Insgesamt ist es eine wirklich wunderschöne Anlage, die auch immer und überall gepflegt und geputzt wird. Die Größe fällt nicht wirklich auf, obwohl wir über Weihnachten ausgebucht waren. Wir waren vom 18. bis 27. 12. da. Während der ersten Tage war die Ostblockfraktion eindeutig in der Mehrheit. Aber je näher Weihnachten rückte, umso mehr Deutsche reisten an. Und Weihnachten im Palace ist wirklich zu empfehlen. Zuerst waren Weihnachtslieder und Weihnachtsdeko im Restaurant bei Sonnenschein gewöhnungsbedürftig, aber bei dem eigentlichen Weihnachtsdinner im extra dafür errichteten Zelt hat sich das Hotel wirklich übertroffen. Ein riesiges Büffet, an dem sich wahre Künstler zu schaffen gemacht haben. Es war nicht nur eine Augenweide, sondern auch insgesamt super lecker. Auch die ganze Dekoration zum Zelt hin und auch im Zelt war wirklich super. Uns hat es supergut gefallen und wenn nochmal Ägypten dann das Palace. Unbedingt die wirklich aufdringlichen Reiseleiter am Flughafen ignorieren und Visum am Bankschalter für die Hälfte kaufen (15 $ pro Person). Ausflüge über Mohammed buchen- Preis-Leistung wirklich top.
Größe und Ausstattung wirklich ausreichend. Keinerlei Reklamationen unsererseits.Wir hatten ein Zimmer zur Landseite - Baustelle, die aber nicht wirklich störte. Lediglich ein paar Schubladen für den Kleinkram fehlten.
Über die reichliche Auswahl an Essensmöglichkeiten wurde schon oft geschrieben. Wir fanden auch das Angebot zum Abendessen duchaus ausreichend, nach einer Woche wird es allerdings langweilig, weil doch immer wieder dasselbe. Da aber täglich in den vier verschiedenen Restaurant auch etwas anderes geboten wird, ist es glaube ich verständlich, dass sich das essen auch wieder wiederholt. Auch wir empfehlen eindeutig die Terrassenplätze (abends mit Heizstrahlern, damit man auch die Sommerkleidchen noch tragen konnte), von denen aus man in allen Restaurants essen konnte. Kaffeelöffel sind tatsächlich immer wieder ein Problem.
Wir hatten keine Probleme oder Beschwerden, sodass wir nicht wissen, wie mit solchen umgegangen wird. Wir haben überall nur freundlichen Personal erlebt, welches oft deutsch, aber immer zumindest englisch konnte. Ein kleines Trinkgeld war da für uns selbstverständlich, wobei hier jedoch nicht die Hand aufgehalten worden ist. Entgegen anderer Bewertungen war es durchaus auch üblich, dass Kellner am Strand und Pool Getränke brachten. Unser Zimmer war immer im Laufe des Tages geputzt. Wir hatten nix zu meckern, auch wenn die Gründlichkeit natürlich nicht die der deutschen entsprach.
Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens. Aber das dürfte jedem bewusst sein, wenn er dies Hotel mit einer Transferzeit von 10 min bucht. Wir fanden die tieffliegenden Flugzeuge eher interessant als störend. Nach ein paar Tagen nahm man sie gar nicht mehr war. Geschäfte am Hotel eher nervend und offensichtlich teuer. Wir haben nix gebraucht und waren daher auch nicht shoppen. Ausflüge haben wir über Mohammed gebucht. War wirklich super und ist nur zu empfehlen.
Animation an sich eher unaufdringlich - sehr angenehm. Weniger angenehm die doch nervigen Spa -Leute, die wirklich täglich ihre Massagen etc. an den Mann bringen wollen. Andere Anbieter für Ausflüge etc. waren nach einem Nein zufrieden. Kinder hatten wir nicht mit, so dass wir dazu nichts sagen können. Das Fitnessstudio ist wirklich super und neu, leider kommt es in der Winterzeit an seine Grenzen, wenn die Temperaturen doch mal Sport zulassen, sind zwei Laufbänder, zwei Fahrräder und ein Crosstrainer halt zu wenig. Badeliegen waren immer ausreichend vorhanden, wobei wir den Strand bevorzugt haben. Super ist der Badesteg. Unbedingt Schnorchelzeug mitnehmen. In unmittelbarer Nähe gibt es noch viele bunte Fische und auch Rochen. Leider gibt es noch immer ignorante insbesondere russische Gäste, welche auf dem Riff rumlaufen und sogar ganze Korallen abreissen um sie ihren Kindern außerhalb des Wassers zu zeigen. Haben wir mehrfach erlebt sodass das Riff welches bereits jetzt schon stark gelitten hat wohl kein langes Überleben mehr hat.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Thomas |