Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Top anlage, kleine Macken im Detail

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eine wirklich wunderschöne, super saubere anlage mit nur kurzer transferzeit zum flughafen. die poollandschaft sucht ihresgleichen. wahnsinn ! trotz der enormen größe herrschte am pool traumhafte ruhe und auch im pool hatte man das gefühl fast allein zu sein. leider war es rund um den pool z.t. heftig rutschig. auch nach 10 waren immer noch mindestens 2 zusammenhängende liegen mit schirm zu bekommen. der strand macht bei ebbe einen recht trostlosen eindruck, aber über den badesteg erreicht man immer das wasser. das meer ist traumhaft. das essen war nicht sehr abwechslungsreich, man fand aber immer etwas schmackhaftes. die schilder neben den abgedeckten wärmebehältern zeigten oft ganz etwas anderes als der inhalt. leider war nicht immer ausreichend besteck eingedeckt und man mußte selbst etwas organisieren, wenn man nicht 20 minuten warten wollte. das animationsprogramm war laienhaft, die shows wiederholten sich z.T. im 3 tage-rhythmus. hier betseht echter verbesserungsbedarf. man wurde aber auch nie von animateuren genervt. die zimmer waren sehr schön, mir hat ein stuhl vor dem tisch gefehlt. leider war die dusche in unserem zimmer fast nicht zu regulieren (auch nach "reparatur"), außer kochend heiß aus 3 öffnungen gab es nur noch die möglichkeit kochend heiß aus allen öffnungen. meine kinder haben z.t. das duschen wegen der unzumutbaren temeperatur verweigert. in anderen zimmern war dieses problem allerdings nicht. die klimaanlage funktioniert toll, allerdings ist der wind auch auf kleinster stufe ein kleiner sturm, der die vorhänge fliegen läßt. nachts mußte sie aus, ansonsten hätten wir uns vermutlich eine erkältung geholt. im zimmer steht sogar insektenspray, allerdings mußten wir es nie benutzen. der strom war ab und an mal weg, sicher nicht unnormal für die gegend. wenn die klimanalage dann aber über 7 stunden lahm gelegt ist, bekommt man bei den temperaturen im hochsommer aber doch ein problem... über notstrom läuft allerdings der fernseher (ca. 7 feutsche programme) immer...die flure sind sehr lang, gefliest, und damit recht laut, was in den zimmern zu hören ist. leider hört man auch von den nachbarn neben und über einem einiges. in der lobby-bar stinkt es zeitweise richtig unangenehm, da wir aber stets draußen saßen und nur zum getränke holen rein gingen, war es nicht weiter ein problem. die cafe-bar ist super, toller cappuchino, kaffee und latte macchiato ! das spa bietet ein sehr umfangreiches programm und soll toll sein - auch preislich. leider haben wir es nicht genutzt. zur zeit gilt die anlage als schönste in hurghada. das kann ich nur bestätigen und würde jederzeit wieder - trotz der kleinen macken wieder hin fahren. ich bin sicher, daß im laufe der zeit noch einiges getan wird, das hotel ja auch erst seit gut einem jahr in betrieb ist. als kleiner tipp noch: alle souvenirs - auch gold - sind auf dem rückflug am flughafen billiger zu erwerben als in den shops im hotel oder in hurghada selbst. bootstouren kann man gut über die agentur im nachbarhotel beach albatros buchen. das taxi nach hurghada sollte hin und zurück nicht mehr als 5-6€ kosten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Claudia