. Obschon das Hotel gut besetzt war, verteilten sich die Gäste sehr gut. Gibt genügend Platz. Grosse Lobby bei Reception, 2 Kaffees, Terrasse mit Bar und Shishaecke. In diesem Land muss man für jegliche Preise verhandeln, feilschen. Telefonkosten sind hoch, Erreichbarkeit war jedoch gut.

• Gut
  • Grosszügige Zimmer, Doppelzimmer waren gross genug auch für 3. Bett. Die Betten waren bequem und nicht durchgelegen. Wir hatten mit seitlichem Meerblick gebucht, jedoch musste man sich dafür sehr aus dem Balkon lehnen! (ist abhängig vom Standort des Zimmers). Aber der Blick auf Pool und Anlage war auch sehr schön. Für ein 5 Sterne Hotel wäre ein Wasserkocher top gewesen, haben diesen deshalb selber mitgenommen. Minibar wurde mit Wasser, Cola, Sprite und Fanta täglich aufgefüllt. Wer gerne seine Privatsphäre auf dem Balkon hat, ist in diesem Hotel falsch. Es sind alle Zimmer/Balkone aneinander verbunden mit Sichtkontakt. Minuspunkte, die aber in Ägypten normal sind: Klimaanlage war recht laut, wenn diese nicht lief hörte man das Rattern der Minibar. Duschwasser lief nur langsam ab.

• Das Angebot war sehr gross. Man konnte von 5Uhr morgens bis 24Uhr essen. Es gab 6 Themenrestaurant, (italienisch, asiatisch, marokkanisch, deutsch und mediterran) alle in Buffetform. Daher grosse Auswahl und für jeden etwas dabei. Man konnte überall Essen holen gehen. Keine Voranmeldung, kein à la carte, was uns sehr entsprach. Falls man mal drinnen essen will/ muss, ist es am schönsten im marokkanischen Restaurant. Auch für Kinder grosse Auswahl an Pasta, Pizza und Pommes. Am Mittag konnte man zusätzlich am Strand oder beim Pool essen. Frühstücksbuffet war auch riesig, uns fehlten Ananas oder Mango, ansonsten war alles perfekt. Coktails und das Bier waren lecker, der Wein hat uns weniger geschmeckt.

• Freundliches, aufgestelltes und zuvorkommendes Personal. So wie man sich gibt, kommt es auch zurück! Etwas Trinkgeld und Anerkennung für ihren Job wird sehr geschätzt. Es wird Deutsch und Englisch gesprochen. Zimmerreinigung war für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Aber auch sonst war alles sehr sauber. Miniclub war etwas enttäuschend: Miniclub-Haus ist innen düster, eng und nicht sehr schön. Leider wurde nicht so viel mit den Kindern draussen unternommen, sie konnten drinnen malen und spielen, was nicht sehr spannend war. Dafür war die allabendliche Minidisco toll. Es hatte viele russische Kinder, aber es wurde auch deutsch gesprochen.

• Gute Lage, nahe Flughafen. Flugverkehr direkt über dem Hotel, war aber nicht laut und für uns noch spannend zu sehen, wie viele die Flieger ankamen. Mit Taxi schnell beim Touristenmarkt mit vielen Läden und Restaurant, oder auch in 13min. in der Stadt Hurghada. Direkte Strandlage mit eigenem Steg und Hausriff.

• Gut

Grosse, wunderschöne Poollandschaft, mit verschiedenen Zonen z.B. für Kinder, Ruhezone und mit Musik und Animation. Vorsicht, wenn der Plattenboden um den Pool nass ist, besteht grosse Rutschgefahr! Genügend Liegen vorhanden, auch am Strand. Im Nachbarhotel durfte man die Wasserrutschen benutzen, was ein toller Spass war für jung und alt. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen, aber mit Kindern ist man sowieso mehr am Pool. Was aber toll war, war der eigene Steg ins Meer zum Hausriff. Dort konnte man vom Steg aus viele Fische, Korallen und sogar Moränen sehen. Animation: wir gingen nur ins Aerobic und Zumba, was super war, hätte aber noch viel mehr gehabt. Am Abend gab es Live-Musik und eine Show. Eigene Disco, laut Animatoren war aber nicht viel los, da man sich jeweils in Hurghada im Havanna-Club traf. Spa-Bereich haben wir nur für eine Massage gebraucht, diese war herrlich! (Spa-Preise sind viel zu hoch= feilschen!) Einkaufsmöglichkeiten waren nicht sehr gross, paar Läden im Hotel, einige ums Hotel. Jedoch mit Taxi ist man schnell und günstig in der Stadt oder bei Touristencenter. ( jedoch gibt es in allen Läden immer wieder das Gleiche) Einziger Minuspunkt: Internet. Für 1Woche bezahlt man 55Euro, viel zu teuer, in der heutigen Zeit, dennoch ist man bereit dafür zu bezahlen, da die Telefon/Handygebühren so immer noch günstiger sind als ohne, jedoch bricht die Verbindung alle 20-30min. ab und man muss sich immer wieder neu einloggen mit riesigem Cod. Man hat uns gesagt, dass dies nur bei Smartphone der Fall sei, bei Laptops funktioniere es einwandfrei. Verbindung im Zimmer meist sehr schlecht, nahe Haupthaus war es besser. Das war sehr mühsam und es gab keine Entschädigung dafür, deshalb 1Minuspunkt.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im April 2012