Das Albatros Palace hat uns schlicht und einfach umgehauen... wir konnten feststellen, dass die Katalogbilder kein verzerrtes Bild über den wirklichen Ist-Zustand gegeben haben. Die Anlage ist weiträumig und in einem gepflegten sehr guten Zustand. Zu jeder Zeit konnte man das fleißige Hotelpersonal beobachten, wie sie die Anlage hegten und pflegten. Die Zimmer sind schön eingerichtet und werden vom freundlichen Hotelpersonal täglich gründlich gereinigt. Des Weiteren wird die Mini-Bar immer mit Cola, Fanta oder Sprit und Wasser aufgefüllt. Die Gästestruktur setzt sich überwiegend aus Deutschen und Russen zusammen, vereinzelt sind auch andere Nationalitäten vertreten. Über unseren Ost-Europäischen-Nachbarn kann man hier viel negatives lesen, diese Aussagen können wir jedoch nicht bestätigen. Es ist dringend davon abzuraten bei seiner eigenen Bank Geld umzutauschen. In Ägypten bekommt man einen weitaus besseren Kurs. Es ist sogar nicht zwingend notwendig ägyptische Pfund zu besitzen, Ausflüge können per Visa bezahlt werden und Geschäfte akzeptieren den Euro. Wenn man nette Urlausgeschenke für die Liebsten kaufen möchte, lautet die erste Regel "HANDELN HANDELN HANDELN".
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den Pool. Jedes Zimmer ist wie im Katalog beschrieben mit einem TV, einer Minibar, einem Telefon, einem Safe und einer Klimaanlage ausgestattet. Die Betten sind super bequem und vor allem riesig, wenn man sie zusammenschiebt ;-). Auch das Badezimmer ist ein Traum. Die Dusche kommt einer Regendusche ziemlich nahe, so dass man nach einem Tag am Strand oder Pool gar nicht mehr unter der Dusche hervorkommen möchte. Täglich wurden die Zimmer sauber gemacht und je nachdem, wie oft man seine Handtücher gewechselt haben wollte, musste man sie nur auf dem Boden liegen lassen. Sauberkeit wird im Albatros Palace ganz groß geschrieben. Begeistert waren wir auch von den Strandhandtüchern und dem extra Reinigungsservice.
Beim Essen trumpft das Hotel richtig auf. Jeden Tag werden andere Leckerein in den 6 hauseigenen Restaurants serviert und vor den Augen der hungrigen Mäuler frisch zubereitet. Restaurants: - deutsches Restaurant - mexikanisches Restaurant - asiatisches Restaurant - italienisches restaurant - mediteranes Restaurant - marrokanisches Restaurant Des Weiteren gibt es eine Pool Bar, eine Splash Beach Bar und mehrere Cafés/Bars im Haupthaus.
Vom Reinigungsangestellten über den Kellner bis hin zum Lobbypersonal waren alle überaus freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung funktioniert einwandfrei, ob englisch, deutsch oder russisch.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 15 Minuten! Aufgrund der Flughafennähe war anzunehmen, dass der Aufenthalt im Hotel durch ständigen Fluglärm gestört werden könnte, doch dem war ganz und gar nicht so. Ab und zu konnte man einen Flieger beobachten, der über das Hotel hinwegschwebte, doch von Lärm konnte nicht die Rede sein. Vom Haupthaus, in dem sich auch die Rezeption befindet benötigt man nicht mal 5 Minuten zum hoteleigenen Strand. Ist also ein Katzensprung bis man das Meer sieht...Wenn es da ist ;)! Mit dem Meer ist das so eine Sache...Folgt man dem hoteleigenen Steg kann man nach ca. 150 m ins nasse Blau springen und sich abkühlen...Möchte man allerdings von der Liege aufspringen um kurz mal die Füße ins Wasser zu halten oder am Wasser spazieren zu gehen, guckt man ab und zu ziemlich doof aus der Wäsche, denn es kann passieren, dass dort kein Wasser ist! Wahrscheinlich handelt es sich hierbei um ein noch ungeklärtes Naturphänomen, mal ist das Wasser da und mal ist es weg, jedoch geschieht dies immer zu unterschiedlichen Zeiten. Falls es mal da sein sollte ist zu empfehlen sich Badeschuhe zu kaufen, denn durch die Steine ist ein schmerzfreier Gang ins tiefe Gewässer so gut wie unmöglich. Es ist allerdings besser sich direkt vom Steg in die Fluten zu stürzen, dann hat man auch die Korallenriffe in unmittelbarer Nähe. Für Schnorchelfreunde bzw. gerade für Schnorcheleinsteiger ist es ein kleines Paradies. Aber wir wollen nicht zu viel verraten, uns hat es jedenfalls gefallen und begeistert.
Das Animationsteam sorgt für Stimmung. Jeden Tag versuchen sie mit super guter Laune die faulen Urlauber zu animieren. Das Angebot reichte vom Beachvolleyball, Wasserball, Darts, Boccia, Wassergymnastik bis hin zu Zumba-Kurse. Gefolgt von täglichen Abendshows. Auch für die kleinen Gäste wird gesorgt...vor Ort gibt es den Nemo-Kinderclub, sowie ein seperates Schwimmbecken, in dem sich die kleinen Racker austoben können...Bei diesem Spieleparadies wünscht sich jeder Erwachsene nochmal Kind sein zu dürfen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Robert |