Kati (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub ohne Traumstrand

Das Hotel ist U-förmig angelegt und wirklich groß. Die Grünanlage wir rund um die Uhr gepflegt und man sieht immer jemanden der putzt. 3 Pools, am Kinderpool 100% Russen. Das All Inklusive Angebot ist gut und reichlich, von 7:30 bis 24:00 konnte man eigentlich keinen Hunger verspühren. Zudem gibt es ein Spa, am Strand das Aqua-Center, Apotheke, Arzt. Zu den Gästen muss man sagen, es waren gut 80% Russen da und dann kamen auf den Rest die Deutschsprachigen (Deutsche, Österreicher, Schweizer). Wer keine Lust hat von den ganzen Verkäufern genervt zu werden, kann direkt am Haupthaus den Pool nutzen oder die Plattform auf dem Meer (Non-Active-Area) dort dürfen sie nicht hin. Ich wollte unbedingt in den Cleopatra Bazar, weil der so toll sein soll. Also ich war enttäuscht, schlechte Qualität und nur Schnick Schnack und Kitsch. Die Preise sind fest aber das ist schon so fast das Beste am Basar. Die Geschäft im Hotel sind etwas teurer und reichen aber zum Zigaretten kaufen. Sehr zu empfehlen sind die Massagen im Spa (4 Massagen a 60 Minuten zu knapp 100€)

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick zum Albatros Beach/Garten. Die Größe des Zimmers war mehr als ausreichend. Im Flur gab es einen Einbauschrank mit Kühlschrank (2 Flaschen Wasser inklusive) und einem kostenlosem Safe. Im Haupteil gab es zwei Queen-Size Betten, Couch mit Tisch, Schreibtisch, Spiegel, Flat-Screen. Das Badezimmer war verhältnismäßig groß mit Waschbeckenecke, Toilettenbereich und einer begehbaren Dusche. Also wir hatten keine Probleme mit der Überflutung des Bades, wie hier oft beschrieben. Gab zwar keine Tür oder einen Vorhang, aber wenn man nicht zu wild duscht klappt das super.Da wir im Erdgeschoß untergebracht waren, hatten wir eine Terrasse und leider auch viele Krabbeltiere. Leider bekamen wir durch diese Lage auch des öfteren mit, wann das AI Angebot zu Ende war, wenn die Besoffenen zurück kamen. Das Ganze Zimmer wurde immer sehr gut geputzt, wir waren zufrieden. Natürlich war hier und da eine wirklich nur geringe Abnutzung zu sehen. Aber wir waren zum Badeurlaub da und nicht zum Zimmerurlaub, daher Daumen hoch.l

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants (marrokanisch, mediteran, italienisch und asiatisch). Alle sind im Haupthaus gelegen und haben eine gemeinsamme Aussenterrasse. Dort waren die Plätze aber sehr beliebt und rar. Natürlich konnte man auch in den einzelnen Restaurantes essen, dort waren immer Tische frei.Unser Favorit war der Italiener, dort gab es immer frische Pasta und Pizza nach eigenen Wünsche zubereitet, nach den ersten paar Tagen wussten die Köche auch schon bescheid was man wollte. Im Aussenbereich gibt es einen Ofen, da gibt es immer frische Pita-Brote, sehr zu empfehlen. Nie haben wir es erlebt, dass irgendwo etwas fehlte und die Qualität war 1a. Selbst den Salat konnte man genießen, ohne Chlorgeschmack oder Magenprobleme zu bekommen, das hatte ich fast immer in anderen Hotels in Ägypten. Morgens konnte man sich Omletts frisch zubereiten oder sich am üppigen Buffet bedienen. Draussen wurden frische Croissants gebacken, super lecker. Am Pool kann man mittags essen im Food Court. Frische Pizza, Pommes, Gemüse, Fleisch, Salat. Am Strand gab es die Möglichkeit in der Splash Bar zu essen, ist sehr zu empfehlen. Es gibt Sandwiches, Burger, Hot Dogs, alles frisch gemacht. Da leider alle Bars im Haupthaus gelegen waren, bekam man im Aussenbereich nur schwer einen Tisch. Der Service war leider etwas schlechter als gewohnt. Oft mussten wir uns mittags und abends die Geträmke selber holen und abends in den Bars wurden nur die leeren Gläser abgeräumt. Haben wir schon viel besser erlebt.

• Der Service in den Restaurants und Bars war nicht so gut, die ersten Tagen waren wir Luft und danach bekamen wir nur sehr selten unsere Getränke an den Tisch, trotz Trinkgeld. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und sehr freundlich. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall überall durch, deutsch wurde ab und zu gesprochen. Nach ca. 5 Tagen kam ein Anruf von der deutschen Gästebetreuerin, ob alles in Ordnung sei. Habe ich noch nie erlebt. Bescherden hatten wir keine. Andere Service wie den Arzt müssten wir glücklicherweise nicht nutzen.

• Vom Flughafen braucht man ca. 20 Minuten, nach Hurghada City ca. 15 mit dem Taxi. Das Hotel ist eher abgelegen und drum herum nur Wüste. Von Zimmer direkt am Haupthaus hat man zum Strand maximal 5 Minuten gebraucht. Viele übertreiben hier (15 Minuten), ich muss das wissen unser Zimmer war ganz hinten. Ausflüge zur Insel Giftun sind nicht zu empfehlen. Ist zwar schön da, aber ungefähr 150 Touris auf 20m Strand. Luxor ist einen Ausflug wert, aber eher im Winter, da wir im Mai dort ca. 45 Grad im Schatten hatten. In Kairo waren wir letztes Jahr, Tagestour. War anstrengen, aber diese Stadt muss man gesehen haben.

• Gut

Die Animation am Pool haben wir nie genutzt. Am Strand haben die Jungs Beach-Volleyball gespielt, sehr lustig auch dank betrunkener Russen. Kinderdisko war sehr nett gemacht und die Leute haben mitgemacht, sieht man nicht oft. Die Shows danach waren die Gleichen wie letztes Jahr, also haben wir diese ausgelassen. Es gibt 3 Pools mit genügend Liegen und einen Strand der eher aus Steinen besteht, da kann man aber den schwimmenden Steg beutzen und ist im tiefen Bereich. Leider ist das hauseigene Riff zu 90% tot. Es gibt einzelne Fische und die Korallen sind grau/tot. Das liegt auch daran das die Gäste (hauptsächlich die Russen) auf dem Riff rumlatschen und sich Andenken abbrechen. Obwohl überall steht No reservation, hält sich nicht jeder dran. Die erste Woche hatten wir nie Probleme eine Liege zu finden, Pool und Strand. Dann aber, musste man vor dem Frühstück schon seine Sachen platzieren, sonst war alles weg. AM letzten Tag wurden wir früh abgeholt und daher haben wir noch einen letzten Rundgang um ca. 07:30 gemacht und da waren schon viele unterwegs zu den Liegen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Kati