Diana (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Bade bzw. Poolurlaub

Gut

In U-Form angelegt, sehr große Anlage mit großer schöner Poollandschaft, ca. 600 Zimmer, Zustand sehr sauber. Es wird den ganzen Tag repariert, gesäubert, geputzt und verschönert, bzw. Mängel im Putz oder ähnliches verbessert, bzw. instand gesetzt usw. All inclusive. Deutsch, Schweiz, Österreich und in der 2. Oktoberwoche wieder vermehrt Russen, alle Altersgruppen, viele junge Pärchen und ältere und mittlere Generation, aber auch Familien mit kleinen Kindern, jedoch im Oktober in der Minderheit. Die ersten 2 Wochen im Oktober sind ideal, 30-32 Grad, nicht so heiß, immer bissi Wind, Wasser noch schön warm, so, als ob man unseren Sommer verlängert. Vorallem abends ist es angenehm, ideal, vorallem für die älteren Semester. Im Juli-August waren es oft 44 bis 48 Grad, das ist heftig, aber auch das mögen wir, nur abends keine Abkühlung, das ist unangenehm. Die Massagen im Hotel sind gut, aber bitte verhandeln!!! Bei den Kleopatrageschäften kaufen., Festpreis, kein Generve Ziggis kosten 13 Dollar im Flufhafen. Vor Ort drauf achten, daß es keine Chinaware ist, wenn billig angeboten. Apotheke und Supermarkt in der Senzo Mall ist billig, sonst nicht lohnenswert, da teure Geschäfte. Definfahrten mit Mogli Reisen machen, das ist top und man wir nicht genervt von Kaufen kaufen kaufen. Kairo und Luxor lohnt auf jeden Fall, auch wenn es anstrengend ist, am besten aber nicht im Hochsommer, weil dort die Temperaturen noch höher wie am Meer ist und kein schattiges Plätzchen. Wer einen Poolurlaub machen möchte, ist hier gut aufgehoben, wer aber lieber am Strand liegt und mehr ins Meerwasser geht, sollte das Schwesternhotel Beach buchen.

• Gut
  • Schön, groß, geräumig, mit großen Flachbild und deutsche Programme, Terasse, begehbare Dusche, Klima, Minibar, Safe, Telefon, Sauber. Sollte verbessert werden: mehr Schubladen z.B. im Nachtisch oder im Schreibtisch, Haken im Bad für Waschlappen aufzuhängen, die Kopf- Kissen (40er) geht gar nicht, sollten auf 80 x 80 umgestellt werden, sonst gibt es Rücken und Nackenschmerzen, für uns jedenfalls. Die Fugen sollten neu gemacht werden, die haben es nötig. Die Minibar könnte besser bestückt sein für die Anzahl der Sterne

• Es gab 6 Restaurant, 1 Poolbar, 1 Strandbar, Eine Essensbar am Pool außen, oben Cafes. Es gab rund um die Uhr (24 Uhr) immer Essen und Trinken. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Deutsch, Mexikanisch, Metiran, Marokkanisch, Asiatisch, Italienisch. Von Sushi über Taccos, Pizza, Nudeln, Kartoffeln in jeder Art, Pommes, Reis, Aufläufe, Knödeln, Lamm, Rind, Fisch, alles Mögliche an Gemüsen und Salate, Soßen, Eis, Nachtisch und ja auch viel Obst, denn sie lesen hier auch und es gab auch viel Melone, Bananen, Feigen usw. usw. und nicht nur angeblich Äpfel und Birnen!! Eis, Crepes Und und und...........Herz was begehrst du.... Es gab wirklich genug Abwechslung und Hand aufs Herz, nach 2 Wochen egal wo, ist man das ausl. Essen immer leid. Die Qualität fanden wir auch gut und es hat auch verschieden geschmeckt, nicht wie geschrieben, gleich! Abends war es immer bissi voll, aber wir bekamen immer schnell einen Tisch und wurde höflich und zuvorkommend behandelt, was uns dann auch ein Trinkgeld wert ist, was ich aber gern entscheide und mich nicht gezwungen fühlen, wie wir oben beim Kaiser das Gefühl hatten.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war fast immer gegeben, das Trinkgeld half natürlich, es gab solche und solche. Im untersten Bereich der Restaurants vor dem Mediteranen fühlten wir uns am besten aufgehoben und bedient, es wurde immer ein Tisch für uns organisiert, auch wurden wir mit Getränken bedient, was wir oben beim deutschen Kaiser leider nicht ganz so sagen können. Bis auf wenigen Ausnahmen konnten alle ganz gut Englisch, meistens kam man aber auch mit Deutsch ganz gut durch. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, nur vermissten wir, daß es nur Wasser im Kühlschrank gab und auch nachdem wir Trinkgeld gegeben haben wurden aus den Handtüchern keine Figuren geformt, was wir aus den Schwesternhotels kennen, ist für die Sterne etwas dürftig. Es gab zus. Leistungen, wie Wäscherei, Arzt, haben wir nicht gebraucht. Der Umgang mit Beschwerden verlief schnell und top. Wir können da die Rezeption nur loben, auch haben wir sofort dank der Holidaycheckkarte ein Upgrade auf die Zimmer bekommen, ganz vorne mit Blick zum Pool, so das wir keine weiten Wege hatten. Wir durften auch am Abreisetag das Zimmer bis 15 Uhr behalten, somit alles Bestens.

• Gut
  • Direkte Strandlage, 15 min. zum Flughafen, was sehr angenehm ist. Auch 15 min. zum nächsten Ort. Hurghada ist aber sehr nervig und anstrengend, der Kommerz und das Angemache, das Anlabbern und Reinziehen in die Geschäfte, geht jedem gesunden Menschen nach schon 3 Min. auf den Keks. Bitte lieber in die Kleopatrageschäfte gehen, Festpreise und kein Generve. Einkaufen kann man im Hotel, kostet aber das 3-fache, ebenso ist eine Apotheke im Hotel, kostet aber auch das 3-fache. In die Senzomall fahren, da ist ein Supermarkt und eine billige Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu Genüge: über Reiseveranstalter oder man wird am Pool und am Strand angesprochen.

• Gut

Aninmation tagsüber ok: Wassergymnastik, Aerobik, Bodga, Beachvolleyball, Wasserball. Abend: für Kids ok, für Erwachsene etwas billig und veraltet, reißt uns nicht mehr vom Hocker, hier muss noch viel getan werden. Internetzugang 7 € std., zu teuer, Gigantischer schöner Pool, bzw. Poollandschaft, Sauber. Für einen Poolurlaub wunderbar. Strand: kann man liegen, aber nicht so gut reingehen, es ist ein Steg vorhanden, man kann aber vom Schwesternhotel die Bucht mit Strand mitnutzen. Liegestühle und Schirme immer ausreichen vorhanden, werden aber auch morgens wie überall mit Handtüchern belegt. Duschen überall vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Diana