Die Anlage ist echt riesig. Da wegen der Krise im Februar das Hotel nur zu ca. 50 - 70 % ausgebucht war, war es sehr angenehm. In der gesamten Anlage war es immer sehr sauber, die Gänge und Gartenanlagen wurde ständig gereinigt und gepflegt. Da sich einige Urlauber beim Essen wie die Schweine benehmen, darf man sich nicht wundern, wenn der ein oder andere Tisch zu späterer Zeit schon mal zeitweise nicht so sauber ist. Aber wir sind der Meinung, dass man trotz AI als Urlauber nicht das recht hat, Bedienungen wie Sklaven zu behandeln und den Tisch wie Sau zu hinterlassen. Das macht man doch schließlich zu Hause auch nicht. Zu unserer Zeit waren ca. 5-10 % Belgier, Holländer und Engländer und die restlichen 95 - 90 % teilen sich Deutsche und Russen. Keiner der Gäste ist wirklich negativ aufgefallen. Na klar, über ein paar Dinge wundert man sich, aber ... andere Länder, andere Sitten. Die Quad-Tour hat uns unheimlich Spaß gemacht. Wir hatten 2 Stunden über unseren Reiseveranstalter gebucht und waren nur eine kleine Gruppe (insgesamt 5), sodass wir auf keinen warten mussten und richtig Gas geben konnten. Das ganze für je 30,00 €. Das war es uns allemal wert! Wir haben uns jeder 2 Massagen im Spa Bereich gegönnt. Hier ist allerdings handeln angesagt, sonst sind die Preise echt überhöht.
Die Zimmer waren ausreichend groß und geräumig und immer ordentlich gereinigt. Dennoch müssen wir hier Abstriche machen. Für ein 5-Sterne-Hotel hätten wir einen besseren Standard erwartet. Der Fernseher war sehr klein und hatte auch Bildstörungen, dem Mülleimer im Bad fehlte der Deckel und der Toilettenpapierhalter sowie der Seifenhalter in der Dusche waren nicht richtig befestigt und wären fast abgefallen. Wir sind nicht pingelig und haben uns deswegen auch nicht beschwert, nichts desto trotz war das Zimmer keine 5 Sterne wert!
Zu unserer Zeit waren alle 6 Restaurants geöffnet. Für das Essen in diesem Hotel müssen wir eine Lanze brechen. Wir sind schon viel verreist, sind uns aber einig, dass wir noch nirgendwo so gut und vielfältig gegessen haben wie in diesem Hotel. Dafür gibt es auch volle 6 Sonnen. Uns hat es am besten beim Mexikaner und beim Asiaten geschmeckt. Aber auch die anderen Restaurants haben uns gut gefallen. Auch bei der Deko hat man sich immer sehr viel Mühe gegeben. Besonders an Ostern haben sich die Mitarbeiter sehr viel Mühe gemacht mit einem großen Osterbüffet auf der Außenterrasse und einem sagenhaften Nachtischbüffet. Wirklich ganz große Klasse!
Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Natürlich wird man vom ein oder anderen bevorzugt behandelt, wenn man Trinkgeld springen lässt, es ist aber kein Muss. Wir haben bevorzugt den Leuten Trinkgeld gegeben, die uns von Beginn an herzlich aufgenommen haben und immer freundlich lächelnd bedient haben. Mit Englisch kommt man hier auf jeden Fall weiter, viele Angestellte sprachen allerdings auch Deutsch und Russich. Besonders hervorheben möchten wir hier die Strandbar. Die Bedienungen hier waren super lieb und sehr zuvorkommend. Eher schlecht weg kommt in dieser Bewertung, die Bedienung auf der Terrasse. Hier war man besser beraten, sich die Getränke selber zu holen. Da nützt auch kein Trinkgeld.
Direkte Strandlage, allerdings nur mit Badeschuhen zu betreten. Schöner Steg, ca 150 m ins Meer mit schönem Meerwasserpool und Plastikliegen zum anschließenden Entspannen. Wäre lange Strandspaziergänge liebt und gerne in der Nähe vom Hotel Bars oder Geschäfte aufsuchen möchte ist hier fehl am Platze. Dafür bekommt man jede Menge Ruhe und Erholung geboten. Die Nähe zum Flughafen empfanden wir als sehr angenehm. Das das Hotel in der Anflugschneise vom Flughafen Hurghada liegt, fanden wir eher spannend als störend. Hurghada-City erreicht man in ca. 10 Minuten per Taxi, ist aber nicht wirklich einen Ausflug wert!
Die Poollandschaft ist der Wahnsinn. Das Fitnessstudio ist zwar für die Größe des Hotels relativ klein, allerdings sehr gut ausgestattet. Wir haben es gerne benutzt und waren sehr zufrieden. Ansonsten haben wir nicht an der Animation teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Maike |