Niki (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Albatros PALACE Resort & Spa

Gut

Das Hotel ist sehr groß aber meiner Meinug sehr überschaubar. Bei der Ankunft bekamen wir einen Plan und haben uns recht gut zurecht gefunden! Unser Zimmer war gleich neben der "Clinic" also eher mittig. Das Zimmer hatte 2 große Betten ( ca. 120*200) Es wurde täglich gereinigt! Es wird sehr großer Wert auf Hygiene gelegt. So: und jetzt muss ich mir etwas von der Seele reden: Ich habe VOR unseren Urlaub die Bewertungen gelesen, und es wird ständig über Russen gemeckert; Ich bin Übersetzerin slawischer Sprachen somit kann ich euch zu 100% sagen: Polnisch, Slowakisch, Russisch, Serbisch, Tschechisch, Slowenisch, Bosnisch, Kroatisch, Ukrainisch sind sich sehr ähnlich vom hören! Also bitte keine Vorurteile!!! Als wir im Hotel waren,haben wir mehr die slowakische Sprache gehört als die Russische bzw. Ukrainische! Damit möchte ich nicht sagen das dies schlecht ist, denn alle haben sich vorzüglich benommen, nur geht mir das mittlerweile auf die Nerven das nur über Russen gemeckert wird, ohne sich dabei bewusst zu sein, das dies vielleicht gar keine Russen sind! Bin aus Österreich hatte aber eher schlechte Erfahrung mit einer Deutschen..Sie wird sich schon erkennen wenn sie diese Zeilen liest....Deshalb werde ich aber nicht das gesamte deutsche Volk in einen Topf werfen!Es waren durchaus gaaaanzz liebe Schweizer, Deutsche, Polen, Slowaken, und meine Österreicher dabei!!

• Ca. 40 m² inklusive Klima, haben wir aber nicht gebraucht da die Nächte recht frisch sind! Minibar wurde tgl. aufgefüllt, haben uns jedoch immer frisches Wasser von der Bar mitgenommen. Alter? Ich schätze 3-4 Jahre alt, aber sehr gepflegt!!

• Die Anzahl der Restaurant war glaube ich 6? Wir haben nicht alle in Anspruch genommen. So und jetzt muss ich wieder meinen Senf dazugeben: Ich finde es unerhört wie hier über die Auswahl gelästert wird? Habt ihr auch so eine gr0ße Auswahl zu Hause? Ich finde wer da nichts findet hat ein Problem; soll er nächstes Mal nach Österreich kommen wir haben bestimmt etwas :) Muss man sich vollfuttern? Reichen einem nicht: Nudeln, Salat, Obst, Fleisch, Fisch? WAS NOCH??? Es gab Tage da war bestimmt nicht alles dabei was ich gerne Esse, aber satt werden kann man!! Ich finde es Schade das wir im Westen so leichtsinnig mit Essen umgehen, da es doch Leute gibt welche mit knurrenden Magen zu Bett gehen!

• Das Personal ist eine Geschichte für sich: Meistens fragen sie dich woher Du kommst, und dann beginnen Sie entweder zu singen, oder dir über deine Heimat zu erzählen :) Find ich sehr lieb!Sprechen gut Deutsch, und sind sehr bemüht! Die Leute dort arbeiten sich den Rücken krumm! Deshalb sollte man ab und zu ein par Dollar Trinkgeld geben. Mir hat es nicht weh getan und die haben sich wahnsinnig gefreut!Ich habe in der Woche ca. 100 Dollar an Trinkgeld ausgegeben. Inkl. die Ausflüge ( Reiten, Camelreiten, Eselreiten, Busfahrer, Roomboy, Kellner..usw.) Einen Arzt haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht. Beschwerden hatten wir keine!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist "nicht die Welt" ich finde es unerhört das manche über die Entfernung zum Strand lästern! Nächstes mal sollen die doch einen Urlaub mit Golf Buggy mieten?! Unser Zimmer war in der Mitte der Anlage und wunderbare 3 Gehminuten entfernt! UND ICH LAUFE NICHT ;) Wir waren in diesen Einkaufscenter "Cleopatra", was ich jedem Urlauber welcher ohne Stress einkaufen möchte herzlich empfehlen kann! Man(n)/Frau wird nicht belästigt und kann in Ruhe zu Fixpreisen einkaufen.Ist gerade 5 Minuten mit dem Taxi entfernt.Das einzig Schade finde ich dass, falls man sich die anderen Geschäfte anschauen möchte, und die Betonung liegt auf ANSCHAUEN, wird man regelrecht am Arm gepackt und ins Geschäft gezogen....Nicht jedermanns Sache... Wir haben über unseren ITS Leiter vor Ort zwei Ausflüge gebucht: Die Jeep Safari ca.7-8h TOP! und ein Ausflug nach Luxor, welcher sich als sehr Anstrengend erwies.um 6h gings los, um 10h30 waren wir dort; Im Hotel waren wir Abends um 22h30. Aber sehenswert! Die Leute dort sind halt leider sehr sehr Arm..Es gibt aber fleissige Verkäufer welche dir 2 Schals und eine Tunika um 40 E andrehen wollen! Also hart bleiben. (Das selbe in "Cleopatra" ist um ca. 8€ zu haben!!!!) Falls man den Ausflug nach Luxor machen will, Getränke beim Busfahrer kaufen (Cola 1€ Mineralwasser 0,50 C) Wir hatten leider für 2 Cola und 1 Feuerzeug 6 Dollar ausgeben müssen :(

Die Animateure waren sehr bemüht um die Gäste; obwohl wir fast nichts nutzten, sah man es den Leuten an das sie Spass hatten! Der Strand war sehr sauber! Am Steg konnte man sich gut sonnen und im offenen Meer schwimmen, vorne bei den Liegen war es etwas steinig aber auch sandig; Viele Mammas und Pappas hatten hier genug Spass mit den kleinen da sie keine Angst haben mussten das die Kinder nach ein par Metern ins tiefe Wasser kamen.Es waren ausreichend Sonnenliegen vorhanden!Ein Manko war der Internetzugang: satte 8E die Stunde was ich wirklich als sehr hoch betrachte! Das sollte das Management prüfen!!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011