Schon bei der Ankunft sollte man durch die Lobby hindurch auf die Terrasse gehen und den atemberaubenden Anblick über die gesamte Anlage genießen - egal ob bei Tag oder bei Nacht. Der gesamte Komplex ist blitzsauber, die Fliesen in den Gängen spiegeln und sogar die Gartenwege werden mehrmals täglich aufgewaschen. Wer in den Sommermonaten urlaubt, sollte Ausflüge nach Kairo oder Luxor sehr gut überlegen - wir hatten in Luxor ca. 52°. Im Tal d. Könige bewegt sich kein Lüftchen. Wer Kreislaufprobleme hat (so wie ich), könnte Probleme bekommen. Seid freundlich zum Personal und bedenkt, daß wir so lange Arbeitstage bei diesen Temperaturen nicht durchhalten würden. Wer abends seine Ruhe haben möchte, sollte darauf achten, daß sein Zimmer nicht an der Poolseite, sondern an der Außenseite des Hotels liegt, da täglich Veranstaltungen und LIVE-Musik stattfinden.
Die Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet, (riesige Betten), Minibar, Schrank, Dusche und WC. Den Haarfön könnt Ihr zu Hause lassen - ebenfalls vorhanden (meinen schleppte ich im ersten Jahr noch mit). Reinigung einwandfrei - wir haben beobachtet, daß beim Putzen sogar die Betten weggeschoben werden, damit darunter aufgewaschen werden kann.
Mittlerweile gibt es sechs Restaurants - orientalisch, mediterran, italienisch, asiatisch, deutsch und mexikanisch. Die Buffets sind immer reichlich befüllt - bis zum Schluß, man muß sich daher nicht mit dem Teller in der Hand schon um 18:00 anstellen. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet, wir erlebten sogar eine Lebensmittelkontrolle an der Strandbar, wobei die Temparatur d. Kühlung und auch der Speisen gemessen wurde. Das Personal verdient unbedingt Trinkgeld, da sich jeder einzelne um jeden Gast sehr bemüht.
Das Personal ist sehr zuvorkommend, wir haben schon Freundschaft geschlossen, da wir bereits zum 2. Mal dieses Hotel gewählt haben. Großteils wird Deutsch verstanden, mit Englisch kommt man überall durch. Zimmer waren immer sorgfältig gereinigt und die Minibar mit Wasser befüllt.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit kleineren vorgelagerten Riffs - zum Schnorcheln ideal, der Pool erstreckt sich von der Terrasse bis zum Strand. Apotheke und div. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Taxi direkt im Hotel buchbar, ebenso viele Ausflugsmöglichkeiten (Luxor, Kairo, Insel Mahmaya, Schnorchelausflüge u.s.w.)
Über diverse Freizeitangebote kann ich keine Angaben machen, da wir begeisterte Schnorchler sind, außerdem habe ich heuer den Reiz der Unterwasserfotografie entdeckt. Der Strand ist sehr sauber, die Liegen bequem und im Schatten, Badeschuhe sind jedoch unbedingt zu empfehlen. Das Pool ist riesig und ebenfalls sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Elfriede |