Stefanie & Fabrizio (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Typisch ägyptisches Hotel

Das Hotel an sich ist sehr schön, immer sauber und für ägyptische Verhältnisse auch gut, jedoch entspricht es eben keinem europäischem Standard. Man kann nicht nach ägypten reisen und einen Service und Mahlzeiten wie beispielsweis in Italien erwarten. Der Strand ist leider nur über den Steg erreichbar da er zu steinig ist, jedoch sind wir immer an den Strand des Nachbarhotels Beach Albatros gegangen. Man darf die Liegen dort nicht benutzen, aber vom eigenen Strand aus waren es ca. 250 m in etwa genauso lang wie man laufen muss um über den Steg ins Wasser zu gelangen. Wir waren schnorcheln mit der Sky Group, die ihr Center direkt am Strand haben und es war sehr schön. Es war zwar ein wenig teurer als über die Reiseleitung, aber es ist viel besser. Wir waren vor 2 Jahren schon mal über die Reiseleitung schnorcheln und es war total langweilig. Mit der Sky Group war es total lustig und entspannt. Dieser Ausflug lohnt sich wirklich und macht mit sicherheit jedem spass. Genauso die Wüstentour mit Quadfahren. Dies war auch ein sehr schöner Tag und sehr lustig. Da hat sich das Geld wirklich gelohnt. DIese Tour kann man ausserhalb der Rezeption buchen. Bei dem Mann der geschätzte 24 Stunden am Tag an seinem Laptop sitzt ;)

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und immer sauber, allerdings hatten wir einen Superior Room mit Pool-Meerblick gebucht, als uns auffiel dass dies ein normales Standardzimmer war. Auf Nachfrage erklärte man uns dass es in dem Hotel nur Standardzimmer und Suiten gibt und als Superior Room gelten die Zimmer die zur Poolseite liegen. Als Standardzimmer die Zimmer die zur Landseite liegen. Also aufpassen bei der Buchung denn die Zimmer zur Landseite schauen direkt auf eine riesige Baustelle. Meerblick braucht man gar nicht buchen, da das Hotel so gebaut ist dass nur die Suiten Meerblick haben nicht jedoch die normalen Zimmer bzw. Superior Rooms.

• Mit dem Essen waren wir allerdings nicht zufrieden. Es gibt 6 verschiedene Restaurants und in allen gibt es so ziemlich das Gleiche bis auf wenige Unterschiede. Das Essen war fad, das Fleisch total zäh, der Fisch noch nicht entschuppt und entweder hatte das Essen kein Geschmack oder es war total überwürzt. Wir sind dann eben in den zwei Wochen auch mal zum Mc Donalds oder zum Pizza Hut gegangen weil wir endlich mal wieder was ordentliches Essen wollten. Das bedeutet jedoch nicht das das hotel schlecht ist, in Ägypten allgemein kann man nicht davon ausgehen dass das Essen so gut schmeckt wir in Spanien, Italien oder in der Türkei, dort schmeckt eben alles ein wenig seltsam für unseren europäischen Geschmack. An der Sauberkeit in den Restaurants gibt es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, klar waren einige mal ein wenig genervt und hatten kein Dauergrinsen im Gesicht, aber das kennen wir doch alle uns ist ja selbst auch nicht immer zum Grinsen zumute. Hier wird oft bemängelt dass man nicht bedient wurde, also bitte, in einem so großen Hotel kann man nicht erwarten dass man von vorne bis hinten bedient wird. Es sind in jedem Restaurant genügend Kellner, die damit beschäftigt sind die Tische abzuräumen und sauber zu machen, dass sie gar keine Zeit haben jemanden zu bedienen. Ausserdem wenn jemand ständig zum Buffet läuft und sich seine Teller voll macht, dann ist es ja auch nicht zuviel verlangt sich an der Theke etwas zu trinken zu holen. Es stehen überall Trinkspender an denen es sehr schnell geht und auch wenn man sich Bier oder Wein an der Theke bestellt wird es sofort gemacht ohne Wartezeit. Die Deutsch- und Englischkenntnisse waren sehr gut, man konnte sich überall mit den Mitarbeitern verständigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen ist auch nur 15 Min. entfernt. Die Flugzeuge die über das Hotel fliegen hört man kaum, also ich frage mich was die Leute für ein aussergewöhnliches Gehör haben müssen die immer schreiben der Fluglärm wäre störend gewesen. Das Zentrum von Hurghada ist nicht weit entfernt. Man kann für 10 € mit dem Hoteltaxi in die Stadt fahren, wenn man sich traut kann man auch mit einem einheimischen Taxi für 3 € fahren muss aber aufpassen dass man nicht abgezockt wird. Es gibt 2 km entfernt noch ein Einkaufszentrum in dem es auch einen Mc Donalds gibt, der bei zwei Wochen Aufenthalt in Ägypten für uns eine echte Rettung war....

Es wurde jeden Tag für eine Stunde Wassergymnastik angeboten, allerdings waren es zwei Wochen lang exakt die gleichen Übungen die gemacht wurden und exakt die gleiche Musik, was einem nach einer Woche langsam auf die Nerven ging. Sonst gab es keine Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen ausser Beachvolleyball am Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Stefanie & Fabrizio