Daniela (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Waren wir da, dass wir es jetzt so vermissen?

Das Hotel hat ca. 600 Zimmer und ist in einer U-Form rund um die gigantische Poolanlage gebaut. Es ist wirklich alles noch sehr neu, und jeden Tag wird geputzt, geputzt und geputzt. Das Hotel machte einen sehr sauberen und wunderschönen Eindruck. Man kann sich oft gar nicht satt sehen und es gibt so viele wunderschöne Eindrücke. Eine Vielzahl von verschiedenen Bars lädt immer wieder zum Verweilen ein und es ist überall gemütlich und sauber. Es gibt Rampen und Fahrstühle und somit auch für behinderte Urlauber und Kinderwägen gut geeignet. Zu unserer Urlaubszeit über Ostern waren viele Deutsche da, natürlich auch Russen, welche aber überhaupt nicht (weder postiv noch negativ) auffielen. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut (außer NilMobil), die Preise sind relativ hoch, wir haben uns aufs SMS-schreiben beschränkt, das war noch relativ günstig. Reisezeit (Osterferien) war optimal - ab und zu ein wenig Wind, abends brauchten wir nur zweimal eine dünne!!!! Jacke. Reisemedizin hatten wir das volle Programm dabei, brauchten aber nichts. Ist aber alles vor Ort auch gut zu bekommen. Wir hatten einige kleine Dollar-Scheine dabei, was sich schon als Vorteil heraus stellte, aber mit kleinen Euroscheinen kommt man genauso gut durch. Haben uns nur für 30 Euro Egypt Pfund im Hotel umgetauscht, damit wir für Taxifahrten usw. ein bisschen was parat hatten. Haben noch einen Quad-Ausflug (bei Mina) und einen Schnorchelausflug (bei Abdhull aus Ulm) gebucht, war beides ein Erlebnis und sehr, sehr schön. FAZIT: WIR KOMMEN NOCHMAL!!!!!!!!!!

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Pool-Anlage, was natürlich traumhaft war. Die Betten waren groß und bequem. Das Badezimmer könnte ein wenig geräumiger sein, aber es reicht allemal. Die Dusche fanden wir sehr praktisch - kein Duschvorhang oder ähnliches - sehr hygienisch. Es gab ein paar deutsche Fernsehsender, was zum kurzen Informiern überall hin ausreichend war. Unsere Tochter konnte sogar Germanys next Topmodel weiter verfolgen! Handtücher und Bettwäsche wurde ständig gewechstelt - super! Safe leicht bedienbar, Minibar (wurde täglich mit Wasser gefüllt) Außerdem befand sich im Badezimmer ein Fön, Seife, Duschgel und Shampoo.

• Bei den Restaurants gab es vier verschiedene Themenbereiche (asiatisch, italienisch, mediteran und orientalisch). Man konnte sich aus jedem Bereich holen was man wollte und das Essen war wirklich hammermäßig lecker. Große Abwechslung, fast keine Wiederholungen und das bei 14 Tagen. Die Sauberkeit im Restaurant war auch bemerkenswert, die Kellner waren ständig bemüht, evtl. Unsauberkeiten so schnell wie möglich zu beseitigen, was bei der Menge der Gäste nicht immer einfach war. Die Getränke waren auch sehr gut, nur für unsere Verhältnisse waren die Cocktails und Säfte zu süß, aber das ist halt wie so vieles Geschmacksache. Für einen anderen ist es genau so richtig. Also auch nichts auszusetzen. Trinkgeld wurde natürlich gerne gesehen (war aber absolut kein Muß), die Kellner waren zu uns so und so immer sehr freundlich.

• Check-In problemlos und flott. Beschwerden hatten wir keine! Freundlichkeit, Hilfbereitschaft einfach nur bemerkenswert - großes Lob (auch ohne Trinkgeld). Das Personal spricht schon deutsch (mal mehr, mal weniger) und man kann sich relativ gut verständigen. Wir hatten enorm viel Spaß mit allen!!!! Zimmerreinigung hervorragend. Echt Wahnsinn. Wäscherei soll sehr gut gewesen sein, wurde aber von uns auch nicht benötigt. Ebenso wurde der Arzt sehr gelobt, wir brauchten ihn aber Gott sei Dank auch nicht.

• Optimaler gehts nicht. 20 Minuten Transfer vom Flughafen. Die Flugzeuge (über die sich soviele aufregen) die im Landeanflug über das Hotel fliegen, waren für uns, wie für viele andere, interessant zu beobachten, und störten weder durch Lärm noch durch Kerrosin-Gestank. Das Hotel selber ist von einigen Hotels der Pickalbatroskette umgeben, ansonsten nur Wüste und Sand. Nebenan wird gerade ein neues Hotel gebaut, von Baulärm haben wir absolut nichts mitbekommen. Wenn man nach Hurghada zum Shoppen möchte, sollte man für ein Taxi nicht mehr als 15 - 20 Egypt Pfund zahlen (pro Taxi - nicht pro Person). Im Sammeltaxi sind wir sogar zu fünft für 20 Egypt Pfund (fürs Taxi) nach Sakalla gefahren. Das Hotel liegt direkt am Strand, und hat einen langen schwimmenden Steg ins Wasser. Durch eine Leiter gehts ins Wasser und man kann sofort mit dem Schnorcheln beginnen und es gibt auch da schon sehr viele schöne bunte Fische zu bestaunen. Ein paar Meter weiter draussen gibt es auch noch ein paar kleinere Riffe. Wunderschön. Wir haben sogar ein paar blaugepunktete Stachelrochen gesehen.

• Gut

Hier können wir leider nicht alle Sonnen vergeben, den grade bei der Animation muss noch einiges verbessert werden. Es ist zwar auch recht angenehm, wenn nicht andauernd jemand an der Liege steht und einen zu irgendwas überreden will, aber die Animation fand (außer für die Kleinen) eigentlich gar nicht statt und auch das abendliche Show-Programm steht noch ziemlich auf wackligen Beinen. Für uns war es jetzt nicht das große Problem, aber ein schönes Abendprogramm hat auch was. (Waren vielleicht vom letzten Magic-Life-Urlaub auch ein wenig verwöhnt). Disco war auch nichts - die Animateure ziehen die Gäste raus zum ca. 3 km entfernten Havanna-Club (gehört auch der Albatros-Kette), denn da muss man zahlen und im Hotel ist bis 24 Uhr all inklusiv. Wir sind da aber nicht hin. Sollen auch viele Einheimische dort sein. Liegen und Schattenspender sind reichlich vorhanden, es kann natürlich gut möglich sein, dass man ab 9 Uhr nicht mehr den gewünschten Platz bekommt, aber man bekommt einen. Toiletten am Pool und Strand sehr sauber - wirklich bemerkenswert.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2009