Das Hotel ist eine 5*-Resort (Landeskategorie). Die Anlage ist riesig, die Zimmer liegen in einem U und sind 3-stöckig. Im Inneren des U's liegen der Pool und die wirklich schöne Gartenanlage. Wir hatten all Inklusive gebucht. Die Gästestruktur war gemischt, Russen und Deutsche waren jedoch deutlich am meisten vertreten. Es waren viele Familien mit Kindern vor Ort. Wir hatten einen wunderschoenen 1-wöchigen Urlaub in dem wir die Seele richtig baumeln lassen konnten. Jeden Tag hatten wir ca. 30 Grad. Das Meer und die vorderen Pools waren (für mich als Warmduscher) noch ein wenig kalt. Wer aber in der Nebensaison eine Woche entspannen möchte, der hat hier traumhafte Bedingungen.
Die Zimmer waren grosszügig mit Balkon und wurden täglich gründlich gereinigt. Das Bett und die Matratzen waren im guten Zustand. Das Bad ist komplett gefliest und war in exelentem Zustand. Die Zimmerausstattung war ausreichend, alles was man benötigt war vorhanden (Safe, Fön, Schrank, Balkonmöbel etc.)
Das Hotel verfügt über 6 Themenrestaurants (marokanisch, deutsch, mexikanisch, italienisch, mediteran, asiatisch), die alle zu all inklusive dazugehören. Für ägyptische Verhältnisse war die Qualität des Essens eher gut, allerdings natürlich mit Europa überhaupt nicht zu vergleichen. Wir haben jedoch immer etwas leckeres gefunden. Highlight war die aufs Zimmer gebrachte Geburtstagstorte - sehr lecker.
Das Personal ist freundlich und sehr aufmerksam. An der Rezeption und im übrigen Hotel wurde sehr gut deutsch und englisch gesprochen. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln. Täglich frische Handtücher und tägliches reinigen des Zimmers waren standard. Da der Erstbezug des Zimmers uns den Blick auf die stillgelegte Baustelle bescherte, wurde unser Wunsch nach einem Zimmer mit Poolblick sofort umgesetzt. Die Hotelauslastung lag allerdings auch nur bei ca. 40%.
Das Hotel liegt ca. 10 Fahrtminuten (Auto) vom Flughafen entfernt. 4-5 kleinere Shops befinden sich direkt vor dem Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Meer ist allerdings nur über einen Steg dirket erreichbar. Am Ende des Stegs befindet sich ein Meerwasserpool dirket im Meer. Ausflugsmöglichkeiten bietet der direkt am Strand ansässige Tauch-/ Schnorchelveranstalter (SKY). Es sind aber auch genug Leute in der Anlage unterwges, die Ausflüge aller Art anbieten und verkaufen. Nach Sekalla sind wir nicht gefahren, dürfte aber so ca. 15 Min. entfernt sein.
Internet kann im Hotel gegen eine Gebühr (4€ pro halbe Stunde) inkl. Laptop gebucht werden, weitere Freizeitangebote haben wir im Hotel nicht genutzt. Aquagymnastik und Kinderbetreuung wurden wohl aber angeboten. Der Strand ist sauber, das Meer erfrischend und die Unterwasserwelt allgemein atemberaubend. Direkt am Ende eines Steges liegt das Hausriff, welches schon einen kleinen EInblick in die Unterwasserwelt gibt. Auf dem Steg sind liegen zum relaxen und verweilen vorhanden. Die Poollandschaft besteht aus 3 Pools: Der Non-Activity-Pool liegt direkt zum Haupthaus gelegen, der mittlere Pool mit der Poolbar und der einzig beheizte Pool, inkl Jacuzzis. Die Wassertemperatur der erstgenannten Pools betrug leider unter 15 Grad und war daher gar nicht zu nutzen. Die Gartenanlage ist schön gestaltet. Überal sieht man es zu dieser Jahreszeit blühen.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Björn |